2026-01-02 - الجمعة
الدكتور تحسين شرادقة يهنئ جلالة الملك وولي العهد وقواتنا المسلحة الأردنية بمناسبة رأس السنة 2026 nayrouz تخرّج الدكتور يزيد علي الشرعة من جامعة الإسكندرية وحصوله على شهادة الطب البشري nayrouz أنشيلوتي يمتدح برونو فيرنانديز ويصفه بلوكا مودريتش العصر الحديث nayrouz غوارديولا يوضّح موقفه من مستقبله مع مانشستر سيتي nayrouz أفضل 10 لاعبين في الدوري الإنجليزي الممتاز لعام 2025 حسب تصنيف Sorare nayrouz راموس يجهّز عرضًا لشراء إشبيلية nayrouz نجم ليفربول السابق يعترف بتأثير غياب صلاح على الأداء الهجومي nayrouz عاجل.. "عيدروس الزبيدي "يعلن رسميا ”الإعلان الدستوري لدولة الجنوب العربي وعاصمتها عدن” وينصب نفسه رئيسا لها nayrouz تنسيق ياباني-أمريكي بشأن الصين والأمن الإقليمي في شرق آسيا nayrouz وفاة زهوة سبع العيش nayrouz الفيصلي يتجاوز اتحاد عمّان ويواصل صدارة الدوري الممتاز لكرة السلة nayrouz توغل قوة عسكرية إسرائيلية في ريف درعا الغربي جنوبي سوريا nayrouz التربية ترجح إعلان نتائج تكميلية التوجيهي قبل منتصف شباط nayrouz رسالة نارية من إيران إلى ترامب.. ماذا قالت؟ nayrouz سعادة الشيخ سعود القاضي… سيرة وطن ورجل دولة وحكمة عشائرية nayrouz جنوب لبنان تحت القصف مجددًا.. ماذا يحدث؟ nayrouz الجيش العربي : احترافية في الميدان ورسالة إنسانية للعالم nayrouz الفيصلي ينفرد بصدارة الدوري الممتاز لكرة السلة nayrouz الجبور يكتب كوادر الأشغال… صقور الميدان nayrouz 2025 وسام عزٍ على صدري nayrouz
وفيات الاردن ليوم الجمعة 2/ 1/ 2026 nayrouz وفاة العقيد المتقاعد علي القيسي "أبو أحمد" nayrouz وجدان محمود عويضة أبو عيشة "أم عزمي" في ذمة الله nayrouz وفاة فيصل بركات طويرش الخريشا بعد صراع مع المرض nayrouz وزير التربية والتعليم ينعى طالبين شقيقين من لواء الكورة nayrouz وفاة المهندس احمد عبدة يوسف المبيضين (ابو يوسف) nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 1/1/2026 nayrouz وفاة الحاج أحمد محمد حسن البطوش "أبو محمد" nayrouz وفاة الطالب الأردني ينال سائد الحمايدة بحادث سير في باكستان nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 31-12-2025 nayrouz وفاة المعلم محمد فهد محمود المساعيد nayrouz الرقاد يعزي النهار بوفاة أبو مهند نصر الله النهار، nayrouz وفاة الحاج عبد الفتاح فليح النجادا(ابو خلدون) nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 30 كانون الأول 2025 nayrouz عبدالوالي محمود عبد الرحيم الحوامده "ابو احمد" في ذمة الله nayrouz والد اللواء الركن حسان عنّاب في ذمّة الله nayrouz نعي وفاة الأستاذ أحمد الدسيت من عشيرة آل الدسيت في قبائل بئر سبع nayrouz في الذكرى السنوية الأولى لوفاة فواز الزهير... رجل من رجالات الوطن والأمن العام nayrouz ماجد دهاج الحنيطي "ابو ثامر" في ذمة الله nayrouz وفاة عدنان خلف المعايطة " أبو فارس" nayrouz

مواقف وقرارات وضغوط عالمية وداخلية سبب مبادرة الرئيس الاميركي

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

   شفيق عبيدات

    بمبادرة الرئيس الاميركي ( جو بايدن )  لوقف الحرب في قطاع غزة واطلاق المحتجزين الصهاينة لدى المقاومة  وحماس بشكل خاص , واطلاق العدد الذي سيتم الاتفاق عليه من الاسرى الفلسطينية واعمار غزة بعد  الانتهاء من تنفيذ الثلاثة مراحل التي اعلنها ( بايدن ) لم تأتي هذه المبادرة من فراغ ولا خوفا على قطاع غزة واهلها من الابادة الجماعية التي ارتكبها الجنود  الصهاينة بحق  الاهل في غزة بل جاءت نتيجة المواقف والقرارات والمظاهرات و الاعتصامات  في جامعات وشوارع امريكا وبعض الدول الاوروبية ... تلك القرارات التي اعلنتها اسبانيا والنرويج وايرلندا بالاعتراف بدولة فلسطينية  مستقلة لانهاء الصراع بين الكيان الصهيوني والشعب الفلسطيني  المظلوم والمجروح  والشهيد والاسير منذ قيام هذا الكيان المجرم عام 1948 .
        فمبادرة الرئيس الاميركي جاءت لحماية اسرائيل من نفسها بعد فشلها في تحقيق الاهداف التي اعلنها رئيس وزراء الكيان الغاصب ( النتن ياهو )  رغم الدعم الاميركي وبعض الدول الاوروبية من سلاح ومال واستخباري ورصد اليومي لمدة 24 ساعه من الاقمار الصناعية والطائرات المسيرة على  القطاع لمعرفة  مكان المقاومة الفلسطينية في غزة وخاصة مقاومة وقادة حماس والسبب الاخر لأعلان الرئيس الاميركي ( بايدن ) هذه المبادرة هو الضغوط  الداخلية التي تراكمت على الادارة الاميركي والتي قادها  طلبة الجامعات الاميركية في الداخل الاميركي ومظاهرات ومسيرات الالاف من الشعب الاميركي , هذه كلها طالبت الادارة الاميركي بوقف الحرب في غزة وتدمير كل مستلزمات الحياة التي  سببتها ألت الحرب لجيش الكيان الصهيوني .
   واضافة الى قرار اسبانيا والنرويج وايرلندا باعترافها بدولة فلسطينية مستقلة , اعلن رئيس دولة جزر المالديف مؤخرا منع الاسرائيليين الصهاينة من دخول  بلاده والتهديد بقطع العلاقات مع الكيان الصهيوني اذا لم يتوقف هذا الكيان عن  وقف الحرب على قطاع غزة ووقف الابادة الجماعية  التي يرتكبها الجنود الصهاينة  

وابدى عاطفته مع الشعب الفلسطيني المحاصر في غزة  والضفة الغربي وفلسطيني الارض المحتلة عام 1948 وتقديم الدعم  للشعب الفلسطيني وبشكل خاص لقطاع غزة , مواقف عديدة صدرت من شخصيات اوروبية واعضاء برلمانات  في اوروبا ومن بينهم   النائب في مجلس النواب الايرلندي ( مارد وارد) عن تضمانه مع الشعب الفلسطيني ضد الاحتلال الصهيوني مؤكدا ان  مواطني بلاده لديهم  فهم حقيقي لما يتعرض له الشعب الفلسطيني في غزة  من حصار وابادة جماعية مشيرا الى ان بعض زعماء الدول الاوروبية والادارة الاميركية اتخذوا قرارا لدعم الكيان الصهيوني , بعد السابع من اكتوبر العام الماضي  وان هذا الموقف المتعاطف مع الكيان الصهيوني هو  ذريعة لهؤلاء  بان اسرائيل لها الحق في الدفاع عن نفسها الا ان اسرائيل في ما تقوم به من ابادة جماعية وتدمير للحياة الانسانية في قطاع غزة ليس دفاعا عن النفس بل الهدف هو قتل المزيد من الشعب الفلسطيني .
   مواقف كثيرة ايضا اجبرت الرئيس الاميركي ( جو بايدن) على اعلان هذه المبادرة  منها قرار محكمة العدل الدولية باتخاذ قرار اعتقال ( النتن ياهو ) ووزير دفاعه بعد الدعوى المقدمة من دولة جنوب  افريقيا , وقرار  الجنائية الدولية بمعاقبة زعماء  في الكيان الصهيوني بسبب الابادة الجماعية للشعب الفلسطيني في غزة وكذلك القرار الذي صدر عن الجمعية العامة للأمم  المتحدة بعد التصويت على الاعتراف بالدولة الفلسطينية  بالأجماع ب ( 143 ) دولة صوت لصالح هذا القرار.