2026-04-04 - السبت
بعد عقود من إغلاقه.. ترامب يسعى لإعادة سجن الكاتراز إلى الخدمة nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 4-4-2026 nayrouz رونالدو يقود النصر للتأهل إلى كأس السوبر السعودي nayrouz آل حميدان يهنئون آل الخولي بزفاف ماهر الخولي nayrouz باريس سان جيرمان يحقق المطلوب من مواجهة تولوز ويعزز صدارته nayrouz ضربة إيرانية مباشرة تستهدف مصنع لإنتاج المسيّرات الإسرائيلية nayrouz نتنياهو: بتنسيق كامل مع ترمب.. سنستمر في سحق إيران nayrouz سقوط شظايا يتسبب في انقطاع الكهرباء عن مناطق في الأغوار الشمالية nayrouz مشاجرة مسلحة في كفررحتا تُصيب رجل أمن ومواطن والأجهزة الأمنية تضبط متورطين nayrouz تعادل إيجابي بين الرمثا والأهلي بدوري المحترفين nayrouz الفايز يكتب نيروز الإخبارية: مرآة الوطن وصوت المواطن nayrouz ماذا لو أغلق الحوثيون مضيق باب المندب وما الأسلحة التي تمكنهم من فعل ذلك؟ nayrouz الكونغرس يعلن رسميًا سقوط وتحطّم طائرتين مقاتلتين وإصابة ثالثة في إيران خلال ساعات nayrouz قوات أمريكية خاصة تنقذ أحد طياري الـ ”F-15” من قلب الأراضي الإيرانية.. ما مصير الآخر؟ nayrouz الجيش الإسرائيلي يقر بصعوبة نزع سلاح حزب الله ويطرح خططا جديدة بشأن جنوب لبنان nayrouz الدفاعات الجوية العراقية تحبط محاولتي استهداف محيط مطار بغداد الدولي وقاعدة بلد الجوية nayrouz زلزال سياسي يهز النظام.. مسؤول إيراني كبير يتمرد على الحرس الثوري ويطرح اتفاق ”سلام مع أمريكا” nayrouz بين أروقة المدارس وبناء العقول نصف قرن من العطاء.. مدرسة تمشي على قدمين nayrouz وفاة الزميل الصحفي السوداني محمد المهدي nayrouz البلاونة يكتب جسر الملك حسين… طريق العبور إلى فلسطين يا إيران nayrouz
وفيات الأردن اليوم السبت 4-4-2026 nayrouz وفاة الزميل الصحفي السوداني محمد المهدي nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 3-4-2026 nayrouz العميد فواز الخوالدة يشارك في تشييع جثمان الرقيب عبدالقاهر السرحان - صور nayrouz اللواء المتقاعد إسماعيل الشوبكي يعزي بوفاة العقيد المتقاعد عصام الكفاوين nayrouz وفاة عمر محمود الخشان "أبو قصي" أحد رجالات عشيرته nayrouz بلدية السرحان تعزي الزميلة هند الزعيم بوفاة عبد القاهر الواكد nayrouz الجبور يعزي بوفاة الشاب عيسى قنديل نسيب علاء الضامن nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى والدة الزميل سامي البشابشة nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 2-4-2026 nayrouz اللواء الطبيب صلاح الجيتاوي في ذمة الله nayrouz تربية لواء الموقر تنعى والدة ماجد القيسي nayrouz الرائد المتقاعد عمر الظهيرات في ذمة الله nayrouz وفاة الشاب محمد زيد الزيدان إثر حادث مؤسف nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 1-4-2026 nayrouz وفاة حسين مصلح تليلان السليّم (أبو صهيب) والدفن بعد المغرب اليوم nayrouz وفاة طالبة من جامعة الحسين بن طلال إثر حادث سير nayrouz وفاة الشاب محمد محمود السعيداني إثر حادث سير nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 31-3-2026 nayrouz وفاة عبدالرحيم البريزات "أبو عاصم" nayrouz

نتنياهو "بوليو" فى الكونجرس !

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

د. حازم قشوع
 
محملا بمطعوم فايروس بوليو الذي حقن بلقاحه الوقائي الجيش الاسرائيلي ونتنياهو دون اهل غزه بطريقه مشينه تفتقد للإنسانية وتحمل ما تحمل من تأويلات، كونها تبين ضلوع نتنياهو بجريمة حرب بيولوجية تهدف الابادة الجماعية بقصد الترويع والتهجير، وهذا يمكن أن تتحقق منه المنظمات الدولية نتيجة انتشار فيروس بوليو في ربوع غزة، وهى ليست مناخات عرضيه بل اتهامات مقرونه بدلائل باتت بحاجة لإجابات من قبل الرئيس بايدن والذي سيلتقي نتنياهو في البيت الأبيض قبل شروع الكونجرس بالتصفيق للبطل المغوار الذى خسر كل المعارك حتى معركته مع انسانيته، لهذه الأسباب مجتمعة على الكونجرس الامريكي ان يصفق أربع مرات دون خجل.
 
مره لوقوف امريكا ضد القيم الإنسانية فى محابات التطرف الذى تجسده سياسات نتنياهو العنصرية، ومره ثانيه لوقوفها ضد القانون الإنساني مع ممانعة نتنياهو ادخال مساعدات انسانية للشعب الفلسطيني المحاصر، ومره ثالثه عندما وقفت ضد القانون الدولى مع رفض نتنياهو احترام قرار محكمة لاهاي الدولية، اما المره الرابعه فيجب أن يقف الجميع احتراما لارادة شعب أراد الحياة وأراد تقرير مصيره فلا ابعدته عن أرضه غطرسة عدو ولا خذلان جاءه من صديق، وهى الجملة التى نأمل ان ينطق بها صوت الحق يدوي ارجاء الكابيتول هيل ليقف احتراما لها الجميع بقول نعتذر للشعب الفلسطيني ونحترم أرادته !
 
للمرة الرابعة فى التاريخ الأمريكي سيقوم زعيم دولة بتوجيه خطاب للمجتمع الأمريكي من الكابيتول هيل الذي يعتبر بيت القرار المركزى وليس التشريعي فحسب، وهذا ما يضع نتنياهو في السياق التاريخي وإن كان مضمونه يحمل طابع تكريمي بعباره "وداع" حيث لم يسبق أحد لذلك حتى الرئيس تشيرتشل ان نال حظوة وغلا تكريم كالتى نالها الفتى المدلل للحزب الجمهورى "بنيامين (فرانكلن) نتنياهو" وهو صاحب حظوه عند الحزب الديموقراطي بدلالة بلينكن الذي جعله رئيس وزراء فى اللحظه الاخيره قبل وفاته سياسيا !
 
ولعل نتنياهو الذي يقود حالة إثنية عنصرية تقوم على العرقية والمذهبية التوراتية ليس فقط على جامع الديانة اليهودية، بل تذهب باتجاه تصنيفات للمجتمع الاسرائيلي ليكون قائما على الأعراق والحلقات المذهبية كان بحاجة لهذا التكريم وعلى هذه الخصوصية بالتعامل كونه الفتى المدلل، وهو الممثل الشرعي و الوحيد للولايات المتحدة الأمريكية فى منطقة الشرق الأوسط.
 
وحتى يصبح الميزان مقبول للمنطقة وشعوبها والمكيال متزن ويسود على الجميع دون محاباة أصبحت تحمل سمات التجني على الواقع المعاش، فانه يجب على الكونجرس الأمريكي توجيه دعوة للملك عبدالله لإلقاء كلمة تعبر عن صوت المنطقه الحر الذى يتوق للسلام ويعمل لأجله كما يسعى للتعايش السلمي والأمن الإقليمي، سيما وأن الأردن يعتبر المركز الأقليمي للناتو في المنطقه.

فكما سيستمع الكونجرس لرأي نتنياهو الذي لا يمثل أحد فى المنطقة سوى شرذمة قليلة فى تل ابيب عليه أن يستمع لرأي المنطقة وموقف شعوبها مما يحدث وأن يقف عند رؤية مستقبل المنطقة لتكون مستقرة آمنة والتى تريدها كل شعوب المنطقة باستثناء ثلاث أفراد مطلوبين للمحكمة الدولية أحدهم سيقف للتكريم أمام الكونجرس يوم غد !!!.