2026-07-14 - الثلاثاء
إطلاق الأكاديمية الوطنية لحراس المرمى nayrouz اللواء المعايطة يترأس اجتماعا أمنيا لمتابعة الاستعدادات لمهرجان جرش في دورته الأربعين nayrouz الكتيبة الخاصة 101 تقيم أمسية لولي العهد بمناسبة اختتام خدمته فيها nayrouz بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع nayrouz رئيس هيئة الأركان يستقبل وفداً عسكرياً ألمانياً nayrouz رئيس الوزراء يزور السفارة القطرية معزيا بوفاة الأمير الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني nayrouz جدل تحت قبة البرلمان بعد ذكر اسم (حسن الرياطي) nayrouz الأردن يدين هجوما شنّته ميليشيا الحوثي بالصواريخ الباليستية استهدف السعودية nayrouz حراك نشط في سوق انتقالات أندية المحترفين استعداداً للموسم الكروي الجديد nayrouz الأردن يدين الاعتداء الإيراني على ناقلتي نفط إماراتيتين في مضيق هرمز nayrouz رئيس مجلس الأعيان يلتقي السفير المكسيكي nayrouz مهيدات : الإعلام العسكري صناعة الأثر وحماية الوعي في عصر التنافس المعلوماتي nayrouz 6240 زيارة تفتيشية و504 شكاوى عمالية في إربد منذ بداية العام nayrouz الأردن يدين الهجوم الحوثي على السعودية nayrouz الرائد القاضي العسكري معتز الطعامنة ضيف برنامج "شؤون قانونية" اليوم nayrouz الضمان يدشن حملة قانونية جديدة لتحصيل مستحقات متراكمة على شركات وأفراد nayrouz الهديرس والمدراء المختصون يتفقدون سير امتحانات الثانوية العامة في يومها التاسع بلواء الجامعة nayrouz أبرز ملامح مشروع القانون المعدل لقانون الجامعات الأردنية nayrouz محمد العساسلة يؤدي اليمين القانونية أمام وزير النقل مديرا عاما للهيئة البحرية الأردنية nayrouz رئيس هيئة الأركان يستقبل وزير الدفاع الصومالي nayrouz
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 14-7-2026 nayrouz عشيرة العبيدات تشكر المعزين بوفاة الحاجة آمنة قاسم محمد ذياب عبيدات nayrouz وفيات الأردن اليوم الاثنين 13-7-2026 nayrouz وفاة الحاج سلامة بخيتان "أبو شيبة" الشرفات.. والدفن اليوم بعد صلاة الظهر nayrouz الهديرس والأسرة التربوية ينعون والد المشرفة التربوية د. خولة الأطرم nayrouz الشوابكة يعزي سمو أمير دولة قطر بوفاة الأمير الوالد الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني nayrouz عشيرة الحمادنة تشكر جلالة الملك وولي العهد وجميع المعزين بوفاة الفريق عبد الله سليمان الحمادنة nayrouz الأردن..وفاة طالب توجيهي في عجلون عقب عودته من تقديم امتحان الكيمياء nayrouz بني هذيل يعزي أمير دولة قطر بوفاة الأمير الوالد الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني nayrouz الصحفي محمد ماجد الفايز يعزي بوفاة الأمير الوالد الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني nayrouz الأمن العام ينعى العريف قيس العمور nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 12-7-2026 nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى والد الزميلة أسمهان العجارمة nayrouz إعلان عن يوم إضافي لتقبّل التعازي بوفاة والدة وزير الأشغال العامة والاسكان الاسبق الدكتور محمد طالب عبيدات nayrouz وفاة شاب في الزرقاء بعد إنقاذ شقيقته من حريق المنزل nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 11-7-2026 nayrouz وفاة الحاج سالم عبدالعزيز العواودة (أبو أيمن) nayrouz وفاة عيد أحمد صياح الخدعان الخضير (أبو عبدالله) والدفن بعد صلاة ظهر اليوم في أرينبة الغربية nayrouz رعد مشفق الجبور ينعى الحاج مخلد المهيرات العبادي "أبو ناهد" nayrouz وفاة طفلة غرقًا في بركة زراعية nayrouz

العويمر يكتب حياة الماعز.... وانطلاق السعودية نحو عنان السماء.

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
 
بقلم محمد العويمر

يدفعنا الفيلم الهندي حياة الماعز أن ننظر إلى السعودية ومواطنيها الذين ارتبطت حياتهم بالبداوة والصحراء وتربية الإبل والماعز والتنقل طلبا لرزق الله، ترافقهم خصال كثيرة حيث الرجولة والنخوة والطيب والكرم والجود وقبلها مخافة الله وعبادته وانه هو الرزاق لذلك من يملك هذه الأخلاق ولديه اقدس الأماكن على وجه الأرض لن يكون الا حليما حكيما لان بيئته ربته على قيم وأخلاق الإسلام في ظلال العادات والتقاليد الحميدة والتي ترافقهم حتى اليوم وهم في طريقهم نحو 2030 فلم تبدل الحياة العصرية سلوكهم بل زادتهم انفتاح على الآخر حتى ظهر للعالم وجه السعودية الذي لا يراد له ان يظهر لتبقى الصورة النمطية عن أهل الجزيرة العربية راسخة في اذهان العالم ولكن الرؤية ازعجتهم وبحثوا فلم يجدوا الا الأفلام الهندية التي يغلب عليها الاثارة على حساب الحقيقة ولكن الصورة العملاقة للسعودية لن تؤثر عليها نقطة الماء السوداء في بحر الانجاز او قل محيط الابداع الذي رحب به كل الشعب السعودي ووقف خلف قيادته الحكيمة التي قدمت له الاستقرار والأمان والحياة الكريمة ومتدت ايدي السعودية الإنسانية لكل دول العالم خيرا وعطاء. 

السعودية دولة تستقدم العمالة منذ عشرات السنوات ولديها بشكل دائم ما بين 12_15 مليون انسان يعملون في كل محافظاتها ومن كل دول العالم ولم نسمع رواية واحدة عن أكل حقوق أو اذلال أو استعباد بل كانت الصورة مغايرة حيث البكاء من العاملين لديهم حين تنتهي خدمتهم لدى أرباب اعمالهم تعبيرا عن العيش والملح والاحترام المتبادل وهذه الصورة شاهدناها عربيا واجنبيا. 

من الصور الجميلة تكريم طلاب سعوديين لمدرسهم الأردني بعد أربعين عاما يقبلون راسه على ما قدم وهذا دليل على طيبة شعب السعودية الذي لا يضيع عنده المعروف وكذلك تكريم العامل المصري من العائلة التي يعمل لديها بعد خدمة أربعين عام وهو يودعهم بدموع الفراق الذي لا يرغب به. 

وكذلك من شرق آسيا هناك مئات القصص عن عاملات لا يذكرن الا الايام الطيبة عن شعب السعودية الذي يتميز بالرحمة مرجعيته الدين والعادات والتقاليد التي تشكل سلوكه اليومي. 

الصورة الإنسانية للسعودية تحتاج مجلدات وبحوث ودراسات معمقة لتقديمها للعالم ومنها مركز الملك سلمان للاغاثة التي طالت اذرعه كل بؤر الفقر والجوع وقدمت السعودية المستشفيات والمدارس والمساجد منارات تحمل إنسانية السعودية وتذكر بشعب هم من أرض الأنبياء الأطهار الذي حملوا رسالة مكارم الأخلاق. 

حياة الماعز هو وصمة عار لمن انتجها واراد منها تشويه صورة ناصعة البياض للمملكة العربية السعودية وهذا الفيلم نبة العالم إلى الصورة الواقعية للمملكة العربية السعودية التي لن تغطى بغربال فشمسها صاطعة تنير السعودية وشعبها ومنارة للأمة العربية والإسلامية وهي تحرق اعدائها مع كل اشراقة صباح نحو مستقبل نحو عنان السماء. 

حفظ الله الأردن وشعبها وقيادتها الهاشمية الحكيمة وحفظ الله المملكة العربية السعودية وشعبها وقيادتها الحكيمة.