2026-01-13 - الثلاثاء
إقالة أم إستقالة؟ جدل إعلامي حول رحيل تشابي الونسو عن ريال مدريد nayrouz الفيصل الجربا يقيم وليمة غداء تكريمية لسفير المملكة العربية السعودية بحضور كبار الشخصيات في عمّان...صور nayrouz بلدية لواء الموقر تعلن فتح غرفة الطوارئ استعدادًا للحالة الجوية المتوقعة nayrouz بلدية حوض الديسة تطلق حملة نظافة مكثفة استعداداً للموسم السياحي...صور nayrouz البطوش يثمّن التوجيهات الملكية بزيادة مخصصات صندوق دعم الطلبة nayrouz رئيسة لجنة بلدية رحاب تتفقد المواطنين القاطنين بالمناطق المنخفضة والأودية ...صور nayrouz صلاح أسرع من ميسي ورونالدو في الوصول إلى المئوية الدولية nayrouz عاجل | رئيس جامعة فيلادلفيا يعلن تحويل دوام الطلبة ليوم غدٍ إلى التعليم عن بُعد وتأجيل الامتحانات nayrouz أمانة عمّان ترفع جاهزيتها للتعامل مع الحالة الجوية المتوقعة nayrouz ريال مدريد يقيل المدرب تشافي ألونسو عقب خسارة كأس السوبر أمام برشلونة nayrouz الحديدي يهنئ ابن عمه أحمد الحديدي بمناقشة مشروعه في الأمن السيبراني nayrouz نيروز الإخبارية توثق سيرة الشيخ نايف حديثة الخريشا في سلسلة خاصة يرويها نجله طلال nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 13 كانون الثاني 2026 nayrouz جامعات تعلق الدوام وتؤجل الامتحانات بسبب الأحوال الجوية nayrouz تعليق دوام الطلبة في جامعة الزرقاء nayrouz مياه اليرموك : حققنا انجازات ملموسة وسنرفع رواتب الموظفين nayrouz الموافقة على اتفاقية لتزويد الغاز الطبيعي إلى سورية nayrouz تأجيل اختبار محاسب مساعد بوزارة الثقافة الثلاثاء nayrouz الوحدات ينهي عقد العماني المنذر العلوي nayrouz طقس العرب: الأمطار ستتواصل بين منتصف الليل وصباح الثلاثاء دون توقف nayrouz
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 13 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة الشابة ابتهال مفضي السليم “أم كرم” زوجة النقيب خالد القلاب إثر حادث سير مؤسف nayrouz وفاة نصري محمد العلي محاسنه (أبو عبدالله) nayrouz وفاة الشيخ مهند التميمي إمام مسجد الرياطي nayrouz الحاج عبد الله داود ابو احمد في ذمة الله nayrouz ذكرى حزينة على رحيل الأب… كلمات الدكتور موسى الجبور nayrouz وفاة الحاجه جميلة محمد العلوان الفريج الجبور " ام طلال" nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 12 كانون الثاني 2026 nayrouz بلدية الكرك تنعى رئيسها السابق عبدالله الضمور nayrouz وفاة المعلّم أحمد سلامة العودات nayrouz شكر على تعاز nayrouz معان تودّع فهد أبو شريتح الحويطات… فاجعة موجعة تخطف شابًا في ريعان العمر nayrouz الإعلامي الاردني جميل عازر يوارى الثرى في الحصن الخميس nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى وفاة والدة الزميلة أسمهان العجارمة nayrouz رحيل الفنان السوري أحمد مللي عن 80 عاماً nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 11 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة الحاج أحمد إبراهيم ياسين الخطاب nayrouz وفاة الدكتور أحمد عيسى الجلامدة.. والتشييع السبت nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 10 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة احمد عثمان حمود الدرايسه ابو مراد في مدينة الرمثا nayrouz

العويمر يكتب حياة الماعز.... وانطلاق السعودية نحو عنان السماء.

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
 
بقلم محمد العويمر

يدفعنا الفيلم الهندي حياة الماعز أن ننظر إلى السعودية ومواطنيها الذين ارتبطت حياتهم بالبداوة والصحراء وتربية الإبل والماعز والتنقل طلبا لرزق الله، ترافقهم خصال كثيرة حيث الرجولة والنخوة والطيب والكرم والجود وقبلها مخافة الله وعبادته وانه هو الرزاق لذلك من يملك هذه الأخلاق ولديه اقدس الأماكن على وجه الأرض لن يكون الا حليما حكيما لان بيئته ربته على قيم وأخلاق الإسلام في ظلال العادات والتقاليد الحميدة والتي ترافقهم حتى اليوم وهم في طريقهم نحو 2030 فلم تبدل الحياة العصرية سلوكهم بل زادتهم انفتاح على الآخر حتى ظهر للعالم وجه السعودية الذي لا يراد له ان يظهر لتبقى الصورة النمطية عن أهل الجزيرة العربية راسخة في اذهان العالم ولكن الرؤية ازعجتهم وبحثوا فلم يجدوا الا الأفلام الهندية التي يغلب عليها الاثارة على حساب الحقيقة ولكن الصورة العملاقة للسعودية لن تؤثر عليها نقطة الماء السوداء في بحر الانجاز او قل محيط الابداع الذي رحب به كل الشعب السعودي ووقف خلف قيادته الحكيمة التي قدمت له الاستقرار والأمان والحياة الكريمة ومتدت ايدي السعودية الإنسانية لكل دول العالم خيرا وعطاء. 

السعودية دولة تستقدم العمالة منذ عشرات السنوات ولديها بشكل دائم ما بين 12_15 مليون انسان يعملون في كل محافظاتها ومن كل دول العالم ولم نسمع رواية واحدة عن أكل حقوق أو اذلال أو استعباد بل كانت الصورة مغايرة حيث البكاء من العاملين لديهم حين تنتهي خدمتهم لدى أرباب اعمالهم تعبيرا عن العيش والملح والاحترام المتبادل وهذه الصورة شاهدناها عربيا واجنبيا. 

من الصور الجميلة تكريم طلاب سعوديين لمدرسهم الأردني بعد أربعين عاما يقبلون راسه على ما قدم وهذا دليل على طيبة شعب السعودية الذي لا يضيع عنده المعروف وكذلك تكريم العامل المصري من العائلة التي يعمل لديها بعد خدمة أربعين عام وهو يودعهم بدموع الفراق الذي لا يرغب به. 

وكذلك من شرق آسيا هناك مئات القصص عن عاملات لا يذكرن الا الايام الطيبة عن شعب السعودية الذي يتميز بالرحمة مرجعيته الدين والعادات والتقاليد التي تشكل سلوكه اليومي. 

الصورة الإنسانية للسعودية تحتاج مجلدات وبحوث ودراسات معمقة لتقديمها للعالم ومنها مركز الملك سلمان للاغاثة التي طالت اذرعه كل بؤر الفقر والجوع وقدمت السعودية المستشفيات والمدارس والمساجد منارات تحمل إنسانية السعودية وتذكر بشعب هم من أرض الأنبياء الأطهار الذي حملوا رسالة مكارم الأخلاق. 

حياة الماعز هو وصمة عار لمن انتجها واراد منها تشويه صورة ناصعة البياض للمملكة العربية السعودية وهذا الفيلم نبة العالم إلى الصورة الواقعية للمملكة العربية السعودية التي لن تغطى بغربال فشمسها صاطعة تنير السعودية وشعبها ومنارة للأمة العربية والإسلامية وهي تحرق اعدائها مع كل اشراقة صباح نحو مستقبل نحو عنان السماء. 

حفظ الله الأردن وشعبها وقيادتها الهاشمية الحكيمة وحفظ الله المملكة العربية السعودية وشعبها وقيادتها الحكيمة.