2026-04-24 - الجمعة
نقيب الصحفيين: تأجيل اجتماع الهيئة العامة لعدم اكتمال النصاب nayrouz فرن الطابون في عجلون.. إرث شعبي متجدد nayrouz وقف إطلاق النار في الكونغو.. آلية تحقق طموحة و3 عراقيل nayrouz إليكم أسعار الذهب في السعودية اليوم الجمعة nayrouz اليوم العالمي للملاريا 2026.. جهود عالمية لمواجهة «المرض الخطير» nayrouz إليكم سعر الدولار اليوم في سوريا الجمعة nayrouz إليكم سعر الدولار اليوم في مصر الجمعة nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 24-4-2026 nayrouz ​ الغرايبة يكتب العلم الأردني ... " راية العقاب " لا تُنكسها سقطات الجهل nayrouz واشنطن: لا اعتراض على مشاركة إيران بكأس العالم nayrouz برعاية العميد حيدر الشبول.. تخريج كوكبة من ضباط البحث الجنائي nayrouz الداخلية السورية: المتهم الأول بارتكاب مجزرة التضامن في قبضتنا بعد عملية أمنية nayrouz ولي العهد يشارك في الاجتماع غير الرسمي للاتحاد الأوروبي والشركاء الإقليميين في قبرص اليوم nayrouz طائر الرفراف.. بعد 40 عاماً من الاختفاء يفاجئ الجميع nayrouz النفط يرتفع وسط مخاوف من تصعيد عسكري في الشرق الأوسط nayrouz توليد الكهرباء من حرق النفايات يدعم التنمية الحضرية الخضراء والمستدامة في الصين nayrouz ندوة في "اليرموك" تستعرض المنجز الدور الثقافي والأدبي لكرسي عرار..صور nayrouz أسعار الذهب اليوم في الإمارات.. استقرار مع ترقب عالمي nayrouz أجواء دافئة في معظم المناطق وحارة نسبياً في الأغوار والعقبة nayrouz شبح الحرب يرفع أسعار النفط.. الأسواق تترقب ما بعد وقف إطلاق النار nayrouz
وفيات الأردن اليوم الجمعة 24-4-2026 nayrouz وفاة الحاجة خديجة حميد ملكاوي (أم هايل) nayrouz وفاة الحاج مصطفى الشطناوي (أبو معاوية) أحد أبرز الأصوات الثقافية في إربد nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 23-4-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 22-4-2026 nayrouz الحاج عبدالحفيظ ناجي باير بطاينة (أبو نزار) في ذمة الله nayrouz متقاعدو الكتيبة الطبية ٣ ينعون زميلهم الرائد متقاعد محمد حسين مفلح عبيدات nayrouz وفاة مدعي عام محكمة بلدية الجفر الأستاذة فخر الدماني إثر حادث سير مؤسف nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 21 نيسان 2026 nayrouz الحزن يخيم على جرش بوفاة الشاب محمد رفعت عضيبات nayrouz وفاة شقيق المحامي محمد العزه nayrouz وفاة الحاج أحمد ثلجي حمدان المعاويد الحنيطي nayrouz الحاج محمد علي ابو عرابي العدوان في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 20-4-2026 nayrouz وفاة الحاجة فنديه عبدالله أبودلو "أم قاسم" nayrouz رحيل مؤلم لطالب أصول الفقه محمد أبو سرحان يثير الحزن على مواقع التواصل nayrouz العثور على الشاب سيف الخوالدة متوفى بعد أيام من فقدانه nayrouz جمعية المتقاعدين العسكريين تنعى رئيس بلدية الديسة السابق نايف محمد المزنه nayrouz وفاة الحاج ماجد والد الشهيد سعيد الذيب nayrouz وفاة الحاجة وفيه الشايب "ام عبدالله " nayrouz

"عمان تحت عباءة الثلج: قصة الشتاء الأردني" لمحبي فصل الشتاء..

{clean_title}
نيروز الإخبارية : بقلم - الاعلامي ليث اسماعيل 

مع اقتراب فصل الشتاء في عمان، تأخذ المدينة طابعا مختلفا تمامًا، حيث تتنفس الأرض هواء باردا وتتهيأ لاستقبال الزائر الأبيض الذي يزور شوارعها الجبلية في لحظات قليلة لكنها ساحرة. 
الثلج في عمان ليس مجرد تساقط عادي للبلورات المتجمدة، بل هو حدث ينتظره الجميع بشغف، وكأن المدينة نفسها تأمل أن يغطى صخبها اليومي بذلك الهدوء النقي الذي يجلبه الثلج معه.

حين تبدأ أولى حبات الثلج بالانهمار من السماء، تتغير الوجوه في الشوارع وتتحول النظرات إلى الأعلى اذ تنسدل قطع الثلج الصغيرة كأنها رسائل من السماء تلامس الأرصفة وتبني طبقة بيضاء تكسو المدينة. 

عمان، بعراقتها وجبالها التي تحيط بها من كل جانب، تبدو وكأنها تحتضن الثلج وتعيد تشكيل نفسها بيد الطبيعة. الجبال التي اعتادت على حمل حرارة الصيف تتحول فجأة إلى قمم ناصعة تعكس نور الشمس الخجولة في ساعات الصباح الأولى.

لا تقتصر فرحة الثلج في عمان على المظهر الخارجي للمدينة فقط، بل هو مشهد داخلي يتكرر في بيوت الناس، كما يجتمع أفراد العائلة حول المدفأة في ليال طويلة، يحتسون القهوة أو الشاي ويتبادلون الأحاديث والذكريات التي تملأهم بالدفء رغم البرد القارص في الخارج. 
يصحب تساقط الثلج لحظات من التأمل الهادئ؛ إنه وقت للتفكير في رحلة العام الماضي واستقبال عام جديد بنظرة مليئة بالتفاؤل.

الأطفال في عمان يهرعون إلى الخارج مع أول إشارة لتساقط الثلوج يحملون سلالهم الصغيرة ويبدأون ببناء رجال الثلج. تمتلئ الأحياء بأصوات ضحكاتهم وكأن هذا البياض الذي يغمر كل شيء أفرغ القلوب من الهموم وملأها بالسعادة اللحظية. 
يركضون يقذفون كرات الثلج ويتركون آثار أقدام صغيرة على الطرقات التي سرعان ما تختفي تحت المزيد من الثلج. هذه المشاهد لا تنسى، فكل طفل عاش في عمان لديه ذكريات محفورة في الذاكرة حول لحظات اللعب بالثلج، وكأنها جزء لا يتجزأ من الهوية الشتوية للمدينة.

أما الليل في عمان خلال تساقط الثلج ، فهو لوحة شعرية بحد ذاته. الضوء الخافت من مصابيح الشوارع ينعكس على الأرض المغطاة بالثلج، مما يمنح المدينة وهجا ناعما. الشوارع تكاد تخلو من المارة، وكأن الثلج يفرض على الجميع حالة من السكون والهدوء.

 وفي تلك اللحظات، يشعر المرء بأن الزمن توقف، وأن عمان تحولت إلى مدينة من الأحلام، حيث كل شيء أبيض وهادئ، وكل صوت يكاد يكون همسًا.

الثلج في عمان ليس فقط ظاهرة طبيعية، بل هو فصل خاص من فصول المدينة، فصل يحمل معه مشاعر الحنين والشوق، ويغمر سكانها بشعور من الراحة والتجديد. إنه وقت التأمل والعودة إلى الذات.
وقت الاحتضان العائلي والصداقة اذ يجتمع الناس حول مصادر الدفء ويتركون الخارج يغرق في جمال الثلج الأبيض.