2026-01-03 - السبت
ريال مدريد يقر بأن دمج ماستانتونو كان سريعاً للغاية nayrouz ترمب: القبض على مادورو وزوجته وترحيلهما جوا خارج فنزويلا nayrouz بمناسبة اليوم العالمي للغة برايل .. حروف تقرأ بالأصابع تفتح أبواب المعرفة للمكفوفين nayrouz لتعزيز تجربة زبائناها.. زين في 2025 خدمات رقمية أكثر تطوراً وتوسيع شبكات الـ 5G والفايبر nayrouz إجمالي الدين العام الحكومي يرتفع إلى 47 مليار دينار nayrouz بلدية اربد الكبرى غاضبة.. ما القصة؟ nayrouz محاضرة متخصصة في عمّان الأهلية حول أنظمة المدفوعات الرقمية nayrouz ورشة عمل متخصصة ببرنامج EndNote بجامعة عمان الاهلية nayrouz التصوير التوثيقي للشتاء ... ذاكرة بصرية تدعم فهم المناخ وتسهم في توثيق التحولات البيئية nayrouz هندسة عمان الاهلية تشارك بالاجتماع الافتتاحي لمشروع النظام الوطني للمعايير وشهادات مدرّبي المنشآت nayrouz عمّان الأهلية تستضيف فعالية دولية حول الاستدامة بالتعاون مع DAAD وجامعات أردنية وألمانية nayrouz الرئيس الفنزويلي يعلن حالة الطوارئ ويقرر الانتقال للقتال المسلح nayrouz إجمالي الدين العام الحكومي يرتفع إلى 47 مليار دينار بـ 108.4% إلى الناتج المحلي nayrouz اليمن : القوات المدعومة اماراتيا تخسر وادي حضرموت أمام القوات الموالية للسعودية nayrouz توضيح من بلدية اربد الكبرى nayrouz اقتصاديون: ارتفاع تدفقات الاستثمار الأجنبي للأردن انعكاس لسياسات منضبطة nayrouz صادرات الزرقاء التجارية تسجل نموا بقيمة 513 مليون دينار في 2025 nayrouz ارتفاع الصادرات التجارية لمدينة الزرقاء لعام 2025 nayrouz ختام دورة الاعتقال التكتيكي الآمن في قيادة أمن إقليم الجنوب – شرطة الكرك nayrouz إذاعة الجيش العربي تستضيف اللواء الركن المتقاعد عبدالله الربابعة nayrouz
وفيات الأردن اليوم السبت 3 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة زهوة سبع العيش nayrouz وفاة سعود غيّاض رميح الزبن (أبو خالد) nayrouz شقيقة النائب السابق المحامي زيد الشوابكة في ذمة الله nayrouz أكرم جروان ينعى معالي د. صالح إرشيدات nayrouz وفاة الفاضلة "هبة الله زياد محمد الناطور" nayrouz رحيل من سبق المصلين إلى بيوت الله… وداعًا أبو يوسف النعيمات nayrouz وفاة الحاجة الفاضلة كفا ناجي العلي العوايشة "أم محمد" nayrouz وفيات الاردن ليوم الجمعة 2/ 1/ 2026 nayrouz وفاة العقيد المتقاعد علي القيسي "أبو أحمد" nayrouz وجدان محمود عويضة أبو عيشة "أم عزمي" في ذمة الله nayrouz وفاة فيصل بركات طويرش الخريشا بعد صراع مع المرض nayrouz وزير التربية والتعليم ينعى طالبين شقيقين من لواء الكورة nayrouz وفاة المهندس احمد عبدة يوسف المبيضين (ابو يوسف) nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 1/1/2026 nayrouz وفاة الحاج أحمد محمد حسن البطوش "أبو محمد" nayrouz وفاة الطالب الأردني ينال سائد الحمايدة بحادث سير في باكستان nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 31-12-2025 nayrouz وفاة المعلم محمد فهد محمود المساعيد nayrouz الرقاد يعزي النهار بوفاة أبو مهند نصر الله النهار، nayrouz

العودات: لا زلنا في مرحلة التهيئة لبيئة سياسية حاضنة للعمل الحزبي

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

دعا وزير الشؤون السياسية والبرلمانية الأحزاب الوطنية إلى مراجعة وتقييم ما تم تحقيقه في المرحلة الأولى من العملية السياسية التي تم ترسيخها من خلال قانوني الأحزاب والانتخاب، وإجراء الانتخابات البرلمانية لأعضاء المجلس النيابي العشرين بمشاركة الأحزاب البرامجية التي حازت عشر قوائم منها على واحد وأربعين مقعدا من مقاعد المجلس المائة وثمانية وثلاثين.

وقال خلال لقائه اليوم عددا من الأمناء العامين لأحزاب أردنية إننا لا زلنا في مرحلة التهيئة لبيئة سياسية حاضنة للعمل الحزبي البرامجي تكبر وتتعمق عبر المراحل القادمة وصولا إلى أغلبية برلمانية بإمكانها تشكيل الحكومات أو المشاركة فيها، مشيرا إلى أن الأحزاب تمتلك هامشا زمنيا كافيا لتعزيز حضورها لدى القواعد الشعبية، خاصة الشباب والمرأة، كذلك إعادة ترتيب أولوياتها بما يتوافق مع طموحات الأردنيين والأردنيات، والمصالح العليا للدولة.

وأوضح العودات أن عدم تجاوز عدد من الأحزاب العتبة الانتخابية ليس مؤشرا على الفشل خاصة، أن المدة الزمنية بين صدور قانوني الأحزاب والانتخاب، وإجراء الانتخابات النيابية كانت قصيرة نوعا ما، لكن المشاركة في حد ذاتها هي إنجاز وطني تمكن الأردن من خلالها مواصلة مسیرته السياسية والاقتصادية والإدارية بالرغم من الظروف الصعبة المحيطة به، التي يتأثر بها حكما لارتباطها بقضية الشعب الفلسطيني التي يحمل الأردن بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين لواء الدفاع عنها، ويقف إلى جانبه في كل المآسي التي يتعرض لها ، كما هو حال الأهل في قطاع غزة والضفة الغربية.

ودار خلال اللقاء نقاش أكد خلاله أمناء عامو الأحزاب على مساندتهم للجهود التي يبذلها جلالة الملك في نصرة الشعب الفلسطيني، والدفاع عن الأردن ومصالحه العليا، وعن دوره الفاعل في تثبيت قواعد الأمن والاستقرار في المنطقة، كما تم التطرق إلى كيفية تعزيز قدرة الأحزاب على توسيع قاعدة المشاركة الشعبية في الحياة السياسية، حيث أكد العودات انفتاح الوزارة على المقترحات جميعها التي من شأنها خدمة هذه التوجهات، وتطوير إمكانات ومجالات التشاور والحوار مع الأحزاب الوطنية كافة.

وحضر اللقاء أمناء وممثلو أحزاب: التنمية الوطني د. ناظم عبابنة -الوحدة الشعبية سعيد ذياب- الوفاء الوطني مازن الضلاعين- الشعب الديمقراطي (حشد)عبلة ابو علبة -الشورى الأردني د. فراس العبادي- البعث العربي الاشتراكي زهير الرواشدة- الديمقراطي الاجتماعي د. اسامة تليلان -الانصار الاردني عوني الرجوب- العربي الديمقراطي د. عثمان السواعي- الحركة القومية ضيف الله الفراج -البناء الوطني د. عبد الكريم القضاة -الشيوعي الاردني فهمي الكتوت- البناء والعمل د. زياد الحجاج - حصاد سمر فاخوري- النهج الجديد د. فوزان البقور - المدني الديمقراطي م. عدنان السواعير - التكامل الوطني فايز بصبوص- الحياة والمستقبل الاردني د. صلاح القضاة -الشباب عبد السلام الحمزات- الوحدويون الديمقراطي الأردني- د. راكان أبو طويلة - الوطني الدستوري د. محمد السلامات- القدوة الاردني اياد النجار .