2026-01-09 - الجمعة
حكم شرب مشروبات الطاقة بين الحلال والحرام.. أمين الفتوى يوضح nayrouz طريقة تحضير العصيد اليمني مثل المطاعم التقليدية nayrouz موعد مباراة الكاميرون ضد المغرب في بطولة كأس الامم الافريقية 2025 nayrouz "الإدارة المحلية": إغلاق بعض الطرق احترازيا بسبب ارتفاع منسوب المياه nayrouz انضمام الأردن إلى منظمة التفتيش الدوائي التعاوني الدولية nayrouz الأرصاد الجوية .. تحذّر من عواصف رعدية غزيرة nayrouz الكرك.. ارتفاع منسوب المياه على جسر الثنية والمرج nayrouz فتح طريق الوالة–ذيبان بعد إزالة الطمم والحجارة إثر الأمطار الغزيرة nayrouz وزير الداخلية يثني على جاهزية غرفة الطوارئ خلال جولة مفاجئة في محافظة جرش -صور nayrouz جرش ..كوادر الطوارئ في منطقة ديرالليات تتدخل فورا بعد سقوط شجرة معمرة على أحدا أعمدة الكهرباء nayrouz حالة الطوارئ في بلدية لواء الموقر...صور nayrouz طرق مغلقة في الاردن بسبب الظروف الجوية - اسماء nayrouz الأمن العام يُجدد تحذيراته للتعامل مع الحالة الجوية nayrouz منخفض جوي جديد يؤثر على المملكة ليل الاثنين nayrouz الأردن...فيضان سد الموجب nayrouz وزير الداخلية السعودي يؤدي صلاة الميت على الفريق أول سعيد بن عبدالله القحطاني في الرياض...صور nayrouz الرئيس السوري يبحث مع قيادات الاتحاد الأوروبي تعزيز التعاون وإعادة الإعمار nayrouz نائب مدير شرطة إربد يزور العميد المتقاعد الزعبي nayrouz رودريغو يدعم فينيسيوس بعد الفوز على اتلتيكو: الأهداف ستعود حتمًا nayrouz الدفاع الروسية تعلن مقتل وإصابة نحو 8780 عسكريًا أوكرانيًا خلال أسبوع nayrouz
وفيات الأردن اليوم الجمعة 9 كانون الثاني 2026 nayrouz أبناء المرحوم الحاج علي سفهان القبيلات ينعون الجار ضيف الله قبلان الشبيلات nayrouz وفاة الحاج حسين محمود الطيب الدفن في نتل الجمعة nayrouz عبدالله البدادوة يعزي بوفاة النسيب عبد الحليم الشوابكة nayrouz وفاة محمد ناصر عبيدالله «أبو وائل» إثر جلطة حادة nayrouz وفاة الحاجة جدايه زوجة معالي محمد عوده النجادات nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 8 كانون الثاني 2026 nayrouz وزير التربية والتعليم ينعى المعلم أحمد علي سالم ابو سمره nayrouz وفاة الحاجة نفل محمد العنبر زوجه الحاج عبدالله الجهني. nayrouz وفاة العقيد القاضي العسكري موفق عيد الجبور nayrouz وفاة العقيد المتقاعد مفيد سليمان عليان العواودة " ابو فراس" nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 7 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة الحاج حمد الحمد في الهفوف nayrouz وفاة نجل شقيقة الزميلة الإعلامية رانيا تادرس (صقر) nayrouz وفاة محافظ إربد الأسبق أكرم عسكر الناصر nayrouz وفاة محمود حسين جدوع الزيدان "أبوجهاد" الدفن بالزرقاء nayrouz وفاة القاضي المستشار حلمي الشيخ يوسف طهبوب nayrouz نيروز الإخبارية تنعى الحاج إبراهيم البعجاوي "أبو ماجد" nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 6 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة محمد فلاح الحامد والدفن في زينب nayrouz

ثلاث لاءات ملكية ثابتة راسخة تاريخية.

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

النائب حسين كريشان
رئيس لجنة الاقتصاد الرقمي والريادة النيابية

ليس بغريب المواقف الأردنية الثابتة  والتاريخية فالأردن  يقف دائما سدًا منيعًا في وجه كل المخططات التي تستهدف تصفية القضية الفلسطينية أو أي حلول تتعارض مع الحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني  في إقامة دولته المستقلة على ترابه الوطني وفق قرارات الشرعية الدولية .  
يأتي موقف الأردن كصوت عربي ثابت في وجه هذه المشاريع في كل المحافل الدولية فجلالة الملك عبدالله الثاني  يؤكد باستمرار أن الأردن لن يكون جزءاً من أي خطة تستهدف تصفية القضية الفلسطينية، أو تمس بمصالحه الوطنية وهي مواقف تؤمن ان استقرار المنطقة لا يمكن تحقيقه الا  بالسلام الشامل والعادل في منطقة الشرق الأوسط وهي رؤية لطالما حملها جلالة الملك على اكتافه خلال لقائته المستمرة وزياراته الرسمية .

جلالة الملك عبد الله الثاني الذي أطلق اللاءات الثلاث لا للوطن البديل لا للتوطين لا لتهجير الفلسطينيين لم تكن مجرد شعارات بل هي ثوابت وطنية أردنية راسخة تمثل خطًا أحمر ، وإن موقف جلالته ثابت فقد أكد منذ توليه سلطاته الدستورية في كل مناسبة أن الأردن لن يكون طرفًا في أي مشاريع تهدف إلى تصفية القضية الفلسطينية أو الانتقاص من حقوق الفلسطينيين التاريخية والسياسية قالها بوضوح لا للوطن البديل لأن فلسطين للفلسطينيين والأردن للأردنيين ولا يمكن فرض حلولًا على حساب السيادة الأردنية أو الحقوق الفلسطينية ولهم حق العودة إلى وطنهم وليس من حق أي جهة أن تجعله موضع مساومة . 

 ظهرت محاولات عديدة لإعادة طرح مشاريع تستهدف تهجير الفلسطينيين خارج وطنهم وكان آخرها التصريحات التي أطلقها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب حول  تهجير أبناء غزة إلى الأردن ومصر وهي تعكس ذهنية استعمارية تحاول فرض حلول على حساب الشعوب وحقوقها التاريخية.

الأردن بقيادة جلالة الملك عبد الله الثاني أعلن موقفه بوضوح أن أي محاولات لتهجير الفلسطينيين خارج وطنهم مرفوضة تمامًا ولن يسمح الأردن بأن يكون جزءًا من أي مؤامرة تستهدف تصفية القضية لأن ذلك يتناقض مع كل الثوابت الوطنية الأردنية ويمثل خطرًا على القضية الفلسطينية برمتها ، والشعب الأردني بكل مكوناته يقف خلف  القيادة الهاشمية  في كل المواقف التي تحفظ امن واستقرا المنطقة لأن اللاءات الثلاث ليست مجرد رؤية سياسية بل هي التزام تاريخي يعكس مسؤولية الأردن تجاه القضية الفلسطينية و الأردن لم يكن يومًا إلا داعمًا للحق الفلسطيني ومدافعًا عن القدس والمقدسات الإسلامية والمسيحية .

لا للوطن البديل لأن فلسطين للفلسطينيين ولا للتوطين لأن حق العودة لا تنازل عنه والأردن لن يكون جزءًا من أي مؤامرة تستهدف حق الشعب الفلسطيني في العيش بسلام وعلى جغرافية فلسطين الابدية.