2025-12-31 - الأربعاء
الأردن يثمن حرص السعودية والإمارات على أمن اليمن واستقراره وسيادته nayrouz “البلقاء التطبيقية” تفوز بمشروع أوروبي ممول بالكامل بقيمة 2.7 مليون يورو nayrouz الخارجية: الأردن يتابع باهتمام بالغ تطورات الأوضاع في الجمهورية اليمنية nayrouz علي علوان ضمن أبرز هدافي المنتخبات عالميا في 2025 nayrouz الخريشا تتابع سير امتحانات تكميلية التوجيهي في يومها الثالث في لواء ناعور nayrouz الغذاء والدواء" و"البريد الأردني" يبحثان آفاق التعاون في مشاريع عمل مشتركة nayrouz الأردن يشارك في الحوار التاسع حول مكافحة التطرف العنيف في الشرق الأوسط nayrouz بينَ عامٍ مَضى وعامٍ آتٍ… الأردنُّ ثابتٌ بإرادتِه والتفافِه حولَ قيادتِه الهاشميّة nayrouz العجارمة في جولة تفقدية لمراكز "التكميلية" بميدان وادي السير nayrouz العشوش يكتب عام اخر ينقضي من أعمارنا nayrouz أسعار النفط تنخفض بأكثر من 10% في 2025 وخام برنت يسجل أطول سلسلة خسائر سنوية nayrouz 2025… عام تسارع فيه التحديث الاقتصادي وشكّل نواة لإطلاق مشاريع استراتيجية nayrouz في ذكرى رحيله.. عمار صباح الزبن في قلوب أهله ومحبيه nayrouz نقيب المحروقات: الطلب على أسطوانات الغاز مستقر عند 200 ألف أسطوانة يوميًا nayrouz علي علوان ضمن أبرز هدافي المنتخبات عالميًا في 2025 nayrouz عطية يهنئ القيادة والشعب بالعام الجديد ويؤكد ضرورة تعزيز الوحدة الوطنية nayrouz المنتخب الأولمبي يلتقي نظيره الياباني وديا غدا nayrouz النعيمات يتفقد سير امتحان الثانوية العامة nayrouz زين ترعى بطولة الأردن المفتوحة للبادل 2025 nayrouz تحية تقدير للعقيد الركن المتقاعد أنور المحارمة لدوره في إبراز مكانة المتقاعدين العسكريين في سحاب nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأربعاء 31-12-2025 nayrouz وفاة المعلم محمد فهد محمود المساعيد nayrouz الرقاد يعزي النهار بوفاة أبو مهند نصر الله النهار، nayrouz وفاة الحاج عبد الفتاح فليح النجادا(ابو خلدون) nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 30 كانون الأول 2025 nayrouz عبدالوالي محمود عبد الرحيم الحوامده "ابو احمد" في ذمة الله nayrouz والد اللواء الركن حسان عنّاب في ذمّة الله nayrouz نعي وفاة الأستاذ أحمد الدسيت من عشيرة آل الدسيت في قبائل بئر سبع nayrouz في الذكرى السنوية الأولى لوفاة فواز الزهير... رجل من رجالات الوطن والأمن العام nayrouz ماجد دهاج الحنيطي "ابو ثامر" في ذمة الله nayrouz وفاة عدنان خلف المعايطة " أبو فارس" nayrouz تشييع جثمان العميد الطبيب فايز أحمد الكركي في محافظة الكرك nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 29-12-2025 nayrouz وفاة الحاج محمد ذيب البطاينة (أبو زياد) nayrouz قبيلة عباد : الشكر لكل الأردنيين والقيادة الهاشمية على مواساتنا nayrouz عشيرة الخطبا تودع أحد رجالتها الوجيه الفاضل الشيخ محمود عوده الخطبا nayrouz ذكرى وفاة أمي الغالية أم عطية تصادف اليوم nayrouz لجنة بلدية الحسينية تعزي وزير الإدارة المحلية بوفاة والده nayrouz وفاة والد وزير الادارة المحلية وليد المصري nayrouz المرحوم دخل الله موسى عمّاري.. شيخ من شيوخ آل عمّاري في الحصن nayrouz

الاعلان عن توصيات المؤتمر الطبي الدولي الثاني عشر تحت شعار "الرعاية الصحية والذكاء الاصطناعي"

محمد محسن عبيدات
نيروز الإخبارية :

الاعلان عن توصيات المؤتمر الطبي الدولي الثاني عشر تحت شعار "الرعاية الصحية والذكاء الاصطناعي"

نيروز - خاص - محمد محسن عبيدات

أعلن رئيس المؤتمر الطبي الدولي الثاني عشر، الدكتور رامي العمري، ورئيس اللجنة العلمية الدكتور حسن البلص، عن التوصيات النهائية التي خلص إليها المؤتمر، الذي انعقد تحت شعار "الرعاية الصحية والذكاء الاصطناعي". وقد تميز المؤتمر بمشاركة محلية وعربية ودولية واسعة، مع تقديم رؤى مستقبلية حول تعزيز استخدام الذكاء الاصطناعي في القطاع الصحي.

وعن أهم توصيات المؤتمر الطبي الدولي الثاني عشر تحت شعار "الرعاية الصحية والذكاء الاصطناعي" ما يلي:

تعزيز التعاون بين القطاعات: أكد المؤتمر ضرورة تشجيع الشراكة بين شركات التقنية ومقدمي الرعاية الصحية والحكومات لتطوير حلول ذكاء اصطناعي مبتكرة تُلبي احتياجات القطاع الصحي، مع التركيز على تحسين جودة الخدمات الصحية وكفاءتها.

حماية خصوصية المرضى وأمن البيانات:  دعا المؤتمر إلى وضع معايير أخلاقية واضحة لاستخدام الذكاء الاصطناعي في الرعاية الصحية، مع التركيز على احترام خصوصية المرضى وضمان أمن وسرية البيانات الصحية.

التدريب على استخدام الذكاء الاصطناعي: شددت التوصيات على أهمية توفير برامج تدريبية شاملة للممارسين الصحيين لتعريفهم بتطبيقات الذكاء الاصطناعي وتمكينهم من استخدامها بشكل فعال في التشخيص والعلاج.

البحث المستمر والتطوير: أوصى المؤتمر بضرورة تشجيع البحث العلمي المستمر لتحسين فعالية العلاجات والتشخيصات باستخدام الذكاء الاصطناعي، مع تطوير النماذج الحالية وابتكار تقنيات جديدة.

المؤتمر عقد يوم أمس الخميس برعاية كريمة من الأستاذ الدكتور خالد السالم، رئيس جامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية، في مركز إربد الثقافي، حيث جاء المؤتمر بتنظيم من اللجنة الفرعية لنقابة الأطباء في محافظة إربد تحت شعار "الرعاية الصحية والذكاء الاصطناعي: واقع وتحديات"، واستمر لمدة يومين كاملين.

وشهد المؤتمر مشاركة نخبة من الأطباء والباحثين من مختلف أنحاء العالم، حيث تم قبول 234 ورقة علمية و12 بوسترا علميا قدمت من قبل خبراء متخصصين في مختلف مجالات الرعاية الصحية. وقد بذلت اللجنة المنظمة جهودا كبيرة في تقييم هذه الأوراق لضمان جودة المحتوى المُقدم، وعلى هامش المؤتمر، نظمت ورشة عمل بالتعاون مع وزارة الصحة بعنوان "أساسيات التعامل مع الحوادث"، بمشاركة 190 طبيبًا وطبيبة. هدفت الورشة إلى تعزيز مهارات الكوادر الطبية في إدارة الحالات الطارئة وتطوير جاهزيتهم للتعامل مع الحوادث الحرجة.

هذا ويمثل هذا المؤتمر منصة بارزة لتبادل الخبرات بين الأطباء والباحثين، مما يساهم في تعزيز فرص الابتكار واستشراف المستقبل في القطاع الصحي. وأكد المشاركون أن المؤتمر يشكل نقطة انطلاق نحو مرحلة جديدة من التطور الطبي، تحت قيادة أكاديمية وطبية واعية بالتحديات والفرص المستقبلية، وقد حظي المؤتمر بإشادة واسعة من الحضور والمشاركين، الذين أعربوا عن تقديرهم للجهود المبذولة من قبل اللجنة المنظمة والجهات الداعمة. كما أكدوا على دور المؤتمر في تعزيز مكانة الأردن كمركز إقليمي للتميز الطبي والبحث العلمي.

هذا ومن المتوقع أن تثمر التوصيات والمناقشات التي شهدها المؤتمر عن المزيد من المبادرات العملية التي ستسهم في تطوير الرعاية الصحية على المستويين المحلي والإقليمي، وتعزيز دور الذكاء الاصطناعي في تحقيق الرعاية الصحية الشاملة والمستدامة.

 

whatsApp
مدينة عمان