2026-04-05 - الأحد
قمة سورية أوكرانية تركية.. الرئيس الشرع يستقبل زيلينسكي وفيدان في قصر الشعب بدمشق nayrouz من سجنه في نيويورك.. مادورو يوجّه رسالة عيد الفصح داعيًا لوحدة ومصالحة الفنزويليين nayrouz رئيس اتلتيكو مدريد ينفي شائعات رحيل جوليان الفاريز nayrouz استشاري قلب: بذور الكتان آمنة مع أدوية الكوليسترول وتخفضه حتى 10% nayrouz إيران تنفي صلة معتقلتين في أمريكا بقاسم سليماني بعد إعلان واشنطن إلغاء إقامتهما nayrouz "عراقجي" يتهم واشنطن بـ"جرائم حرب" عقب تهديدات "ترامب" بضرب منشآت الطاقة الإيرانية nayrouz "دميترييف" يتوقع قفزة تاريخية لأسعار النفط متجاوزة 150 دولاراً خلال أسبوعين nayrouz اتحاد الصناعات الألمانية: الصناعة تتعرض لضغوط بسبب الحرب في الشرق الأوسط nayrouz شهيد وإصابات في قصف إسرائيلي جديد على غزة nayrouz مديرية الأمن العام تكرّم متقاعدين عسكريين من الرعيل الأول في إقليم الوسط - صور nayrouz مباحثات سعودية باكستانية بشأن حرب إيران nayrouz ترامب يفاجئ العالم ويعلن من جديد تمديد المهلة الممنوحة لإيران لفتح هرمز nayrouz تحالف 8 دول بقيادة السعودية يعلن زيادة إنتاج النفط لمواجهة تقلبات السوق nayrouz الصفدي: الأردن يقف إلى جانب سوريا ويساندها في مسيرة إعادة البناء nayrouz مديرية الأمن العام تُنظم حملة للتبرع بالدم في مديرية شرطة البادية الوسطى -صور nayrouz الشيباني: لن نتسامح مع أي محاولة للتأثير سلبًا على العلاقة بين الأردن وسوريا nayrouz أمانة عمّان تباشر بتحويل مديونيتها البالغة مليار دينار إلى فرصة استثمارية nayrouz الفايز يدعو إلى تفعيل معاهدة الدفاع العربي المشترك nayrouz الخرابشة: لا رفع لأسعار الطاقة الكهربائية وبند فرق أسعار الوقود.. ومراقبة الأسعار مستمرة nayrouz الخريشا تكتب الأردن.. كفُّ الندى..... وقلب العرب nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأحد 5-4-2026 nayrouz وفاة الدكتور عرفات العلاونة مساعد مديرة صحة إربد nayrouz عشيرة الطحان تشكر الرفاعي والصفدي والعودات والقيسي على تعازيهم nayrouz بلدية الموقر تعزي الزميلة عبير الشريفين بوفاة شقيقها nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 4-4-2026 nayrouz وفاة الزميل الصحفي السوداني محمد المهدي nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 3-4-2026 nayrouz العميد فواز الخوالدة يشارك في تشييع جثمان الرقيب عبدالقاهر السرحان - صور nayrouz اللواء المتقاعد إسماعيل الشوبكي يعزي بوفاة العقيد المتقاعد عصام الكفاوين nayrouz وفاة عمر محمود الخشان "أبو قصي" أحد رجالات عشيرته nayrouz بلدية السرحان تعزي الزميلة هند الزعيم بوفاة عبد القاهر الواكد nayrouz الجبور يعزي بوفاة الشاب عيسى قنديل نسيب علاء الضامن nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى والدة الزميل سامي البشابشة nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 2-4-2026 nayrouz اللواء الطبيب صلاح الجيتاوي في ذمة الله nayrouz تربية لواء الموقر تنعى والدة ماجد القيسي nayrouz الرائد المتقاعد عمر الظهيرات في ذمة الله nayrouz وفاة الشاب محمد زيد الزيدان إثر حادث مؤسف nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 1-4-2026 nayrouz وفاة حسين مصلح تليلان السليّم (أبو صهيب) والدفن بعد المغرب اليوم nayrouz

مسؤولو البوتاس العربية: السوق البريطاني فرصة واعدة لزيادة صادرات الشركة

{clean_title}
نيروز الإخبارية : استقبل رئيس مجلس إدارة شركة البوتاس العربية، المهندس شحادة أبو هديب، والرئيس التنفيذي للشركة، الدكتور معن النسور، في مقر إدارة الشركة، السفير البريطاني في عمّان، فيليب هول، بحضور عدد من موظفي السفارة، وعدد من أعضاء الإدارة التنفيذية للشركة.

واستعرض الجانبان خلال اللقاء نشاطات شركة البوتاس العربية في السوق البريطاني، التي بدأت العام الماضي وتطورت العام الحالي، وسبل تعزيزها وتطويرها مستقبلا.

وأوضح رئيس مجلس إدارة شركة البوتاس العربية، المهندس شحادة أبو هديب، أن شركة البوتاس العربية عززت مكانتها في السوق البريطاني بفضل استراتيجية محكمة تركز على تلبية احتياجات السوق الأوروبي، وقد أثمر هذا التركيز عن نجاح ملحوظ، خاصةً بعد أن توقف بعض موردي البوتاس عن تزويد أوروبا بمادة البوتاس بفعل التوترات الجيوسياسية في البحر الأسود، والعقوبات المفروضة على بيلاروسيا، مما خلق فجوة في السوق سارعت "البوتاس العربية" لسدها.

وأضاف المهندس أبو هديب، أن شركة البوتاس العربية وفي سبيل تعزيز حضورها في السوق الأوروبي أسست شركة تجارية ولوجستية في أوروبا، بالإضافة إلى استئجار مستودعات في شمال غرب القارة. وقد مكّنت هذه الخطوات الشركة من خدمة السوق البريطاني بكفاءة عالية خلال الفترة الماضية، مع استعداد تام لتلبية احتياجات هذا السوق الواعد بشكل أفضل في المستقبل.

من جهته، أكد الرئيس التنفيذي لشركة البوتاس العربية، الدكتور معن النسور، أن دخول الشركة إلى السوق البريطاني، يمثل خطوة استراتيجية ضمن خططها التوسعية الرامية إلى تعزيز مكانتها العالمية، مشيراً إلى أن السوق البريطاني يعد فرصة كبيرة لزيادة صادرات الشركة وتعزيز تنافسيتها عالمياً.

وأشار الدكتور النسور إلى العلاقات التجارية المتعلقة بصادرات شركة البوتاس العربية وشركتها التابعة، وخاصةً شركة النميرة للأملاح المختلطة إلى بريطانيا، لافتاً إلى النمو الملحوظ الذي شهدته صادرات الشركة خلال السنوات الأخيرة بعد أن لاقت منتجاتها المستخلصة من أملاح البحر الميت اقبالا من المستهلكين في المملكة المتحدة والعالم.

واستعرض الدكتور النسور خلال اللقاء المشاريع التوسعية التي قامت بها "البوتاس العربية" خلال السنوات الخمس الماضية التي أسهمت في زيادة كميات إنتاج مادة البوتاس وعززت من تنافسية الشركة في الأسواق العالمية، مشيراً إلى المشاريع المستقبلية للشركة والتي ستعمل على زيادة الإنتاج من مادة البوتاس من (2.85) مليون طن سنوياً إلى حوالي (4) ملايين طن خلال السنوات السبع المقبلة.

كما تطرق الدكتور النسور إلى مشاريع التوسع الخاصة بشركة برومين الأردن والتي عند تنفيذها ستجعل هذه الشركة الأكبر في العالم من ناحية تصنيع البرومين ومشتقاته.
من جانبه، أشاد السفير البريطاني في عمّان، فيليب هول، بجهود شركة البوتاس العربية في توسيع حضورها العالمي وتعزيز العلاقات الاقتصادية بين البلدين، مشيراً إلى أن " البوتاس العربية" تعد نموذجاً متميزا للصناعة الأردنية التي استطاعت تحقيق نجاحات عالمية، ودخولها إلى السوق البريطاني يعكس مدى تطور القطاع الصناعي الأردني وقدرته على المنافسة في الأسواق العالمية، معرباً عن أمله في إقامة المزيد من الشراكات والاستثمارات التي تعزز التكامل الاقتصادي بين البلدين.

وفي ختام اللقاء، بحث الجانبان أيضاً سبل تعزيز التعاون الأكاديمي بين الشركة والمؤسسات ذات العلاقة في المملكة المتحدة، وأهمية تبادل الخبرات والمعرفة في المجالات الصناعية والتكنولوجية بما يخدم مصلحة الجانبين.