2026-05-14 - الخميس
رئيس الفيفا يرحب بـ «النشامى» nayrouz الفيصلي يوافق على استكمال سلسة نهائي السلة nayrouz مراقبة طبية ونفسية لقاتل والدته في عمان nayrouz مونديال 2026.. أمريكا تستعد لمعركة الأمن والتهديدات nayrouz بحث تسهيل النقل الى المدن الصناعية والمناطق التنموية nayrouz منارة العطاء والإدارة الحكيمة: تحية شكر وتقدير للأستاذ هاني الشهبان nayrouz ضبط مطلوب خطير ومسلح وعضو ضمن عصابة مخدرات إقليمية nayrouz إحالة موظفين حكوميين إلى التقاعد وإنهاء خدمات آخرين nayrouz الامن العام..يحذر الأردنيين من طقس الجمعة nayrouz توقيع اتفاقية تعاون بين الخدمات الطبية الملكية ومؤسسة الأميرة تغريد للتنمية والتدريب… nayrouz تشييع جثمان الوكيل عبدالرحمن حسين سليمان العقرباوي nayrouz البنك العربي يواصل تعاونه مع الجمعية الملكية لحماية الطبيعة nayrouz المهندس مناف البراري.. امتيازٌ يُتوّج رحلة التميّز من كندا إلى الوطن nayrouz محمود الروسان يعلن ترشحه لانتخابات مجلس شباب 21 – الدورة الثالثة nayrouz المعتز بالله الزواهرة يحتفل بتخرجه من جامعة مؤتة الجناح العسكري nayrouz والأصدقاء يهنئون الملازم مأمون الفاعوري بتخرجه من جامعة مؤتة الجناح العسكري nayrouz الأمن العام يدعو للحفاظ على البيئة خلال التنزه ضمن مبادرة صيف آمن nayrouz وزير الداخلية يزور مركز حدود العمري ومديرية قضاء الأزرق nayrouz ديوان المحاسبة والمركز الوطني للأمن السيبراني يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز الأمن الرقمي في المملكة nayrouz افتتاح حديقتين مروريتين في إربد والمفرق لتعزيز الثقافة المرورية لدى الطلبة nayrouz
وفيات الأردن اليوم الخميس 14-5-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 13-5-2026 nayrouz القاضي يعزي شيخ قبيلة الرولة بوفاة والدته nayrouz وفاة الحاج منور سليم السطعان الخريشا (أبو أمجد) وتشييع جثمانه في الموقر nayrouz وفاة الحاجة حفيظة سعود ارتيمة زوجة اللواء الركن محمد موسى العبادي nayrouz مصطفى محمد الحامد العياصرة "ابو شادي" في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 12-5-2026 nayrouz وفاة الفنان المصري عبدالرحمن أبو زهرة عن عمر 92 عاماً nayrouz وفيات الأردن اليوم الاثنين 11-5-2026 nayrouz وفاة الشاب ناصر محمد عقلة الجرابعة (أبو أيهم) nayrouz شكر على تعازٍ الحاجة سعدية يوسف رشيد الجايح nayrouz الأحوال المدنية والجوازات تنعى الزميلين أحمد أبو زيد وتوفيق أبو عون nayrouz التربية تنعى الطالب محمد صالح الشرعة من مدرسة الحاتمية للبنين nayrouz شكر على تعازٍ من عشائر السعود nayrouz وفاة الشاب عبدالله عوده مسلم الزيود nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 10-5-2026 nayrouz وفاة رضاء خلف الزيود ابو حمزة وسط حالة من الحزن والأسى بين الأهل nayrouz وفاة نجل شقيق النائب الدكتور جميل أحمد الدهيسات nayrouz قبيلة عباد وآل الشرايعة ينعون الحاج محمد كامل عبدالرحمن الشرايعة "أبو جمال" nayrouz وفاة الشاب موسى نايف هلال أبو أربيحه وتشييع جثمانه اليوم في ذيبان nayrouz

التل يكتب خَلايا إرهابيّة خَبيثة

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

أ.د. وائل عبد الرحمن التل

عشتُ ليلةً عَصيبَةً وعَصبيّةً، وبألمٍ واستغرابٍ واستهجانٍ، وأنا أتابِعُ اعترافات أفراد الخلايا الإرهابيّة الخَبيثة، مرّةً ومرّتين وثَلاث، وقد جُلتُ خلالَها بالعقلِ في مساحاتٍ واسعةٍ وعميقةٍ لمعالمِ مَشاهِد ما بَعد الحَدَث، لو تمكّنتْ هذه الخلايا الإرهابيّة من تنفيذِ عملياتها الجُرميّة، كما تَمَعَّنتُ في تضاريس وجوه أفرادها، وهي وجوهٌ تُشبهُنا وتسكُن بيننا وتعيشُ معنا ونتعاملُ معها في أعمالِنا وأسواقِنا ونأكُلُ ونشرب، ورسمتُ تعابيرَها كيفَ كانت ستبدو صفائِحُها ونواجذُها وقد فَرِحوا وشارَكوا رؤوسَ موجِّهيهِم وداعِميهِم فرحتهم بنجاحِ تنفيذ هذه العمليات الجُرميّة بحقِّ وطنِهِم ومؤسساتِهِ العسكريّة والأمنيّة والمدنيّة ومقدّراتِهِ وممتلكاتِهِ وأبنائِهِ الذين هم مِن دمِنا ولحمِنا ولا عدوّ منهم بيننا.
إنّ أفرادَ الخلايا الإرهابيّة الخَبيثة ليسوا عَوامَاً وصغاراً لنجد العُذرَ لهم بجهلِهم وسهولةِ خِداعِهم وضعفِ قُدرتِهم على تمييز ما يُطرح عليهم من أفكارٍ وطبيعةِ مشاريعٍ وعلى تقدير مدى خطورتِها على وطنِهم، وهم ليسوا عاطلين عن العمل لنقول أغوتهُمُ الأموالُ وأعْمَت أعيُنَهُمُ عن أهدافِ مَن مَنَحَها لَهم، وهم ليسوا أعضاءَ في تنظيمٍ أو تكتّلٍ طارئٍ لنبرّر لهم ضعفَ فَهْمِ وعِلْمِ قياداتِهِم وضعفَ قدراتِهِم التنظيميّة وضبابيّة الفتاوى التي تضبطهم وتوجّههم لنقول ضَلَّ العالِمُ فَضَلَّ أتباعُهُ، وهم ليسوا ذوي تحصيلٍ علميٍّ أوّليٍّ لنحكم بسطحيّة قراءاتِهم ونوعيّةِ كُتُبِهم ومصادرِ معرفتهم، فبعضُهم خريجون في جامعاتِنا، وبتخصصاتٍ متميزة، كنّا نعوّل عليهم وعلى عِلمهم في إعمارِ بلدِنا وتطويرِ بُنيتِه التحتيّة وتحقيقِ براءاتِ اختراعٍ فيها تُسهم بجودةِ عجلةِ التّنمية الشاملة والمُستدامة، بل إنّ بعضهم هم في سُدّة الدرجات الحزبيّة الذين كنّا نعوّل عليهم وعلى انتمائِهم للوطن في كشف الفساد وتوثيقه ومحاربته، وفي مراجعة قوانيننا وتشريعاتنا وكشف ما يظهر فيها من خَلَلٍ وتقديمها للوطن والمساهمة في خطط معالجتها، وفي العمل على سدّ ثغرات العمل العام بالتنمية الإداريّة والصحيّة والتعليميّة والقضائيّة، وفي تقديم النُّصح للدولة والمسؤولين والسياسيين والاقتصاديين فيها، وفي تَلمُّسِ الخَطوات الكُبرى والمتّزنة التي تُسهم في دعم جُهود الأردنّ بالمحافل الدوليّة لدعم مواقِفنا ودعم القضية الفلسطينية والقضايا العربيّة ونصرة أهلنا في غزّة.
يحذّروننا دوماً من الشّيطان وَنَبْتِهِ، العدوُّ الخَفيُّ والأشدُّ ضراوة علينا ليوقِعَنا في أَسْرِهِ وسُلطانِه؛ فالشّيطان ينظرُ نقاطَ الضَّعفِ فينا ويلجُ إلينا من خلالها ليُزَيّنَ لنا باطِلَهُ وضَلالَهُ فيورّثُ العداوةَ بيننا والبغضاءَ فينا، ويعدُنا قتلَ بعضنا بعضاً، ويعدُنا الخَرابَ والتّدميرَ والخَوف، ويعدُنا الانحرافَ عن جادّةِ الصوابِ والحكمةِ والصّدقِ ظاهرِهِ وباطنِهِ، ويُبقينا مطمئنّين وفي سلامٍ داخليٍ مع أنفسِنا حتى لا نشعُرُ بأيِّ نُفورٍ مما يورِّثُنا ويَعدُنا، وننسى أنّ اللهَ تعالى وهبَنا وأنّ رسولَهُ الكريم هَدانا سبُلَ إِضلالِ الشّيطانِ وطرائقَ إغوائِهِ وإفسادِه، فيصيبنا الفشلُ والخُذلان.
نحمدُ اللهَ أنّ جهاز المخابرات العامّة الأردنيّة يتمتعُ بمهنيّةٍ وكفاءةٍ مكّنته من التعامُلِ مع المخاطرِ التي تُحيطُ بنا، ومع التّحدياتِ الاستثنائيةِ التي تواجِهنا، وإحباطِ المخططاتِ والعملياتِ الإرهابيّة، ومَنْعِ الاختراقاتِ الأمنيّة، وتعزيزِ أمنِنا الوطني والقومي وسلامة المواطنين والمقيمين؛ لذلك نحنُ نتوشّحُ بالعزّ والفَخار، وتتيهُ هاماتُنا اعتزازاً، بهذا الإنجازِ لجهاز المخابرات العامّة الأردنيّة ويقظته وحرفيّته العالية في إحباط هذه المؤامرة وردّ كَيد الكائدين والماكرين بوطنِنا وبمؤسساتِنا وبمقدّراتِنا وبممتلكاتِنا وبأبنائِنا، بعونِ الله وتوفيقِه، (ويَمْكرونَ ويَمكُرُ اللهُ واللهُ خيرُ المَاكِرين).
أخيراً: حفظَ اللهُ الأردنَّ أرضاً وشعباً وقيادةً، والسّلام.