2026-05-17 - الأحد
تنشيط السياحة تطلق حملة ترويجية عالمية بالتزامن مع كأس العالم nayrouz الأمير فيصل يتوج الفائزين في رالي الأردن الدولي nayrouz ديون أمريكا تتجاوز حجم اقتصادها وسط تصاعد القلق من العجز والتضخم nayrouz مصر : وزارة السياحة والآثار تطلق خدمات رقمية متكاملة لمراكز الغوص والأنشطة البحرية nayrouz غنيمات تشارك في قمة الطفولة الدولية من أجل القدس بالمغرب...صور nayrouz غوارديولا يحسم الجدل: أنا باقٍ مع مانشستر سيتي في الموسم المقبل nayrouz ارتفاع لافت لبنزين 98.. أرامكو تُعلن قائمة أسعار الوقود الجديدة nayrouz ألمانيا وبريطانيا تنفذان مشروعا عسكريا لتعزيز دفاعات حلف (الناتو) nayrouz روسيا تعلن إسقاط 138 مسيرة أوكرانية خلال الليل فوق عدة مقاطعات nayrouz جوجل تطلق مجموعة تحديثات جديدة لتنظيم استخدام الهاتف nayrouz بني ياسين يترأس اجتماعًا تنسيقيًا لمناقشة ترتيبات مهرجان جرش 2026 nayrouz الولايات المتحدة تلغي نشر أربعة آلاف جندي في بولندا nayrouz الرئيس السوري يبحث مع المبعوث الأمريكي إلى سوريا الأوضاع في المنطقة nayrouz الرئيس الصومالي يعلن بدء تطبيق الدستور الجديد بشكل رسمي nayrouz الرئيس التركي: يجب إنهاء الاستفزازات الإسرائيلية ثم بناء سلام في المنطقة nayrouz أوكرانيا تعلن تسلمها رفات 528 جثمانا من روسيا nayrouz العراق يعلن تراجع إنتاجه من النفط إلى 1.4 مليون برميل يوميا nayrouz السعيدات يكتب الولاء والانتماء العهد الذي تصان به الأوطان nayrouz برشلونة يعلن رحيل لاعبه البولندي روبرت ليفاندوفسكي بنهاية الموسم الحالي nayrouz رئيس الوزراء العراقي يؤكد التزام حكومته بتعزيز الأمن والاستقرار nayrouz
وفيات الأردن اليوم السبت 16-5-2026 nayrouz الحاجة خوله محيسن يوسف العبداللات في ذمة الله nayrouz وفاة الشيخ الفاضل خالد خلف العطين nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 15-5-2026 nayrouz “عايزين ندفنه في بلده”.. أهالي الدقهلية يستغيثون لإعادة جثمان شاب مصري من الأردن nayrouz وفاة أردني دهسا في الكويت nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 14-5-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 13-5-2026 nayrouz القاضي يعزي شيخ قبيلة الرولة بوفاة والدته nayrouz وفاة الحاج منور سليم السطعان الخريشا (أبو أمجد) وتشييع جثمانه في الموقر nayrouz وفاة الحاجة حفيظة سعود ارتيمة زوجة اللواء الركن محمد موسى العبادي nayrouz مصطفى محمد الحامد العياصرة "ابو شادي" في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 12-5-2026 nayrouz وفاة الفنان المصري عبدالرحمن أبو زهرة عن عمر 92 عاماً nayrouz وفيات الأردن اليوم الاثنين 11-5-2026 nayrouz وفاة الشاب ناصر محمد عقلة الجرابعة (أبو أيهم) nayrouz شكر على تعازٍ الحاجة سعدية يوسف رشيد الجايح nayrouz الأحوال المدنية والجوازات تنعى الزميلين أحمد أبو زيد وتوفيق أبو عون nayrouz التربية تنعى الطالب محمد صالح الشرعة من مدرسة الحاتمية للبنين nayrouz شكر على تعازٍ من عشائر السعود nayrouz

الدعم الحكومي لاتحاد كرة القدم يعزز تألق المنتخب

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

أكد مختصون ومتابعون لشؤون كرة القدم المحلية، أن الدعم الجديد الذي أعلنت عنه الحكومة لاتحاد كرة القدم والمنتخب الوطني، يعتبر خطوة لتعزيز انجاز المنتخب الذي تأهل لأول مرة لكأس العالم، وفرصة مثالية لتحقيق المزيد من البطولات والتألق في المحافل الخارجية.
ويأتي الدعم الحكومي، بناء على توجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني الداعم الأول للرياضة الأردنية، وحرص سمو الأمير الحسين ولي العهد، على تطوير الشباب والرياضة، ومتابعة سموه الدائمة للمنتخب الوطني ودعمه الكبير الذي ساهم في ايصال المنتخب الوطني لأعلى المحافل الكروية العاليمة المتمثلة بالتأهل إلى المونديال في انجاز تاريخي غير مسبوق.
وجاء هذا الدعم الحكومي لاتحاد الكرة خلال اجتماع الاتحاد الذي عقد أمس برئاسة سمو الأمير علي بن الحسين رئيس الاتحاد والذي استضاف فيه رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسَّان، للتأكيد على أهميَّة تكاتف الجهود للبناء على الإنجاز التاريخي الذي حققه المنتخب الوطني لكرة القدم بتأهله لكأس العالم، واستثماره كقصَّة نجاح لتحفيز الشَّباب واستدامة هذه الإنجازات.
وأعرب سمو الأمير علي بن الحسين خلال الاجتماع عن تقدير الاتِّحاد الأردني لكرة القدم لدعم الحكومة واهتمامها المتواصل بقطاعي الشباب والرياضة.
وشدد سموه على ضرورة البناء على الإنجاز التاريخي المتمثل بتأهل المنتخب الوطني لأول مرة إلى نهائيات كأس العالم، وما يتطلبه ذلك من مواصلة العمل بجهد مكثف، وتعزيز البرامج والخطط لضمان ديمومة هذا النجاح، بما ينعكس إيجاباً على مختلف مكونات منظومة كرة القدم، ويُسهم في ترك إرث رياضي مستدام للأجيال القادمة.
وكان رئيس الوزراء أكد خلال الاجتماع أنَّ الدعم الكبير من جلالة الملك عبدالله الثَّاني وسموّ الأمير الحسين بن عبدالله الثَّاني وليّ العهد، ومتابعتهما الحثيثة للمنتخب الوطني وللرِّياضة الأردنيَّة، ساهم في تحقيق هذا الإنجاز التاريخي، إلى جانب الجهود الكبيرة التي بذلها سموّ الأمير علي بن الحسين في قيادته للاتحاد الأردني لكرة القدم.
وشهد الاجتماع اعلان الحكومة عن مضاعفة موازنة الاتحاد اعتباراً من العام المقبل، لتمكينه من مواصلة إنجازاته خلال المرحلة المقبلة، وعزم الحكومة على دعم التوسُّع في مراكز تدريب الواعدين بكرة القدم ليشمل مختلف محافظات المملكة، والاستفادة من البنية التحتيَّة لمراكز الشَّباب في بناء برامج تدريبية لكرة القدم ومختلف الرياضات إلى جانب برامجها الأخرى.
وتم خلال الاجتماع الكشف عن الاستاد الدولي الجديد لكرة القدم الذي وجَّه جلالة الملك بإنشائه، حيث أكد رئيس الوزراء أن الملعب سيكون بأعلى المواصفات، وسيسهم في خدمة الرِّياضة الأردنيَّة وتطوير البنية التحتيَّة اللازمة لذلك.
واعتبر متحدثون لوكالة الأنباء الأردنية (بترا) أن الحكومة احسنت صنعا بدعمها لاتحاد كرة القدم والمنتخب الوطني، مؤكدين أن هذه الخطوة ستساعد على تطوير اللعبة، واعتلاء منصات التتويج في البطولات الخارجية، وتحقيق أفضل النتائج.
وقال الخبير الكروي الأردني والمحاضر الدولي والآسيوي في كرة القدم زياد عكوبة، إن المنتخب الوطني نجح بدعم من جلالة الملك عبدالله الثاني ومتابعة من سمو ولي العهد، وجهد كبير من سمو الأمير علي، في تحقيق التأهل إلى المونديال، لتأتي الحكومة برئاسة الدكتور جعفر حسان، وتقدم الدعم لاتحاد الكرة في خطوة تؤكد مؤسسية العمل والنهج الحكومي في توفير الدعم للقطاعين الرياضي والشبابي.
وأضاف، إن قرار الدعم الحكومي للكرة الأردنية جاء بتوقيت مناسب، واعتقد أن اتحاد الكرة كان بحاجة منذ سنوات لمضاعفة ميزانيته، خاصة وأن تطوير المنتخبات والأندية يحتاج لمبالغ مالية كبيرة تفوق قدرات الاتحاد المالية، ليأتي الدعم الحكومي مكملا لجهود القيادة في دعم الرياضة والشباب.
وعبر المدرب الأردني العامل في قطر ماهر إسماعيل، أن خبر الدعم الحكومي الجديد لاتحاد الكرة، ادخل السعادة والبهجة في نفوس جميع الرياضيين، لأن هذا الدعم سيعزز من حظوظ الكرة الأردنية في تحقيق مزيد من الانجازات.
وقال إسماعيل الذي سبق وأن كان لاعبا في المنتخب الوطني وأندية البقعة والجزيرة واليرموك، إن هذا الدعم يؤكد الرغبة في استثمار انجاز منتخب النشامى في التأهل إلى المونديال.
وأكد النجم السابق للمنتخب الوطني لكرة القدم عارف حسين، أن استضافة اتحاد الكرة لرئيس الوزراء، والاعلان عن دعم حكومي للكرة الأردنية، يعتبر خطوة مهمة في الاتجاه الصحيح، مشيرا إلى أن اعلان رئيس الوزراء عن مواصفات عالية للملعب الجديد، الذي وجه جلالة الملك بإنشائه، ادخل البهجة والسرور إلى قلوب كل الأردنيين الذين ينتظرون ملعبا متكاملا ونموذجيا.
يشار إلبى أن الشارع الرياضي المحلي، بدا متفائلا بنهضة جديدة ومميزة للكرة الأردنية خلال الفترات المقبلة.

--(بترا)