2026-04-03 - الجمعة
الفاهوم يكتب حين تعود الروح إلى أصدقائها nayrouz الاحتلال الإسرائيلي يواصل إغلاق المسجد الأقصى لليوم الـ35 على التوالي nayrouz الرئيسان المصري والأوكراني يبحثان هاتفيا مستجدات الأوضاع الإقليمية nayrouz العراق يمدد إغلاق مجاله الجوي لمدة أسبوع nayrouz إصابة 7 فلسطينيين في قصف إسرائيلي على قطاع غزة nayrouz مدغشقر تعلن إحباط مؤامرة لاغتيال الرئيس وتوقيف 13 مشتبها nayrouz اربيلوا يندد بالهتافات العنصرية ويؤكد: إسبانيا بلد متسامح nayrouz ترامب يكشف الأهداف القادمة والاستخبارات الأمريكية: إيران تخفي آلاف المسيرات الانتحارية في أنفاق وكهوف معقدة nayrouz هجمات إيرانية على الأردن والسعودية ومنشآت نفط وغاز في الكويت والإمارات nayrouz الكشف عن مواقع إطلاق الصواريخ الحوثية نحو إسرائيل nayrouz إسرائيل: واشنطن أبلغتنا بوصول المفاوضات مع طهران إلى طريق مسدود وننتظر الضوء الأخضر لهذا الأمر nayrouz خطبة الجمعة من المسجد الحرام nayrouz الإمارات تتعامل مع 22 صاروخا و47 طائرة مسيرة من إيران nayrouz المعاقبة تكتب الشيخة فلاحة سليمان غوري اللوانسة… صوت العزة في بني حميدة nayrouz لابورتا يفتح النار: قضية نيغريرا تُوتر العلاقة مع ريال مدريد nayrouz رونالدو يقترب من العودة مع النصر ويواصل مطاردة الهدف رقم 1000 nayrouz إدخال رودريغيز الى المستشفى يثير القلق قبل كأس العالم nayrouz د. السرحان : حرب الجسور nayrouz القوات المسلحة تعترض صاروخين أطلقا من إيران خلال الـ24 ساعة الماضية nayrouz وزير الصحة الفلسطيني: غزة على حافة تفشي الأوبئة مع تصاعد خطر القوارض nayrouz
وفيات الأردن اليوم الجمعة 3-4-2026 nayrouz العميد فواز الخوالدة يشارك في تشييع جثمان الرقيب عبدالقاهر السرحان - صور nayrouz اللواء المتقاعد إسماعيل الشوبكي يعزي بوفاة العقيد المتقاعد عصام الكفاوين nayrouz وفاة عمر محمود الخشان "أبو قصي" أحد رجالات عشيرته nayrouz بلدية السرحان تعزي الزميلة هند الزعيم بوفاة عبد القاهر الواكد nayrouz الجبور يعزي بوفاة الشاب عيسى قنديل نسيب علاء الضامن nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى والدة الزميل سامي البشابشة nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 2-4-2026 nayrouz اللواء الطبيب صلاح الجيتاوي في ذمة الله nayrouz تربية لواء الموقر تنعى والدة ماجد القيسي nayrouz الرائد المتقاعد عمر الظهيرات في ذمة الله nayrouz وفاة الشاب محمد زيد الزيدان إثر حادث مؤسف nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 1-4-2026 nayrouz وفاة حسين مصلح تليلان السليّم (أبو صهيب) والدفن بعد المغرب اليوم nayrouz وفاة طالبة من جامعة الحسين بن طلال إثر حادث سير nayrouz وفاة الشاب محمد محمود السعيداني إثر حادث سير nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 31-3-2026 nayrouz وفاة عبدالرحيم البريزات "أبو عاصم" nayrouz وفاة الفنان السوري عدنان قنوع nayrouz السحيم والشرعة ينعون الفقيدة الفاضلة مثايل السحيم " أم صخر" nayrouz

"منتخب الطائرة" يعود من بطولة غرب آسيا بفوائد فنية

{clean_title}
نيروز الإخبارية : اختتم المنتخب الوطني للكرة الطائرة مشاركته في بطولة غرب آسيا الأولى، التي أقيمت في مملكة البحرين، من خلال الفوز الذي حققه على نظيره المنتخب اللبناني بنتيجة 3-0 بواقع 25-22. 25-15. 25-23، في المباراة التي جرت اليوم الجمعة، ليحتل المنتخب الوطني المركز السابع.

وبهذا الفوز أكد المنتخب الوطني الذي تواجد في هذه البطولة للاعبين جلهم من الشباب والناشئين، تفوقه على المنتخب اللبناني الشقيق بعد أن تغلب عليه في دور المجموعات بنتيجة 3-1، وهذه هي المرة الأولى التي يحقق فيها المنتخب الوطني الفوز على نظيره المنتخب اللبناني.

وتابعت سمو الأميرة آية بنت فيصل المعظمة رئيسة الاتحاد، المباراة وهنأت اللاعبين والجهاز الفني والإداري تحقيق الفوز، ومشيدة بالمستويات الفنية والمتطورة التي قدمها الفريق في مبارياته.  

واكتسب المنتخب الوطني في هذه المشاركة العديد من الإيجابيات لعل أبرزها الاحتكاك مع منتخبات قوية مثل البحرين والسعودية والإمارات، وهو ما يتطلع اليه الاتحاد في توفير مشاركات ذات طابع قوي للاعبين لإكسابهم المزيد من الخبرة، خصوصا وأن أعمار اللاعبين يتراوح ما بين 23 و24 سنة.



وتأتي مشاركة المنتخب الوطني في هذه البطولة ضمن البرامج طويلة الأمد التي يخضع اليه الفريق منذ ثلاث سنوات، والتي تهدف بالدرجة الأولى إلى بناء فريق جله من اللاعبين الشباب والناشئين، والتي تتزامن ايضا مع المشاركات الواسعة في البطولات العربية وغرب آسيا، في الوقت الذي تكثف فيه بقية المنتخبات الوطنية من تحضيراتها الفنية.

وتواصل المنتخبات الوطنية في المرحلة المقبلة تدريباتها ضمن برامج الاعداد الخاصة بها، حيث سيشارك المنتخب الوطني للناشئين في البطولة العربية السابعة عشر، التي تقام في العاصمة عمان خلال شهر آب المقبل، وذات الفريق سيشارك في دورة الألعاب الآسيوية للشباب المقررة في مملكة البحرين خلال شهر تشرين الأول المقبل، ويشارك المنتخب الوطني للسيدات في بطولة غرب آسيا الثانية التي تقام في العاصمة عمان مطلع شهر تشرين الأول المقبل، ويشارك المنتخب الوطني للرجال في بطولة كأس التحدي العربي التي تحتضنها العاصمة عمان أواخر شهر كانون الأول المقبل، كما يشارك المنتخب الوطني للناشئات في بطولة آسيا التي تقام في الأردن خلال شهر تشرين الثاني المقبل، ويشارك أيضا في دورة الألعاب الآسيوية التي تقام في مملكة البحرين، مثلما ستواصل المنتخبات الوطنية للشواطئ المشاركة في جولات غرب آسيا، والبطولة العربية التي تقام العام الحالي 2025.

كل هذه المشاركات تندرج ضمن برامج الاعداد الخاصة بالمنتخبات الوطنية التي تعتبر أولوية بالنسبة لعمل الاتحاد في المرحلة المقبلة، إلى جانب الاهتمام بالبطولات المحلية التي تعتبر ايضا جزءا من برامج الاعداد.

وتحظى المنتخبات الوطنية بدعم كبير من صاحبة السمو الملكي الأميرة آية بنت فيصل المعظمة، التي تحرص على توفير كافة المتطلبات ولكافة المنتخبات الوطنية، في الوقت الذي باتت فيه الكرة الطائرة الأردنية تحظى باحترام كبير لدى أوساط اللعبة الدولية والقارية والعربية، الأمر الذي يعزز من تطور اللعبة.