2026-01-13 - الثلاثاء
جويعد يتابع مجريات سير امتحان الثانوية العامة nayrouz السفاسفة يتفقد مستودعات الكتب المدرسية استعدادًا لفصل دراسي حافلٍ بالعطاء nayrouz درة تحتفل بعيد ميلادها وتستعد لموسم فني مزدحم ...صور nayrouz سلطة إقليم البترا تدعو لتوخي الحيطة والحذر خلال المنخفض الجوي nayrouz كوادر بلدية السرحان تعمل على فتح جسر على طريق المفرق جابر أغلقته غزارة الأمطار nayrouz المصري يتفقد فجرا لواء ناعور ومحافظة مادبا لمتابعة الجاهزية للمنخفض الجوي nayrouz الزبن يكتب قرع طبول الحرب يزيد احتمالات تعجيل الضربة والمواجهة مع إيران nayrouz المنتخب الأولمبي يرفع سقف طموحات الأردنيين في كأس آسيا nayrouz تعليق دوام الطلبة المتسربين في تربية البادية الشمالية الشرقية nayrouz كوادر بلدية الكرك تعيد فتح العبارات وتنظف مجاري المياه nayrouz سماوي يلتقي السفير الهنغاري لدى الأردن nayrouz النعيمات يتفقد قاعات الثانوية العامة nayrouz بلدية دير علا تعمل على تخفيف سرعة جريان بعض أجزاء سيل الزرقاء ضمن مناطقها nayrouz الأمن العام: قطع حركة السير باتجاه حدود العمري nayrouz اللصاصمة يتابع امتحان اليوم الثلاثاء في عددٍ من القاعات nayrouz المصري : حجم الهطل المطري يفوق حجم التوقعات والبنية التحتية nayrouz محافظ البلقاء يدعو المواطنين إلى أخذ الحيطة والحذر بسبب الأحوال الجوية السائدة nayrouz منتدى الجياد يحتفي بتخريج المشاركين في دورة اللغات nayrouz بلدية الزرقاء تستجيب فورا لمعالجة تجمع المياه في عبارة قديمة بحي المصانع nayrouz أبو علي يوضح إجراءات التدقيق الضريبي خلال لقائه نقيب الأطباء nayrouz
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 13 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة الشابة ابتهال مفضي السليم “أم كرم” زوجة النقيب خالد القلاب إثر حادث سير مؤسف nayrouz وفاة نصري محمد العلي محاسنه (أبو عبدالله) nayrouz وفاة الشيخ مهند التميمي إمام مسجد الرياطي nayrouz الحاج عبد الله داود ابو احمد في ذمة الله nayrouz ذكرى حزينة على رحيل الأب… كلمات الدكتور موسى الجبور nayrouz وفاة الحاجه جميلة محمد العلوان الفريج الجبور " ام طلال" nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 12 كانون الثاني 2026 nayrouz بلدية الكرك تنعى رئيسها السابق عبدالله الضمور nayrouz وفاة المعلّم أحمد سلامة العودات nayrouz شكر على تعاز nayrouz معان تودّع فهد أبو شريتح الحويطات… فاجعة موجعة تخطف شابًا في ريعان العمر nayrouz الإعلامي الاردني جميل عازر يوارى الثرى في الحصن الخميس nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى وفاة والدة الزميلة أسمهان العجارمة nayrouz رحيل الفنان السوري أحمد مللي عن 80 عاماً nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 11 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة الحاج أحمد إبراهيم ياسين الخطاب nayrouz وفاة الدكتور أحمد عيسى الجلامدة.. والتشييع السبت nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 10 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة احمد عثمان حمود الدرايسه ابو مراد في مدينة الرمثا nayrouz

اتهام مستثمر صيني بسرقة كهرباء رغم سداد الفواتير.. ومحاميه يتظلم ويتهم الكهرباء بالتعنت

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


اتهام باطل بسرقة كهرباء لمستثمر صيني في شق الثعبان والمستشار القانوني يتظلم: "محاولة لإرهابه ودفعه لمغادرة البلاد"


كتب: 

تقدم المستشار مسعد نصر الدين المحامي بتظلم رسمي إلى السيد المستشار محمود صلاح، رئيس نيابة جنوب القاهرة، ضد قسم شرطة المعادي، بسبب امتناعه عن تحرير محضر إثبات حالة بشأن عداد كهرباء خاص بالمصنع المستأجر من قِبل المستثمر الصيني "دينغ جيان هوا"، في واقعة تثير علامات الاستفهام حول معاملة المستثمرين الأجانب. 

وتعود الواقعة إلى اتهام المستثمر الصيني، الذي يدير مصنع رخام مستأجر بموجب عقد مؤرخ في 13 سبتمبر 2020 من المدعو إبراهيم علي إبراهيم البحطيطى بالمنطقة الصناعية بشق الثعبان، بسرقة التيار الكهربائي، وذلك على الرغم من انتظامه في سداد فواتير استهلاك الكهرباء الشهرية، والتي تجاوزت قيمتها مئات الآلاف من الجنيهات.

وبحسب التظلم، فإن المصنع المشار إليه يحتوي على عداد ثلاثي الفاز رقم 15681502، ويخضع لإشراف شركة جنوب القاهرة للكهرباء، وقد قام مسؤول الضبط القضائي بالشركة، المدعو علاء مبروك، بتحرير محضر سرقة تيار كهربائي ضد المستثمر الصيني بتاريخ 5 أبريل 2025 بموجب محضر الحصر رقم 83093، ما أدى إلى صدور حكم غيابي ضده بالحبس لمدة عام وكفالة قدرها 1000 جنيه في الجنحة رقم 5608 لسنة 2025.

ورغم أن المستثمر "دينغ هوا" كان يسدد فواتير الاستهلاك بانتظام، حيث دفع 279,801 جنيه عن شهر مارس 2025، و مبلغ 279,424 جنيه عن شهر أبريل 2025، ومبلغ 243,125 جنيه عن شهر مايو 2025، إلا أن شركة الكهرباء طالبت المستثمر الصيني بسداد 10 ملايين و670 ألف جنيه كغرامة مزعومة على خلفية محضر السرقة المرفوض من قبل الدفاع.

وأشار المستشار مسعد نصر الدين في تظلمه إلى أن قسم شرطة المعادي رفض تحرير محضر إثبات حالة للعداد، وتم حفظ المحضر الإداري رقم 5938 لسنة 2025 بتاريخ 14 يوليو دون إجراء تحقيقات أو معاينات، وهو ما دفعه للتقدم بتظلم جديد بتاريخ 17 يوليو إلى المحامي العام لنيابات جنوب القاهرة.

وأكد نصر الدين أن موكله الصيني لم يرتكب أي تلاعب في العداد، وأن كل المستندات الرسمية والفواتير المسددة تفند ادعاء السرقة. 

كما طالب بتشكيل لجنة فنية متخصصة لفحص العداد والتأكد من حالته الفنية، وكشف الحقيقة في مواجهة ما وصفه بـ"محاولة إرهاب للمستثمر الأجنبي لدفعه إلى مغادرة البلاد".

كما تقدم المحامي مسعد نصرالدين ببلاغ رسمي بالواقعة إلى النائب العام ووزير الكهرباء، وأشار إلى وجود "محرض أساسي" يتولى الترجمة للمستثمر الصيني، وآخر يُدعى "الزين"، وأنهما حرضا شركة الكهرباء على تحرير محضر ضده بهدف الابتزاز.   

وناشد المستشار نصر الدين الجهات المعنية باتخاذ الإجراءات القانونية العادلة، وإنصاف المستثمر الصيني، وتقديم المسؤول الحقيقي عن هذا التعسف إلى التحقيق، حفاظا على مناخ الاستثمار في مصر، وصونا لسمعتها أمام المستثمرين الأجانب.