2025-12-24 - الأربعاء
اللواء المعايطة يرعى تخريج دفعة جديدة من كتائب الشرطة المستجدين...صور nayrouz شكر وعرفان من أبناء المرحوم محمود المحارب العجارمه nayrouz الخريشا تهنئ فراس المصري بمناسبة ترقيته مديرًا للشؤون التعليمية في لواء الجيزة nayrouz محافظة البلقاء تحتفل باليوم العالمي للتطوع وتُكرّم جامعة عمّان الأهلية nayrouz بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع nayrouz رئيس مجلس الأعيان يهنئ بعيد الميلاد المجيد ورأس السنة الميلادية nayrouz الرياضة الأردنية 2025 ... حصاد وإنجازات وتطور مؤسسي nayrouz سفيرة الأردن لدى المغرب تستقبل سفير الاتحاد الأوروبي الجديد بالرباط nayrouz رئيس الوزراء يهنئ المسيحيين بعيد الميلاد المجيد وقرب حلول العام الميلادي الجديد nayrouz اقتصاد الجليد والثلج في الصين يتخطّى حاجز التريليون يوان...صور nayrouz رئيس مجلس الأعيان يلتقي السفير السعودي nayrouz جمعية الصداقة المصرية الأذربيجانية تقدم 186 إجازة وشهادة لطلابها nayrouz زلزال بقوة 6.1 درجة يضرب جنوب شرقي تايوان الصينية nayrouz الدفاع الجوي الأوكراني يعلن إسقاط 60 من أصل 116 مسيرة روسية nayrouz المجلس التمريضي يؤكد أهمية تعزيز الشراكة مع نقابة التمريض في كربلاء nayrouz مركز الريادة والابتكار في جامعة مؤتة يحتفي بإنجازاته الريادية ويكرّم شركاء النجاح مع نهاية عام 2025 nayrouz القاضي يوجّه كتاباً لـ حسان بخصوص إحالة موظفي الأمانة للتقاعد المبكر - وثيقة nayrouz وفد طبي تركي يزور مستشفى الجامعة الأردنية للاطلاع على تجربته في زراعة الكبد nayrouz عطلة بمناسبة عيد الميلاد المجيد nayrouz باريس سان جيرمان يربط تجديد عقد ديمبيلي بالأداء والجاهزية البدنية nayrouz
وفيات اليوم الاربعاء الموافق 24-12-2025 nayrouz وفاة الحاجة فضية زوجة المرحوم علي عافي الفريوان الجبور nayrouz مرزوق أمين الخوالدة يرثي خالته nayrouz وفاة الحاج مخلد سليمان الجبور nayrouz وفاة والدة معالي الدكتور ياسين الخياط nayrouz وفاة الحاجة رسمية عبدالله مفلح ارشيد الطيب "ام رائد" nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 23-12-2025 nayrouz الخريشا تشكر الملك وولي العهد على تعازيهم بوفاة المهندس راشد بدر الخريشا nayrouz شكر على تعاز nayrouz وفاة الحاجة عطفة محمد البشير الغزاوي (( ام ايمن )) nayrouz تعزية لرئيس لجنة بلدية حوض الديسة بالإنابة بوفاة عمه هارون الزوايدة nayrouz لفتة وفاء وأخوة.. متقاعدو الإعلام العسكري يعزّون بوفاة الشاب عامر سعود الناصر الخضير nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 22-12-2025 nayrouz الحاج سليمان حسين النعيمات في ذمة الله nayrouz في وداع قامة وطنية… الشيخ سيف الدين عبيدات سيرة عطاء لا تغيب nayrouz بني صخر تشيّع جثمان الشيخ محمد نايف حديثة الخريشا (أبو زيد) في لواء الموقر...فيديو nayrouz وفاة الشاب عامر سعود الناصر الخضير nayrouz الحاج عوده الله السمارت في ذمة الله nayrouz في الذكرى السنوية الأولى لرحيل الحاج يوسف شحادة nayrouz وفاة الشيخ محمد نايف حديثه الخريشا nayrouz

المومني يكتب :عودة خدمة العلم رسالة أردنية متعددة الاتجاهات وللكيان اولا!!

{clean_title}
نيروز الإخبارية :  

بقلم : د.ثابت المومني

إن قرار إعادة خدمة العلم في الأردن لم يكن مجرد إعلان روتيني، بل حدث وطني أعاد رسم صورة الأردن أمام شعبه وأمام العالم.
 لقد اتحفنا سمو ولي العهد الأمير الحسين بن عبد الله بهذا الخبر الذي غمر الأردنيين فرحًا وفخرًا، فكان بمثابة رسالة جديدة في زمن يموج بالتحديات.

هذه الخطوة تحمل في عمقها معنى الانبعاث والنهوض الوطني، فهي تعيد بناء الجيل على أساس الانضباط والالتزام والمعرفة، وتمنحه فرصة لصقل شخصيته وتوسيع آفاقه العلمية والفكرية والمهنية.

 فخدمة العلم اليوم ليست فقط تدريبات عسكرية، بل هي مصنع رجال قادرين على حماية الوطن بسلاحهم وعقولهم معًا، شباب يعرفون أن المعركة في عصرنا لا تُحسم بالبندقية وحدها وإنما بالعلم، بالابتكار، وبالفكر الواعي. 
وهكذا، يعود الانتماء ليصبح ممارسة يومية، لا شعارًا عابرًا، ويغدو الوطن مدرسة تصنع أجيالًا قادرة على أن تكون ذراع البناء والدفاع في آن واحد.

وفي الوقت نفسه، يوجه الأردن من خلال هذا القرار رسالة حازمة إلى العدو الصهيوني، أن الأردنيين لم ولن يكونوا يومًا واقفين مكتوفي الأيدي امام العنجهيه والصلف الصهيوني.
 فمن يعلن اليوم حلم "إسرائيل الكبرى" من الفرات إلى النيل عليه أن يدرك أن الأردن ليس أرضًا جرداء، بل حصنًا منيعًا بأبنائه، وأن شعبه سيبقى متأهبًا للملحمة الكبرى إذا فرضت، ليس ليحمي حدوده فقط، بل ليكون حاضرًا على أرض فلسطين،بهمه وباس واراده.

 فالأردنيون أبناء تاريخ طويل من الفداء، وهم يعرفون أن الحرية لا توهب وإنما تُنتزع.

هذا القرار التاريخي قد لا يكون مجرد شأنًا داخليًا فحسب، بل قد يتحول إلى نموذج ملهم للدول العربية الأخرى وشعوبها الذين يرون في شباب النشامى بارادتهم وعزيمتهم بانهم القدوه والمثل.
هذه الشعوب وهذه الدول باتت ترى نفسها اليوم مهددة في ظل عودة قادة الكيان إلى إعلان أوهامهم التوسعية جهارًا نهارًا. 
وإذا كان الأردن قد اتخذ هذه الخطوة في وقت دقيق، فإنها قد تدفع دولًا مثل مصر وسوريا وغيرها لإعادة التفكير في برامج تعبئة شبابها في وقت قريب ليس ببعيد، ضمن مفهوم الأمن القومي العربي المشترك، حيث يصبح الشباب خط الدفاع الأول عن الأمة كلها.

لقد عبّر الأردنيون من الشمال إلى الجنوب عن استعدادهم وتأييدهم، وأكدوا أن خدمة العلم تعني خدمة الوطن بكل ما للكلمة من معنى.
 إنها خطوة أعادت الثقة بين الدولة وشبابها، وأكدت أن الأردن، رغم التحديات الاقتصادية والضغوط الإقليمية، لا يزال يملك الإرادة ليبني أجيالًا مستعدة للتضحية في سبيل الله والأرض والراية والهوية.

إنها لحظة فارقة في التاريخ الأردني، تعلن أن هذا البلد ما زال وفيًا لرسالته، وأن شبابه هم كنزه الحقيقي وسر بقائه. 
والأردنيون اليوم، وقد التفتوا حول قرار خدمة العلم، يثبتون أنهم خط الدفاع عن وطنهم وأمتهم، وأنهم حاضرون لليوم الذي سيكتبون فيه فصول النصر بأيديهم وعقولهم وسواعدهم.