رعى وزير السياحة والآثار، عماد الحجازين، أمس، احتفال شركة دهب للسياحة والسفر و الخطوط الجوية الإثيوبية بمرور ثلاث سنوات على بدء رحلاتها المنتظمة بين عمّان وأديس أبابا، بحضور عدد من السفراء والمهتمين بقطاعي السياحة والطيران.
وأكد الرئيس التنفيذي للخطوط الجوية الإثيوبية في الأردن، محمد سالم الجبور، أن هذه المناسبة تجسد التوجه الملكي السامي لجلالة الملك عبدالله الثاني وسمو ولي العهد الأمير الحسين، في دعم قطاع السياحة والانفتاح على الأسواق الإفريقية الواعدة، بما يعزز الاستثمارات والعلاقات الاقتصادية بين الأردن وإفريقيا.
وأضاف الجبور أن الخطوط الإثيوبية أصبحت بوابة إفريقيا إلى الأردن منذ انطلاق رحلاتها عام 2022، مشيراً إلى أن الرحلات المباشرة أسهمت في تنشيط الحركة السياحية والتجارية بين البلدين، وزيادة استقطاب رجال الأعمال والسياح الأفارقة إلى المملكة.
وأوضح أن الشركة، باعتبارها أكبر ناقل جوي في إفريقيا، تخدم أكثر من 130 وجهة عالمية، مؤكداً استمرارها في تطوير خدماتها وتوسيع شبكة رحلاتها بما يعزز مكانة الأردن على خريطة السياحة والسفر العالمية.
من جانبه، قال الرئيس التنفيذي التجاري للخطوط الإثيوبية، ليما، إن عدد الرحلات الأسبوعية بين عمّان وأديس أبابا ارتفع من 3 رحلات عند الافتتاح عام 2022 إلى 12 رحلة حالياً، الأمر الذي عزز من ربط الأردن بالقارة الإفريقية والعالم.
وأكد الحضور أن ما تحقق خلال السنوات الثلاث الماضية جاء ثمرة تعاون مشترك بين الشعبين الأردني والإثيوبي، مشددين على أهمية مواصلة الجهود لتعزيز العلاقات الثنائية وخدمة المسافرين بأفضل مستويات الجودة.