2026-04-25 - السبت
الشمايلة تكتب حين تُصان الأسماء… يطمئن الوطن بين نضج القول واندفاع الصوت nayrouz مشجع لمانشستر سيتي: مرموش الملك المصري القادم في البريميرليغ nayrouz التلفزيون الإيراني: استئناف الرحلات الدولية عبر مطار الإمام الخميني nayrouz مورينيو وشرط الرحيل من بنفيكا يفتح باب العودة لريال مدريد nayrouz اربيلوا يهاجم التحكيم بعد التعادل امام بيتيس nayrouz برنامج "الجيش عطاء وبناء" يستضيف قائد المستشفى الميداني الأردني نابلس للحديث عن جهوده الإنسانية nayrouz النجار يكتب الحياة الحزبية في الأردن بين التحديث والتحديات nayrouz فراعنة يكتب مكاسب التحالف الأميركي وإخفاقاته ..الحلقة الثانية nayrouz استشهاد طفلة متأثرة بإصابتها برصاص الاحتلال في دير البلح nayrouz الناخبون الفلسطينيون يتوجهون إلى صناديق الاقتراع في الانتخابات المحلية nayrouz 19 ألف مسافر عبر معبر الكرامة خلال أسبوع وتوقيف 35 مطلوبا nayrouz مبعوثا واشنطن يتوجّهان إلى باكستان لبدء جولة مفاوضات جديدة مع إيران nayrouz «الأوقاف»: لا حج دون تصريح وعقوبات للمخالفين nayrouz ترامب يمدد إعفاء يسمح للسفن الأجنبية بنقل البضائع بين الموانئ الأميركية nayrouz وزير الخزانة الأميركي يستبعد تجديد الإعفاءات الأميركية للنفط الإيراني والروسي nayrouz القيادة المركزية الأميركية: اعتراض سفينة إيرانية خلال فرض حصار بحري على موانئ إيران nayrouz الخارجية الإيرانية: لا اجتماع مقررا مع الأميركيين في إسلام أباد nayrouz محادثات أميركية - إيرانية مرتقبة في باكستان nayrouz طقس الأردن السبت: تحذيرات من الغبار والأتربة المثارة في عمان وفرص لزخات رعدية من الأمطار nayrouz رئيس الوزراء الإسباني يقلل من احتمال تعليق عضوية بلاده في حلف (الناتو) nayrouz
وفيات الأردن اليوم السبت 25-4-2026 nayrouz وزارة التربية والتعليم تنعى الطالب قيس المساعيد nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 24-4-2026 nayrouz وفاة الحاجة خديجة حميد ملكاوي (أم هايل) nayrouz وفاة الحاج مصطفى الشطناوي (أبو معاوية) أحد أبرز الأصوات الثقافية في إربد nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 23-4-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 22-4-2026 nayrouz الحاج عبدالحفيظ ناجي باير بطاينة (أبو نزار) في ذمة الله nayrouz متقاعدو الكتيبة الطبية ٣ ينعون زميلهم الرائد متقاعد محمد حسين مفلح عبيدات nayrouz وفاة مدعي عام محكمة بلدية الجفر الأستاذة فخر الدماني إثر حادث سير مؤسف nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 21 نيسان 2026 nayrouz الحزن يخيم على جرش بوفاة الشاب محمد رفعت عضيبات nayrouz وفاة شقيق المحامي محمد العزه nayrouz وفاة الحاج أحمد ثلجي حمدان المعاويد الحنيطي nayrouz الحاج محمد علي ابو عرابي العدوان في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 20-4-2026 nayrouz وفاة الحاجة فنديه عبدالله أبودلو "أم قاسم" nayrouz رحيل مؤلم لطالب أصول الفقه محمد أبو سرحان يثير الحزن على مواقع التواصل nayrouz العثور على الشاب سيف الخوالدة متوفى بعد أيام من فقدانه nayrouz جمعية المتقاعدين العسكريين تنعى رئيس بلدية الديسة السابق نايف محمد المزنه nayrouz

الاتحاد العربي للجولف يعزّز مكانة البحرين كمحطة محورية في سلسلة الجولف العربية

{clean_title}
نيروز الإخبارية :



يستعد النادي الملكي للجولف لاستضافة النسخة السابعة من بطولة البحرين المفتوحة للهواة خلال الفترة من 9 إلى 11 أكتوبر المقبل، بتنظيم الاتحاد البحريني للجولف وبإشراف مباشر من الاتحاد العربي للجولف.

وتُرسّخ بطولة البحرين مكانتها هذا العام كجسر يربط بين البعدين العربي والعالمي، إذ تأتي ضمن سلسلة الجولف العربية (AGS) التي أطلقها الاتحاد العربي للجولف لتمكين المواهب الصاعدة من مسار تنافسي أوضح نحو الاحتراف، فيما يمنح اعتمادها ضمن التصنيف العالمي للهواة (WAGR) اللاعبين فرصة ثمينة لتعزيز ترتيبهم الدولي وترسيخ حضورهم على الساحة العالمية.

ويشارك في البطولة أكثر من مائة لاعب يمثلون مملكة البحرين ودول مجلس التعاون الخليجي، إلى جانب لاعبين أجانب مقيمين في المملكة حيث سيتنافسون على مدار ثلاثة أيام بنظام Stroke Play لفئة الأفراد، على أن يحصل الفائز على بطاقة تأهل مباشرة للمشاركة في بطولة البحرين 2026، إضافة إلى اعتبارها محطة تأهيلية رسمية لكأس الملك حمد 2025.

وأكّد الاتحاد العربي للجولف، الذي يواصل لعب دور رئيسي في مسيرة تطوير اللعبة على مستوى المنطقة، أن دعمه لبطولة البحرين يجسّد التزامه بتوسيع قاعدة ممارسة الجولف عربياً، وتعزيز حضور المنتخبات الوطنية في البطولات الإقليمية والدولية، عبر توفير بيئة تنافسية رفيعة المستوى تتيح للاعبين الهواة والمحترفين فرص احتكاك وخبرة تعزز من جاهزيتهم لترسيخ حضورهم على الساحة الدولية.

وانطلقت سلسلة الجولف العربية هذا العام ببداية قوية مع بطولة قطر المفتوحة في فبراير، تلتها بطولة الأرز للجولف التي نظمها الاتحاد اللبناني للجولف بالتعاون مع الاتحاد الإماراتي، ثم انتقلت السلسلة إلى القاهرة لاستضافة بطولة العرب للناشئين والسيدات، والتي شهدت إقامة أول حدث ضمن سلسلة الجولف العربية إلى جانب إطلاق التصنيف العربي للسيدات وفئات الناشئين.

وبعد أن شهدت السلسلة هذا العام محطات ناجحة في كل من الأردن والمغرب، تصل المنافسات إلى مملكة البحرين التي تستضيف النسخة السابعة من بطولة البحرين المفتوحة للهواة، لتستكمل السلسلة مسارها لاحقاً في مصر عبر بطولات السيدات والناشئين للهواة، إلى جانب بطولة الرجال للهواة.
كما ستستضيف المملكة العربية السعودية لاحقًا بطولة العرب للرجال والرواد إلى جانب البطولة السعودية المفتوحة للهواة في الرياض، قبل أن تُختتم المنافسات ببطولة كأس الإمارات وبطولة تونس المفتوحة .

ويُعد النادي الملكي للجولف بموقعه الاستراتيجي في الرفاع وتجهيزاته المتطورة وجهة مثالية تجمع بين مستوى تنظيمي رفيع وتجربة رياضية فريدة، حيث أكّد الاتحاد البحريني للجولف أن التحضيرات تجري وفق أعلى المعايير الدولية لضمان أجواء تنافسية عادلة وتقديم فرصة نوعية للهواة واللاعبين الشباب لإبراز إمكاناتهم والانطلاق نحو مستويات أعلى.


وتحظى بطولة البحرين برعاية مجموعة من الشركاء الرئيسيين، في مقدمتهم شركة يوسف بن أحمد كانو لكزس - Lexus كراعٍ رئيسٍ، إلى جانب مساهمة شركاء آخرين يعكسون التزامهم المتواصل بتعزيز حضور البحرين كوجهة رياضية رائدة ودعم نمو رياضة الجولف على المستويين المحلي والإقليمي.

ومنذ انطلاقها، نجحت بطولة البحرين للهواة في ترسيخ إرث رياضي يوازن بين المنافسة رفيعة المستوى والتواصل المجتمعي، لتصبح اليوم جسراً يرسّخ التعاون الرياضي والثقافي بين الدول العربية، وخطوة متقدمة نحو ترسيخ مكانة الجولف العربي على الساحة العالمية.