2026-03-24 - الثلاثاء
"6 أيام عطلة وقد تمتد إلى 9" .. الأردنيون على موعد مع عطلة طويلة nayrouz إسرائيل: سنسيطر على الجسور والمنطقة الواقعة جنوب نهر الليطاني بلبنان nayrouz "الفوسفات" تحصد جائزة التميز الدولية للسلامة المهنية nayrouz الملك وسلطان عُمان يبحثان هاتفيا سبل خفض التصعيد في الإقليم nayrouz تباطؤ حاد لنمو اقتصاد منطقة اليورو بسبب تداعيات حرب إيران nayrouz 4 إصابات بخروقات للاحتلال خلال 24 ساعة في غزة nayrouz لقاءان بين الفيصلي والأشرفية والوحدات مع الإنجليزية بدوري السلة nayrouz صحيفة عبرية تكشف عن موقف الأردن من استهداف مفاعل ديمونا nayrouz تراجع أسعار الذهب نصف دينار للغرام بعد ارتفاع صباح اليوم nayrouz ارتفاع مؤشر فوتسي 100 مع بداية التداول nayrouz وزير الخارجية يبحث ونظيره التركي التصعيد الخطير في المنطقة nayrouz العجارمة تتفقد مدارس وتتابع انطلاق اختبار "بيرلز" التجريبي nayrouz قتلى وجرحى ودمار هائل إثر سقوط صواريخ إيرانية في ‘‘تل أبيب’’ nayrouz الحرب متواصلة في الشرق الأوسط بعد إعلان ترامب المفاجئ عن مفاوضات مع إيران nayrouz مادبا تستعد للحالة الجوية المقبلة المتوقعة nayrouz العزة يكتب :"مفترق الطرق السياسي العربي… صراع المشاريع العسكرية" nayrouz هاتف الطوارئ 911 يستقبل ما يقارب (93) ألف مكالمة خلال عطلة عيد الفطر nayrouz "الأردنيون يتهافتون "على شراء لمبات الكاز رغم ارتفاع أسعارها nayrouz ارتفاع حوادث السير في الأردن خلال رمضان وانخفاض الوفيات nayrouz الأشغال تعلن حالة الطوارئ المتوسطة اعتباراً من الغد nayrouz
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 24-3-2026 nayrouz الدجنية تودّع أحد رجالاتها.. وفاة محمد سالم الخزاعلة nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 23-3-2026 nayrouz وفاة الرائد معاذ النعيمات مساعد مدير شرطة الكرك إثر جلطة قلبية مفاجئة nayrouz الساعات الأخيرة للاستاذ الدكتور العالم منصور ابو شريعة nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 22-3-2026 nayrouz جمال قبلان العدوان في ذمة الله nayrouz جامعة الحسين بن طلال تنعى فقيدها الزميل إسماعيل الشماسين. nayrouz الحاج أحمد محمد سالم أبو جلغيف في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 21-3-2026 nayrouz نقابة الاطباء الاردنية تنعى وفاة 5 اطباء اردنيين .. اسماء nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 20-3-2026 nayrouz تربية البادية الشمالية الشرقية تنعى خال الدكتور فايز الفواز nayrouz وفاة اللواء الطبيب خالد الشقران.. وفقدان قامة طبية مميزة nayrouz عشيرة الروابدة: تثمن لفته الملك وولي العهد بوفاة المرحوم جهاد الروابدة nayrouz تعزية من أبناء الحاج مصطفى بني هذيل باستشهاد خلدون الرقب ورفاقه nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 19-3-2026 nayrouz وفاة الحاجة الفاضلة ظريفة عبد الحفيظ الشنطي nayrouz الفناطسة ينعى شهداء الوطن nayrouz المواجدة تنعى عشيرتها وشهداء الواجب…… فقداء الوطن والعيد nayrouz

المهندس محمد عبدالحميد المعايطة يكتب : لجان مُدبِرة ومجالس مُبذِرة وحكومات مُتعثرِة ! - وثائق

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


كتب المهندس محمد عبدالحميد المعايطة :
احد الأسباب التي ذكرها وزير البلديات لحل البلديات غير الفساد الطاغي على عمل البلديات، بأن اللجان سوف تقوم بضبط النفقات الجارية ومن ضمن النفقات الجارية الرواتب، وهدف آخر هو استغلال أعداد الموظفين الضخم الموجود في البلديات وتأهيلهم وتدريبهم لرفد الناقص في دوائر اخرى بدل اللجوء إلى التعيين ، وبلدية الكرك لها قصة طريفة في هذا المجال لكن على حجم الفساد الذي ينخر في جسد الوطن اعتبرها تنكيشة أسنان، ومع ذلك لو أنها حدثت في الدول الديمقراطية المحترمة لطارت حكومات عليها لكننا في وطن لا يحاسب فيه الفاسد عن فساده ،ولا يحاسب من يتجاوز سيادة القانون ، وعندما ترغب الدولة في المحاسبة على طريقة مبغوضة وجابت بنت ،قامت بحل نقابة المعلمين واحدى التهم أنها تبرعت لصندوق همة وطن بمبلغ من المال ايام كورونا، ولو انهار الجدار  بعد المنخفض الأخير وأنا في البلدية منذ تلك الليلة وأنا في السجن بحجة الإهمال الوظيفي.
القصة تقول بأن بلدية الكرك حصلت على منحة خارجية من البنك الدولي تم تخصيص جزء منها لأنشاء إذاعة محلية ، وبعد تجهيزها قمنا بكل الاجراءات لغايات الترخيص ، ولأننا نعمل لضبط النفقات ونجتهد في الحصول على اي دعم من المنظمات الدولية استطعنا تعيين كادر لإدارتها على حساب احدى المنظمات الدولية التي لها مشروع مع وزارة البلديات بموجب مفاضلات عديدة قامت بها المنظمة وعملوا مدة ثلاثة أشهر على حساب المنظمة لكن لظروف عاشتها المنظمة توقّف عملهم ، مما اضطرّ البلدية إلى اعتماد تعيينهم حيث اصبحوا مؤهلين لإدارة الإذاعة ومكثوا فترة زمنية طويلة في التدريب والعمل ، وتمّ الترخيص بأسم مدير الإذاعة ، إلا ان الوزارة ماطلت وتحججت ، وطلبنا منهم سرعة التعيين على نظام شراء الخدمات للاستفادة من كفالة الصيانة للمعدات والأجهزة قبل ان تنتهي كفالة الصيانة ، إلا ان كل طلباتنا ذهبت ادراج الرياح ، وهذا دليل واضح بأن النية مبيته من قبل الوزارة بعدم تسجيل إنجاز للمجالس المنتخبة وتعطيل عمل البلدية وتسجيل هذا الإنجاز للجان المعينة ،وفعلاً بعد الحل مباشرة تم التعيين ، لكن ربّ العالمين أراد فضيحتهم وكشف زيف إدعاءاتهم عن أسباب حل البلديات والكتب المرفقة تُبين من يعمل على تحقيق مصلحة البلديات والتخفيف من نفقاتها ومن لا يهمه في البلديات إلا تحقيق التنفيعات ضارباً بعرض الحائط مصلحة البلديات وانظمة البلديات والشفافية والعدالة لا بل الاستهتار بحقوق المواطنين.
المجلس المبذر  سعى لتشغيل الإذاعة  بثلاثة موظفين بمبلغ ١٥٠٠ دينار شهرياً بطريقة شفافة وقام حينها بعقد عدد من الدورات لموظفي البلدية لاختيار الافضل وكان هناك ثقة تامة بأن موظفي البلدية قادرين على إكمال العمل مع فريق الإذاعة إلا ان اللجان المُدبرة كما تصفها الوزارة قامت بتعيين خمسة موظفين بمبلغ ٢٨٥٠ دينار شهرياً ، وبحسبة بسيطة للفارق الكبير بين الرواتب لهذا الإجراء وغيره من القرارات يستطيع المواطن الأردني ان يرى حجم المديونية التي سببتها اللجان للبلديات ،هذا هو الإصلاح في نظر الحكومة .
 حكومات ابتُليَ فيها المواطنون والله المستعان على ظلمهم.
واليكم الوثائق
whatsApp
مدينة عمان