بدأت اليوم الاثنين، فعاليات التمرين العسكري الأردني الكيني المشترك النسر الساحق في جمهورية كينيا، بحضور رئيس أركان قوات الدفاع الكيني وقائد القوة الأردنية المشاركة العقيد الركن محمود رياض المقدادي وعدد من الضباط من الجانبين الصديقين.
ويهدف التمرين الذي يستمر لمدة أسبوعين إلى تعزيز القدرات العملياتية لقوات التدخل السريع، ورفع مستوى الاستجابة لمواجهة التهديدات التقليدية، وتبادل الخبرات في مجال انفتاح القوات في بيئة عملياتية مختلفة والقتال في المناطق المبنية والموائمة والتنسيق في النواحي العملياتية بين الجيشين الصديقين.
يشار الى أن هذا التمرين يأتي ضمن سلسلة من التمارين المشتركة التي تنفذها القوات المسلحة مع الدول الشقيقة والصديقة، حيث وصلت القوة العسكرية الأردنية والتي تضم قوات من مختلف الصنوف في القوات المسلحة امس الاول، الى الجمهورية الكينية للمشاركة بالتمرين


