2026-04-19 - الأحد
مصر ستبني مدينة جديدة بتكلفة 27 مليار دولار شرق القاهرة nayrouz بنك الإسكان يُجدّد دعمه لمشاريع مؤسسة نهر الأردن لحماية الطفل وتمكين المرأة nayrouz جائزة الكتاب العربي تواصل تلقي الأعمال المرشحة للدورة الرابعة حتى 28 مايو المقبل nayrouz البابا لاوون الرابع عشر يدين “استغلال” ثروات إفريقيا nayrouz الفاهوم يكتب من الاستقرار إلى الإنتاجية رحلة الاقتصاد الأردني nayrouz ريال سوسيداد بطلاً لكأس ملك إسبانيا 2026 بعد الفوز على أتلتيكو مدريد بركلات الترجيح nayrouz محمد صلاح على أعتاب الدوري السعودي هذا الصيف nayrouz باحثون يطورون تقنية جديدة تمكن مرضى زراعة الكبد من الاستغناء عن أدوية تثبيط المناعة nayrouz الشطناوي تستقبل طلبة مبادرة "علمنا يجمعنا". nayrouz هيئة الأركان الكورية الجنوبية: بيونغ يانغ تطلق صواريخ باليستية باتجاه البحر الشرقي nayrouz الأمم المتحدة تدين مقتل جندي فرنسي من اليونيفيل في هجوم بجنوب لبنان وتدعو لمحاسبة المسؤولين nayrouz سباق تراثي و8 أشواط للحقايق في انطلاقة مهرجان سمو الأمير المفدى للهجن...صور nayrouz وظائف شاغرة ومدعوون للامتحان التنافسي - أسماء nayrouz كوريا الشمالية تطلق عدة صواريخ باليستية قبالة ساحلها الشرقي nayrouz السحيم يكتب الوعي الأردني nayrouz * مهرجان ربيع سمر للطفولة...صور nayrouz العثور على الشاب سيف الخوالدة متوفى بعد أيام من فقدانه nayrouz بنك الملابس يخدم 1510 أفراد عبر الصالة المتنقلة بمنطقة الريشة– العقبة nayrouz الجيش الأميركي: التجارة من وإلى إيران عبر البحر توقفت تماما nayrouz البريد الأردني يشارك في حلقة عمل حول الأجور في المنطقة العربية nayrouz
وفاة الحاج سعيد والد الشهيد سعيد الذيب nayrouz وفاة الحاجة وفيه الشايب "ام عبدالله " nayrouz وفاة الحاج حسين محمد ارشيد الطيب (أبو بسام) والدفن غدًا في مقبرة نتل nayrouz تربية البادية الشمالية الشرقية تنعى شقيق معلمين من كوادرها nayrouz لجنة بلدية حوض الديسة تعزي رئيسها راشد الزوايدة بوفاة عمه nayrouz وفاة الحاجة فاطمة الخزون الزبن "أم إبراهيم" nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 18-4-2026 nayrouz فاطمه محمد حمد الجبور ام يوسف في ذمة الله nayrouz وفاة هاني محمود عبد الفتاح صالح وتشييع جثمانه اليوم في سحاب nayrouz وزارة التربية والتعليم تنعى مديرة مدرسة سودة بنت زمعة حنان بني ياسين في لواء الكورة nayrouz وفاة "أبو نضال" الكعابنه والصلاة عليه بعد الجمعة في مادبا nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 17-4-2026 nayrouz محمد عدنان أبوتايه ينعى ابن عمه رعد أبوتايه nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 16-4-2026 nayrouz الحاجة الفاضلة سعيدة السليمات في ذمة الله nayrouz وفاة حنان الصوراني عمة الزميل المصور حامد الصوراني nayrouz وفاة العقيد المتقاعد حسين علي الشرعة (أبو غالب) nayrouz الحاج صايل غالب السطام الفايز في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 14-4-2026 nayrouz ارملة الحاج الشيخ ابراهيم احمد مجلي النعيمات في ذمة الله nayrouz

الفايز يكتب: سيجار وشمبانيا ومجوهرات

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
نيروز الاخبارية بقلم : فايز الفايز

في الأخبار الإٍسرائيلية الأسبوع الماضي أن رئيس وزراء الدولة العبرية المكلف بنيامين نتانياهو قد خضع أخيرا الى جلسة تحقيق مطولة في وزارة القضاء استغرقت عشر ساعات متواصلة، ذلك الرئيس «الفاسد» حكم الكيان الإسرائيلي لفترة تشبه حكم العالم الثالث،أربعة عشر عاما خلال فترتين ليسجل أطول فترة يترأسها حاكم إسرائيلي، وخاض خلالها معارك سياسية عنيفة وشن حروبا من طرف واحد ضد الفلسطينيين في الداخل وعمليات خارجية على الأراضي العربية المجاورة،وحققت دولته إنجازات علمية واقتصادية وتكنولوجية وهيمنة دولية في ظل حكمه،وآخر بركاته هي الاعتراف بالقدس عاصمة لإسرائيل ونقل السفارة الأميركية للقدس بإعلان الرئيس ترمب، ومع هذا تجلبه الشرطة ويخضعه القضاء للتحقيق.

إحدى التهم الموجهة لنتانياهو هي تلقيه علبة سيجار فاخر وزجاجات شيمبانيا ومجوهرات بقيمة 250 الف دولار لزوجته الثالثة سارة التي كانت مضيفة جوية في شركة العال، وجاء زواجهما بعد فضائح جنسية أطاحت بزوجتيه السابقتين، والتهم الأخرى تتعلق بتقديمه رشى مفترضة لمالكي صحف كبرى في إسرائيل لتلميع صورته امام الجمهور، على طريقة «إدفع ونلمّعك»، الأول موقع «واللا» لصاحبه شاؤول الوفيتش مقابل تأمينه بامتيازات حكومية مكنته من ملايين الدولارات لشركات الإتصال خاصته، والثانية لصحيفة «يديعوت احرنوت» وصاحبها أرنون موزس لتلميع صورة «الرئيس بيبي»،ومع هذا لا يزال العنيد يناطح بقرون من طين لكسب حكومة جديدة على الطريقة العربية.

هناك جهل كبير في أوساط المجتمعات العربية، فهي لا تفرق بين يهودي وبين يهودي صهيوني، وبين رئيس حكومة يأتي على أكتاف الناخبين ورئيس حكومة أو دولة يأتي على جماجم المواطنين،وبين حاكم تقض مضاجع نومه أزمات بلاده الإقتصادية وكوابيس التحديات المستقبلية لبلده وشعبه ويحسب المعادلات السياسية والاقتصادية بميزان الذهب، وبين حكام يرون في موت وقتل أبناء بلادهم قرابين تقربهم الى عالم أفضل، فيغسلون بدماء الأبرياء قاذورات السياسة والنجاسة التي دهورت عالمنا الى الدرك الأسفل في قائمة بلاد العالم،ومع هذا لا يزال المتفلسفون مثلنا ينظرون الى رؤساء دولة الإحتلال على أنهم أبطال يخضعون للقانون ويقاتلون لمصلحة بلادهم التي سرقوها من الشعب العربي الشريف، يا لجهلنا وخيبتنا.

لنعد الى التهم الموجهة لنتاياهو وللسيجار والمجوهرات والشمبانيا، فقد أخبرني موظف في المطار الوحيد لدولة عربية أنه رأى أحد كبار مسؤولي الدولة يأمر مرافقه فيجلب له صندوقا من أفخر أنواع «الويسكي» والعياذ بالله، والفاتورة ترسل الى هناك، ولا نعرف أي جهة هناك،غرب شرق جنوب شمال، أما علب السيجار الفاخر فتوزع كهدايا من الأعلى الى الأدنى على الطريقة العكسية لنتايناهو،أما الأموال فهي تمنح كاش،لو سمحتم،بلا ضريبة ولا وجع راس،واتركوا الباقي علينا.

في عالمنا العربي لو أحصينا المليارات التي تهدر على سلعة اللذة والفساد والقتل وتدمير التنمية،ونحاكم المسؤولين عنها لما وجدنا مسؤولا واحدا يقود سفينة الدولة التي لا تحارب الأعداء.. بصحتكم وعجّ عليها يا نتانياهو ما حدا أحسن من حدا.
whatsApp
مدينة عمان