2025-12-22 - الإثنين
فليك: عقلية برشلونة تصنع الفارق وروح الفريق استثنائية nayrouz الإحصاءات: سنوفر مؤشرات دقيقة لواقع المرأة الأردنية ومشاركتها في القطاعات nayrouz “الدفاع المدني” تتعامل مع أكثر من 1500 حالة خلال 24 ساعة nayrouz وفاة الحاجة عطفة محمد البشير الغزاوي (( ام ايمن )) nayrouz السفاسفة يرعى تخريج دورة "بيتنا السعيد" في مدرسة إيل الأساسية المختلطة nayrouz منتدى التواصل الحكومي يستضيف وزير الاقتصاد الرقمي nayrouz " الشباب والاقتصاد الرقمي النيابيتان" تلتقيان مجلس اتحاد طلبة جامعة الأميرة سمية nayrouz اللّغة في بعدها الجماليّ والدّلاليّ في رواية "أعشقني" للدّكتورة سناء الشّعلان nayrouz اختتام برنامج تدريبي لزيادة مهارات الإعلام الرقمي لمسؤولي التربية في إقليم الوسط nayrouz وزير الاستثمار يزور الشركة المتحدة للابداع في الضليل الصناعية nayrouz جسر الأقواس السبعة عشر بالقصر الصيفي يتألق بالضوء الذهبي المذهل...صور nayrouz الطهراوي تلتقي مندوبي مديرية التربية والتعليم في قصبة عمان nayrouz ألمانيا تسجل انخفاضًا جديدًا في إنتاج واستيراد المواد الخام بسبب ضعف الاقتصاد nayrouz يوم علمي بكلية الآداب في جامعة مؤتة nayrouz افتتاح الدورة الـ35 لكأس أمم إفريقيا لكرة القدم بالمغرب...صور nayrouz انخفاض الدولار عالميا nayrouz الدوري الايطالي: اتالانتا يحقق فوزا قاتلا وشاقا على جنوى nayrouz المغرب يفتتح كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم بفوز على جزر القمر nayrouz زين كاش راعي التكنولوجيا المالية لماراثون دعم أطفال طيف التوحد nayrouz الظهراوي: 300 ألف مركبة غير مرخصة في شوارع الأردن nayrouz
لفتة وفاء وأخوة.. متقاعدو الإعلام العسكري يعزّون بوفاة الشاب عامر سعود الناصر الخضير nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 22-12-2025 nayrouz الحاج سليمان حسين النعيمات في ذمة الله nayrouz في وداع قامة وطنية… الشيخ سيف الدين عبيدات سيرة عطاء لا تغيب nayrouz بني صخر تشيّع جثمان الشيخ محمد نايف حديثة الخريشا (أبو زيد) في لواء الموقر...فيديو nayrouz وفاة الشاب عامر سعود الناصر الخضير nayrouz الحاج عوده الله السمارت في ذمة الله nayrouz في الذكرى السنوية الأولى لرحيل الحاج يوسف شحادة nayrouz وفاة الشيخ محمد نايف حديثه الخريشا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 21-12-2025 nayrouz رحيل الشاب الفاضل راشد بدر عودة الخريشا: فقدنا مثالًا للأخلاق والنشاط والحيوية nayrouz محمد رداد المعزي الجبور" ابو ثامر" في ذمة الله nayrouz وفاة الشاب راشد بدر عوده الخريشا nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 20-12-2025 nayrouz وداع يليق بمكانته… العبيدات يشيّعون أحد أعمدتهم الاجتماعية " الشيخ سيف الدين عبيدات nayrouz الخريشا تعزي الزميل كميت الجعبري بوفاة والده nayrouz وفاة المرحومة ليلى خالد العشي، زوجة الدكتور حسن صرصور nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 19-12-2025 nayrouz وفاة الأستاذ الدكتور خالد يوسف الزعبي عضو هيئة التدريس في جامعة مؤتة nayrouz وفاة لواء مخابرات متقاعد محمد خير العضايلة "ابو الخير" nayrouz

الوزني: لجنة توجيهية عليا لاستشراف مستقبل الاستثمار

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
ضمن الجهود  الهادفة إلى ترويج الأردن استثمارياً وخلق بيئة إستثمارية تواكب التطورات الحاصلة في العالم، وتنفيذاً لرؤية جلالة الملك عبدالله الثاني بن الحسين المعظم بضرورة تضافر الجهود  للارتقاء بالاقتصاد الأردني وتأكيداً على أهمية استشراف المستقبل ورسم خارطة طريق و تحديد المبادرات والتدابير اللازمة لتحقيق الأهداف و جذب الاستثمارات الأجنبية وتمكين الإستثمارات القائمة وترويج الفرص الاستثمارية بأفضل الممارسات إضافة إلى فتح أسواق تصديرية جديدة للمنتج الأردني.
عقدت هيئة الإستثمار اليوم الإجتماع الأول لأعضاء اللجنة التوجيهية العليا لإستشراف مستقبل هيئة الإستثمار  وذلك للبدء بالتشاور والاستعانة بخبرات متنوعة وواسعة من ممثلي القطاع الخاص والعام الأردني لدعم وتوجيه فريق استشراف المستقبل  في الهيئة لإعداد الخطة اللازمة لاستشراف المستقبل الإستثماري في الأردن والخروج بتوصيات هادفة لتحسين واقع البيئة الإستثمارية في المملكة وتحسين مرتبة الاردن في التقارير الدولية.
رئيس هيئة الاستثمار الدكتور خالد الوزني أكد خلال اللقاء أن هيئة الإستثمار تسعى لمواكبة التقدم الحاصل في العالم في مجال جذب الإستثمار وتحسين واقع البيئة الإستثمارية في المملكة، لذلك قمنا في هيئة الإستثمار بتشكيل فريق من المختصين في الهيئة لإستشراف مستقبل هيئة الإستثمار  2050، وقمنا بإعداد إستبيان إستهدفنا من خلاله القطاع الخاص الأردني لمعرفة وجهة نظرهم في تطوير العملية الإستثمارية في المملكة إضافة إلى الخدمات التي تقدم للمشاريع الإستثمارية في الأردن من خلال هيئة الإستثمار والقطاع العام ولتحديد ما الذي يجب أن نكون عليه في المستقبل لنكن من الدول المنافسة والجاذبة لرجال المال والأعمال للإستثمار في الأردن.
وأضاف نسعى في هيئة الإستثمار لنكون من الهيئات السباقة في إستشراف المستقبل بطريقة علمية قابلة للتطبيق، وهذا سيكون له دور كبير في تعزيز تنافسية الهيئة والاردن في جذب وترويج الاستثمار إضافة إلى توظيف كافة أدوات استشراف المستقبل، التي تساعد على توقع الفرص والتوجهات والتحديات والتداعيات المستقبلية، وتحليل آثارها، ووضع الحلول المبتكرة لها وتوفير البدائل عنها وإعداد المبادرات التي تمكن الهيئة من الجاهزية للمستقبل والعمل بأفضل الممارسات.
وخلال اللقاء تم  تقديم عرض مرئي من المهندسة هديل العبداللات رئيس فريق استشراف مستقبل هيئة الاستثمار، وتم التعرف على توجيهات وتوصيات أعضاء اللجنة التوجيهية العليا لإستشراف مستقبل هيئة الإستثمار، حيث تم الإتفاق على عقد إجتماعات دورية بهدف متابعة التوصيات وأثرها على الإستثمار في المملكة.
يذكر أن اللجنة التي شكلتها هيئة الإستثمار مكونة من ممثلين من القطاعين الخاص والعام الأردني ويمثلون جهات ومؤسسات داعمة ورائدة في مجال الأعمال والتمويل والإقتصاد والإستثمار، إضافة إلى خبراء من القطاع الخاص في مجال الإقتصاد والإستثمار .