2025-12-15 - الإثنين
الكالتشيو: يوفنتوس يحسم القمة امام بولونيا بهدف وحيد nayrouz وفيات الاردن ليوم الاثنين الموافق 15-12-2025 nayrouz سيول جارفة تضرب الديسة… جهود ميدانية لتخفيف الأضرار وتعزيز السلامة العامة....صور nayrouz هاري كين يتحول لنقطة ضعف في ليلة تعثر بايرن ميونخ أمام ماينس nayrouz بني مصطفى تكتب :السردية الوطنية الأردنية التاريخ الذي لا يُختزل nayrouz 18 ديسمبر.. المؤتمر الصحفي للمعرض المصري السعودي للامتياز التجاري في القاهرة nayrouz مبابي يواصل التألق… الهدف 17 لريال مدريد ضد ألافيس nayrouz إطلاق حفل أرابيلا الثقافي في إربد دعمًا لإبداعات الشباب nayrouz ويجز يحيي أولى حفلاته في المغرب بمهرجان تيميتار الموسيقي nayrouz نادي الفجيرة العلمي شريكًا رسميًا في تنظيم DIS Expo Dubai والمعيلي مديرًا علميًا للمعرض nayrouz الحويدي تترأس اجتماع فريق تطوير مديرية تربية البادية الشمالية الغربية nayrouz وزير النفط الكويتي: السيطرة على أسعار أسواق النفط صعبة وغير خاضعة لمعادلة ثابتة nayrouz ماذا قال جمال سلامي عن مواجهة الأردن ضد السعودية؟ nayrouz زلزال إداري" الأرجنتين مهددة بالاستبعاد من كأس العالم 2026 nayrouz الأمير محمد بن سلمان يعتزم تقديم عرض مذهل بقيمة 10 مليارات يورو لشراء نادي برشلونة nayrouz ريال مدريد يقرر الاستغناء عن 8 لاعبين في الميركاتو الشتوي nayrouz المنتخب المغربي ينهي استعداداته لموقعة الإمارات في نصف نهائي كأس العرب nayrouz الاتحاد الأوروبي: أكثر من 21 مليون شخص في أفغانستان يفتقرون إلى مياه شرب آمنة nayrouz مجلس التعاون الخليجي يدين الهجوم على أحد شواطئ مدينة سيدني الأسترالية nayrouz سلطنة عمان تدين الهجوم على أحد شواطئ مدينة سيدني الأسترالية nayrouz
وفيات الاردن ليوم الاثنين الموافق 15-12-2025 nayrouz الخريشا يعزي عشيرة القصاب بوفاة الحاجة أم علي رشدة غثوان nayrouz حزب البناء الوطني فرع عجلون ينعى وفاة الشاب غازي القضاه nayrouz وفاة الشاب غازي علي عبدالرحمن القضاة. nayrouz وفاة الحاج عبدالرزاق حسين الحياري "أبو أشرف " nayrouz حادث مأساوي على طريق جابر يودي بحياة ملازمين اثنين nayrouz وفاة الملازمين جعفر الغزالي وإسلام صبيحات إثر حادث سير مؤسف nayrouz وفاة رائد عازفي السمسية في العقبة nayrouz وفيات الاردن ليوم الاحد الموافق 14-12-2025 nayrouz وفاة الشاب محمود عمر العمري إثر حادث مؤسف nayrouz وفيات الأردن ليوم السبت 13 كانون الأول 2025 nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى فقيده الشاب محمد النجار وعائلته nayrouz وفاة الزميل الصحفي بسام الياسين nayrouz محمود محمد الحوري " ابو اشرف" في ذمة الله nayrouz عزاء عائلة النجار...إثر حادث أليم ناتج عن تسرّب غاز المدفأة. nayrouz وفيات الأردن ليوم الجمعة 12 كانون الأول 2025 nayrouz الخريشا تنعى وفاة شقيقة عطوفة الدكتور نواف العقيل العجارمة nayrouz الزبن ينعى وفاة شقيقة الدكتور نواف العجارمة nayrouz وفاة الطفل فيصل الدروبي… غصّة في القلوب nayrouz شقيقة الوزير الاسبق نوفان العجارمة وأمين عام التربية نواف في ذمة الله nayrouz

رياضيون: الدعم الملكي حافز للشباب على الجد والاجتهاد لتحقيق الإنجازات

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
ثمن نجوم الرياضة الأردنية بمناسبة عيد ميلاد جلالة الملك التاسع والخمسين الذي يصادف اليوم السبت، دعم جلالته الكبير للرياضة الأردنية في مختلف الألعاب.

واعتبر الرياضيون أن الحركة الرياضية شهدت في عهد جلالته مزيدا من التقدم، وتحقيق الكثير من الانجازات على مختلف الصعد، ما رفع علم الوطن عاليا في الكثير من المحافل العربية والآسيوية والدولية.

وأكد مسؤولون ونجوم في الرياضة الأردنية في تصريحات لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، أن جلالة الملك لم يكن داعما للرياضة، فقط بل كان ممارسا للكثير من الألعاب ما شكل حافز للشباب الاردني للجد والاجتهاد وممارسة الرياضة، وكان القدوة التي ساهمت في تحقيق الإنجازات الرياضية.

واكد قائد المنتخب الوطني السابق لكرة القدم حاتم عقل، أنه لن ينسى ابدا الدعم المادي والمعنوي الذي قدمه جلالة الملك للمنتخب الوطني ما ساهم في تحقيق انجازات غير مسبوقة. وقال: في عام 2004 تأهل المنتخب الوطني لأول مرة في تاريخه لنهائيات آسيا في الصين بفضل الدعم الملكي الذي لم يتوقف عند هذا الحد، بل أن جلالة الملك فاجأ المنتخب الوطني خلال وجوده بالصين، بالحضور إلى هناك ومتابعة تدريبات ومباريات المنتخب، ما كان له الأثر الأكبر في نفوس اللاعبين الذين قدموا مستويات متميزة لاقت إشادة آسيوية واسعة.

ولفت إلى أن جلالة الملك كان حريصا على استقبال لاعبي المنتخب الوطني وتشجيعهم في مشهد يؤكد اهتمام جلالته ودعمه للرياضة والرياضيين.

واكد قائد المنتخب الوطني لكرة السلة زيد عباس، أن الدعم الملكي للرياضة الاردنية قاد منتخب السلة للوصول إلى كأس العالم التي كان آخرها في الصين عام 2019، مشيرا إلى أن الرياضة الأردنية محظوظة بالدعم الملكي الكبير الذي وضع كرة السلة الأردنية على الخارطة العالمية.

بدوره، قال أمين سر اتحاد التايكواندو والناطق الإعلامي للاتحاد فيصل العبداللات، إن الدعم الملكي للرياضة في جميع الألعاب أسهم في إحداث نقلة نوعية في نتائج المنتخبات والأندية خلال المشاركات الخارجية.

واعتبر العبداللات أن الفوز بميدالية ذهبية في أولمبياد البرازيل 2016، ونقش اسم التايكواندو الأردنية بحروف من ذهب في الكثير من المشاركات الخارجية بالعديد من البطولات، ما كان ليأتي لولا دعم جلالة الملك الذي حرص رغم مشاغله الكثيرة على استقبال أبطال التايكواندو، ومتابعة المنتخبات الوطنية.

رئيس نادي الرمثا رائد النادر، أكد أن الرياضة الأردنية بشكل عام، وكرة القدم بشكل خاص، محظوظة بدعم جلالة الملك الداعم الأول للرياضة والرياضيين، متمنيا لجلالته العمر المديد ودوام الصحة والعافية.

وأكد رئيس اتحاد كرة اليد الدكتور تيسير المنسي، أن الأردن محظوظ بقيادة هاشمية حريصة على متابعة جميع القطاعات في الوطن، بما في ذلك القطاع الرياضي الذي نجح في الوصول إلى أعلى المستويات عالميا.

وقال: الرياضة الأردنية ممتنة لجلالة الملك على متابعته الدقيقة للمنتخبات الوطنية والرياضات في مختلف الألعاب، وهذه ميزة قل ما نجدها في البلدان الأخرى.

بدورهم، استذكر نجوم المنتخب الوطني لكرة القدم في عام 2013 المفاجأة الملكية المتمثلة باستقبال جلالته للمنتخب في المطار بعد التعادل مع منتخب الارغواي دون أهداف في مباراة الملحق المؤهل لكأس العالم.

وقالوا: عدنا من الارغواي ولم نتمكن من حصد بطاقة التأهل لكأس العالم، ولكن بالرغم من ذلك تشرفنا باستقبال جلالة الملك للمنتخب في لفتة تؤكد الدعم الملكي الكبير للرياضة والرياضيين