2026-04-27 - الإثنين
إصابة طفل إثر هجوم كلب ضال في إربد nayrouz وزير السياحة: ضرورة إعداد دراسة شاملة لحجم الضرر الذي تعرض له القطاع السياحي nayrouz من الأرقام تبدأ الحكاية والأردن يكتب فصول الحسم في مواجهة المخدرات باسم عارف الشورة nayrouz القضاء يتهم مهاجم حفل مراسلي البيت الأبيض بمحاولة اغتيال ترمب nayrouz جامعة مؤتة / الجناح العسكري / كلية العلوم الشرطية تحتفل بأداء القسم القانوني للفوج الأربعين nayrouz الأردن: السجن 7 سنوات ونصف لمتهمين بقضية فساد في الضمان بقيمة تتجاوز مليون دينار nayrouz وزير الزراعة: حريصون على تذليل التحديات nayrouz الأردن وهندوراس يبحثان تعزيز العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية nayrouz رسمياً | ليفربول يعلن نهاية موسم محمد صلاح مع الفريق بسبب الإصابة nayrouz روسيا تعلن السيطرة على بلدتين جديدتين شرقي أوكرانيا nayrouz "إيسيسكو" تنظم ندوة عن دور صناعة النشر في تعزيز الوعي المجتمعي nayrouz انعقاد الاجتماع الـ12 لعملية التشاور العربية الإقليمية حول الهجرة واللجوء nayrouz وزير الخارجية الألماني يدعو الأمم المتحدة لإجراء إصلاحات للحفاظ على مصداقيتها nayrouz المنظمة البحرية الدولية تدعو إلى العمل لخفض التصعيد في مضيق هرمز nayrouz الجيش الألماني يطلب تجهيزات لجنوده بأكثر من مليار يورو nayrouz الرئيس الأوكراني: روسيا استهدفتنا بـ1900 مسيرة خلال الأسبوع الماضي nayrouz جريمة الكرك: صرخة مجتمع في وجه تآكل القيم nayrouz أمطار رعدية وبرد يضرب الزرقاء والمفرق وأجزاء من عمّان الشرقية nayrouz تسمم طلبة بعجلون بعد تناول فاكهة من أشجار قرب المدرسة nayrouz مشهد متقلب في وول ستريت.. تأرجح بين أسعار النفط والتوترات الجيوسياسية nayrouz
وفيات الأردن اليوم الإثنين 27-4-2026 nayrouz الدكتورة ليندا المواجدة تتقدم بأحرّ التعازي بوفاة عبدالله المواجدة nayrouz وفاة عبدالله شقيق اللواء الركن المتقاعد إبراهيم المواجدة nayrouz وفاة معالي الأستاذ الدكتور خالد العمري وموعد تشييع جثمانه في إربد nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 26-4-2026 nayrouz الحاج علي جويعد الدهام الجبور في ذمة الله nayrouz وفاة الحاجه زكيه محمد عبد الفتاح المحارمه. ام محمد nayrouz وفاة لاعب المنتخب الأردني السابق سمير هاشم تحبسم في لندن nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 25-4-2026 nayrouz وزارة التربية والتعليم تنعى الطالب قيس المساعيد nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 24-4-2026 nayrouz وفاة الحاجة خديجة حميد ملكاوي (أم هايل) nayrouz وفاة الحاج مصطفى الشطناوي (أبو معاوية) أحد أبرز الأصوات الثقافية في إربد nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 23-4-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 22-4-2026 nayrouz الحاج عبدالحفيظ ناجي باير بطاينة (أبو نزار) في ذمة الله nayrouz متقاعدو الكتيبة الطبية ٣ ينعون زميلهم الرائد متقاعد محمد حسين مفلح عبيدات nayrouz وفاة مدعي عام محكمة بلدية الجفر الأستاذة فخر الدماني إثر حادث سير مؤسف nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 21 نيسان 2026 nayrouz الحزن يخيم على جرش بوفاة الشاب محمد رفعت عضيبات nayrouz

النتائج النهائية للمنح والقروض الداخلية بالجامعات - رابط

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي اليوم السبت، القوائم النهائية لأسماء المرشحين للاستفادة من المنح والقروض الداخلية للطلبة الدارسين في الجامعات والكليات الأردنية الرسمية لمستويي البكالوريوس والدبلوم المتوسط والمنفذة للعام الجامعي الحالي 2020 / 2021.

وقد بلغ عدد المتقدمين الذين انطبقت عليهم شروط التقدم بطلبات حسب التعليمات (63241) طالب وطالبة، تم ترشيح (50517) طالباً وطالبة منهم أي ما نسبته (80%) للاستفادة من البعثات والمنح والقروض لهذا العام، وقد توزع المرشحون للاستفادة ما بين (46936) طالباً وطالبة لمرحلة البكالوريوس، و(3581) طالباً وطالبة لمرحلة الدبلوم.

ويأتي هذا الإعلان بعد أن قامت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بدراسة ومعالجة جميع الاعتراضات الإلكترونية المقدمة من الطلبة بعناية واهتمام شديدين، حيث بلغ العدد الإجمالي للطلبة الذين تقدموا باعتراضات (16615) طالباً وطالبة، في حين كان عدد الطلبة الذين تقدموا باعتراضات حقيقية معززة بوثائق رسمية استدعت التعديل على بيانات الطالب مما انعكس على نقاطه المحتسبة (5458) طالب وطالبة، ويمكن للطلبة الدخول الى الموقع الالكتروني الخاص بمديرية البعثات للاطلاع على النتائج النهائية من خلال الرابط الآتي: www.dsamohe.gov.jo.

واعتباراً من صباح يوم السبت الموافق 13 / 2 / 2021 على جميع الطلبة المرشحين للاستفادة من القروض، أو المنح الكاملة بجميع أنواعها استكمال الكفالات العدلية، وسندات التعهد المطلوبة منهم وطباعتها من صفحة النتائج النهائية/ الوثائق المطلوبة وتوقيعها من المستشار الثقافي في جامعته، ثم الدخول إلى الرابط الخاص بالخدمات المحوسبة لوزارة العدل وهو: http://services.moj.gov.jo/signin وتسجيل طلب كفالة وعدم التوجه إلى كاتب العدل الا بعد استلام رسالة بقبول الطلب ومن ثم تسليم الكفالة والاتفاقيات إلى مكتب المستشار الثقافي في الجامعة التي يدرس فيها الطالب.

أما الطلبة المرشحين للاستفادة من المنح الجزئية بجميع أنواعها فعليهم طباعة سندات التعهد وتوقيعها وإعادة تحميلها إلكترونياً من خلال برمجية إعلان النتائج دون الحاجة إلى مراجعة مكتب المستشار الثقافي في الجامعة التي يدرس فيها الطالب.

علماً بأن آخر موعد لتسليم هذه الكفالات العدلية والاتفاقيات وسندات التعهد وجميع الوثائق المطلوبة من الطالب (قرض أو منحة كاملة) سيكون مع نهاية دوام يوم الأحد الموافق 14 / 3 / 2021 ، وكل من لم يستكمل إجراءات المنحة أو القرض في الوقت المحدد يعتبر مستنكفاً ويفقد حقة في الترشيح.

وحرصاً من الوزارة على تطبيق أعلى معايير الشفافية فإنه يمكن لكل طالب أن يطلع على بياناته ومعلوماته، والنقاط التي تم احتسابها له إضافةً إلى أسماء ونقاط الطلبة المرشحين للاستفادة من هذه البعثات والمنح والقروض في اللواء الذي ينافس فيه الطالب.

كما أطلقت الوزارة منصة إلكترونية خاصة للإجابة على جميع استفسارات الطلبة عن عملية الترشيح للاستفادة من البعثات والمنح والقروض الداخلية للعام الجامعي الحالي 2020/2021، وسيبدأ العمل بها اعتباراً من صباح يوم الأحد الموافق 7 / 2 / 2021 من الساعة الثامنة صباحاً وحتى الساعة الثالثة مساءً، حيث يمكن للطلبة الدخول إلى هذه المنصة وإرسال أي استفسار من خلالها وسيتم إجابة الطالب خلال 24 ساعة كحد أقصى، وعليه فإنه لا يوجد أي ضرورة لمراجعة الوزارة.

ودعت الوزارة جميع الطلبة وذويهم إلى ضرورة الالتزام بذلك حيث يمكنهم الاستفسار من خلال هذه المنصة مع ضرورة متابعة الموقع الإلكتروني، ومنصات التواصل الاجتماعي الرسمية الخاصة بالوزارة على الفيس بوك وتويتر للاطلاع على جميع الإعلانات التي يتم نشرها تباعاً.

ويمكن الدخول إلى هذه المنصة من خلال الرابط الآتي: http://rce.mohe.gov.jo/Enquiry.