أكد عضو اللجنة الوطنية لمكافحة الأوبئة الدكتور بسام حجاوي، أن المملكة سجلت حالة إصابة بفيروس كورونا المستجد/ ميرس، أو ما يُعرف باسم "متلازمة الشرق الأوسط التنفسية”.
ورفض حجاوي تصريحات إعلامية صادرة عن أطباء ومختصين، بأن الأردن مقبل على تسجيل نصف مليون إصابة بفيروس كورونا خلال الأيام المقبلة من الموجة الرابعة للجائحة.
وأضاف في سياق حديثه لبرنامج "صوت المملكة” على قناة "المملكة” مساء اليوم الثلاثاء، أننا لم نصل بعد لذروة الموجة الرابعة، مبينا أن الذروة تعني أننا نصل لأعلى نسبة فحوصات إيجابية من إجمالي الفحوصات اليومية.
وتوقع حجاوي أن يسجل الأردن 15 ألف إصابة في اليوم الواحد، خلال ذروة الجائحة، مشيرا إلى أهمية العطلة المقبلة بسبب الظروف الجوية.
وتابع أن أهمية هذه العطلة تكمن في أنها ستقطع سلسلة العدوى، شريطة الالتزام بعدم الخروج من البيوت وارتداء الكمامة، متمنيا أن تنعكس هذه العطلة إيجابيا على الوضع الوبائي من ناحية تخفيف الإصابات في هذا الأسبوع.