2026-06-25 - الخميس
تراجع أسعار الذهب في العراق.. مثقال عيار 21 يفقد 4200 دينار nayrouz الصحة تنقل 96 مريض غسيل كلى من مستشفى خاص بعد خلل بوحدة مياه nayrouz النفط يهبط دون 70 دولاراً وسط تراجع مخاوف الإمدادات وعودة التدفقات عبر هرمز nayrouz الأردن يعزي فنزويلا بضحايا الزلزالين nayrouz "النشامى" يستهل تدريباته بالوقوف دقيقة صمت على روح المشجع زيد الدماسي nayrouz إليكم أسعار الذهب في السعودية اليوم الخميس nayrouz كاميرات داخل الجبائر وأزرار القمصان.. التربية تكشف أخطر حيل الغش في التوجيهي nayrouz وفاة العميد الركن الطيار المتقاعد فاروق بشير عابدين nayrouz إليكم سعر الدولار اليوم في سوريا الخميس nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 25-6-2026 nayrouz إليكم أسعار الذهب في الأردن اليوم الخميس nayrouz إليكم سعر الدولار اليوم في مصر الخميس nayrouz العقيل لطلبة التوجيهي: العدالة راسخة وامتحانكم بوابة أحلامكم nayrouz الأردن يسيّر القافلة التاسعة من المساعدات الإنسانية إلى لبنان nayrouz الانتخابات التمهيدية للحزب الديمقراطي في نيويورك يهز التيار المؤيد لإسرائيل nayrouz أبو طه خامسا في مؤشر استعادة الاستحواذ بالمونديال nayrouz الهيئة الهاشمية للمصابين العسكريين تنظم رحلة ترفيهية إلى وادي رم والعقبة....صور nayrouz جيش الاحتلال يعلن مقتل أحد جنوده وإصابة آخر بلبنان nayrouz روبيو يؤكد مراعاة مصالح الحلفاء في مفاوضات إيران والتمسك بحرية الملاحة بهرمز nayrouz الصحة العالمية تحذر: الحر الشديد تهديد متزايد ومميت nayrouz
وفيات الأردن اليوم الخميس 25-6-2026 nayrouz الخدمات الطبية الملكية تنعى الطبيب العراقي محمد البلوه اثر حادث مؤسف nayrouz العميد الركن المتقاعد مخلص المفلح يشكر المعزين بوفاة والدته nayrouz شقيقة العقيد الركن المتقاعد ابراهيم عقيل الجبور الصخري في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 24-6-2026 nayrouz العبادي يكتب الشيخ عناد الفايز في ذمة الله سبحانه: السيف الصارم الذي لم ينبُ nayrouz أبناء الشيخ فنخير الفايز ينعون فقيد الوطن الشيخ عناد محمد الفايز (أبو فايز) nayrouz وفاة الشيخ عناد محمد الفايز "أبو فايز" nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 23/6/2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الاثنين 22-6-2026 nayrouz وفاة محمود عليان القضاة (أبو مشعل) nayrouz وفاة الحاجة جميلة محمد شاهر العدوان (أم عيسى) وتشييع جثمانها في السليحي اليوم الاثنين nayrouz الحاجة لطيفة سالم العكايلة في ذمة الله nayrouz وفاة الرائد المتقاعد وصفي أبو زيتون nayrouz اللواء الرقاد يعزي مدير التوجيه المعنوي الأسبق بوفاة والدته nayrouz وفاة الحاجة فليحة مفلح الدعجة زوجة الحاج بركات طويرش القايم الخريشا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 21-6-2026 nayrouz أسرة نيروز الإخبارية تعزي العميد الركن المتقاعد مخلص أبو مؤمن بوفاة والدته nayrouz وفاة الحاج زيدان محمد الحويزان (أبو هايل) وتشييع جثمانه في الكتيفة nayrouz وفاة المهندس الشاب بشار أبو شلهوب nayrouz

براءة شاب عشريني من جناية هتك العرض مكرره 40 مره

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
برأت محكمة الجنايات الكبرى عشريني من جناية هتك العرض من قانون الجرائم الالكترونية مكرره 40 مرة وجناية هتك العرض من قانون العقوبات مكرر 30 مرة وجنحة فعل منافي للحياء العام، وفق وكيل المتهم المحامي حاتم بني حمد.

وتتلخص وقائع القضية وحسبما جاء بإسناد النيابة العامة بان المجني عليها 15 عاما تعرفت على المتهم من خلال وسائل التواصل الاجتماعي ونشأت بينهما علاقة غرامية تطورت إلى لقاءات في أماكن عامة ومقاهي وبعد مرور عام على نشوء العلاقة طلب المتهم من المجني عليها صور واستجابت لطلبة بإرسال صورة بلباسها وأوهمها بأنه يريد الزواج منها بعد إنهاء مرحلة الثانوية العامة واستمرت العلاقة بينهما والالتقاء، وبناء على طلبة قامت بإرسال صور لها وهي بلباس المنزل والملابس الداخلية وأحيانا وهي عارية.

وحسب الوقائع أن المجني عليها قامت بإرسال 4 صورة لها وهي عارية وبعدها اخذ يهددها بهذه الصور بان يقوم بإخبار ذويها وجيرانها أن لم تستجب لطلباته وتخرج برفقته إلى أي مكان يريد الذهاب إليه وخلال هذه اللقاءات كان يقوم بأعمال منافية للحياء، حيث كرر هذه الأفعال قبل بلوغها سن 15 عاما حوالي 30 مرة وبعد أن تجاوزت عمرها الـ 18 عاما وتحت وطأة التهديد بالصور والفيديوهات اصطحبها بمركبته ونتيجة استمرار المتهم بتهديد المشتكية وابتزازها أخبرت احد قريباتها وبعدها تقدمت بالشكوى وجرت الملاحقة.

وتجد المحكمة وعلى الرغم من استغلال المتهم للمجني عليها وهي لم تبلغ الـ 18 عاما والطلب منها إرسال صورها عارية على فترات زمنية فان تلك الأفعال المرتكبة من قبل المتهم رغم بشاعتها لم تفضي إلى استطالة مادية مباشرة إلى عورة من عورات المجني عليها سواء كان ذلك باللمس المباشر أو بالنظر المباشر إلى مكان العفة والعورة لديها، حيث بقيت أفعال المتهم والحال هذه في حدود الأفعال المنافية للحياء وليس هتكا للعرض كما هو مسند له من النيابة العامة وتشكل تلك الأفعال جنحة طلب فعل منافي للحياء، ذلك أن إرسال الصور العارية من المشتكية للمتهم كانت صور صماء وان الصور الصماء لا يتحقق بها خدش عاطفة الحياء العرضي إلا إذا كانت صورا حيه بمعنى أن هناك مكالمات فيديو مباشر بين المشتكية والمتهم وهو أمر لم يثبت في هذه القضية.

ووفق قرار المحكمة أن شهادة المشتكية شابها شكوك وعيوب ومآخذ وبالتالي فان المحكمة لا ترتاح لشهادتها ولا تطمئن ولا يمكن الاعتماد عليها او الاعتماد على اي جزء منها في تأسيس أي قانعة بعد أن أحاطتها الشكوك والظنون من كل ناحية، ما اضطر المحكمة الى طرح شهادتها من عداد البينات.

وتجد المحكمة أن شكوك المحكمة بأقوال الشاهدة وبمصداقيتها تتعاظم من خلال تراخي وتقاعس الأخيرة عن تقديم شكوى بحق المتهم أو المبادرة إلى الطلب من ذويها مساعدتها في إبلاغ الأجهزة الشرطية بما جرى معها وتسجيل شكوى ضده أما أنها ولم تفعل ذلك وتراخت عن القيام بالإجراء الذي يفترض من كل فتاه تتعرض لاعتداءات جنسية متكررة فان هذا التقاعس والتراخي من قبل الأخيرة عن تقديم الشكوى مدة تزيد عن 3 سنوات ما هو الا مؤشر على كذب مزاعمها وعدم صدقيه مدعياتها.