2025-12-06 - السبت
وفاة الشيخ الحاج علي فرحان الطهاروه nayrouz وزارة الإدارة المحلية تحذر من حالة عدم الاستقرار الجوي وتوجّه البلديات لاتخاذ التدابير الاحترازية" nayrouz "البرق… قوة هادرة تهدّد الأرواح nayrouz نبيل أبوالياسين :لـ" نيروز « وزيرة أمريكية» تكشف تجليات العنصرية وتحذير مصري عربي مشترك nayrouz الوفد البرلماني يختتم زيارته الى بروكسل nayrouz "الصحفيون يجتمعون اليوم لتشجيع النشامى في مواجهة الكويت" nayrouz وفاة الشاب امجد دحام الدريبي الزبن nayrouz برنامج الجيش عطاء وبناء يستضيف العقيد العكاليك قائد المستشفى الميداني الأردني بغزة nayrouz اعترافات مروّعة تكشف جرائم جنسية بحق أطفال في حضانة شمال لندن" nayrouz سكالوني يحذر: الأردن المنتخب الأكثر غموضًا والأصعب في مجموعتنا nayrouz اليوم… النشامى في اختبار جديد أمام الكويت عند الثانية ظهرًا nayrouz البلداوي يُكرَّم ضمن الأدباء والمثقفين والأكاديميين في مهرجان عيون بدورته السابعة عشرة. nayrouz الأردنيون يطمحون لتحقيق إنجاز تاريخي في كأس العالم 2026 nayrouz سلطة إقليم البترا ترفع جاهزيتها للتعامل مع حالة عدم الاستقرار الجوي nayrouz القرعة تشعلها عالميًا… اسم الأردن يتصدر بحث أمريكا اللاتينية nayrouz مصر ترحب بتجديد ولاية وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين nayrouz وزير الشؤون السياسية: الشباب يمثلون القوة المؤثرة في مسيرة الوطن nayrouz الأردن يلتقي الكويت في كأس العرب السبت nayrouz إخلاص يخلف… أيقونة الشاشة الأردنية وصوت المهنية الذي لا يشيخ nayrouz شركات الاتصالات: مشروع مدينة عمرة خطوة مهمة لبناء مستقبل رقمي متكامل nayrouz
وفيات الأردن ليوم السبت 6 كانون الأول 2025 nayrouz وفاة سلامه سويلم المناجعه "ابوصالح " بعد صراع مع مرض عضال. nayrouz وفاة ماهر أمين القدومي أبو ليث في الأغوار الشمالية” nayrouz الحاج محي الدين إبراهيم الكيلاني "أبو أحمد" في ذمة الله nayrouz شكر على تعاز nayrouz قبيلة بني صخر عامة والسلمان الخريشا خاصة تشكر المُعزّين بوفاة المرحمة مني علي الرشيد زوجة المرحوم ممدوح خازر سلمان الخريشا ووالدة المحافظ حاكم ممدوح الخريشا nayrouz وفاة الرائد محمد قاسم الحراحشة.. nayrouz وفاة الحاج زهري محمود فلاح الجعافره " ابو صلاح" nayrouz وفاة الرائد محمد قاسم الحراحشة من الخدمات الطيبة nayrouz وفيات الأردن ليوم الخميس 4-12-2025 nayrouz شكرا على تعازي بوفاة المرحوم الحاج عبدالله غوري الغيالين الجبور nayrouz الحاج محمد المرعي العقله بني مصطفى " ابويوسف" في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن ليوم الأربعاء 3-12-2025 nayrouz وفاة الحاجه رشيده رجا الغريب زوجة المرحوم علي الحردان nayrouz هيثم الوريكات العدوان يعزّي بوفاة والدة المحافظ حاكم الخريشا nayrouz نيروز الإخبارية تعزّي بوفاة والدة المحافظ حاكم ممدوح الخريشا nayrouz الجبور يعزّي بوفاة والدة الدكتور حاكم الخريشا. nayrouz وفاة الحاجة منى زوجة المرحوم ممدوح خازر السلمان الخريشا nayrouz وفاة الشاب هيثم محمد منصور الزبن " ابو محمد" nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 2-12-2025 nayrouz

اتفاقية توفر فرص تدريب للأطباء المقبولين في “الاختصاص العالي”

{clean_title}
نيروز الإخبارية : وقعت وزارة الصحة اليوم الخميس اتفاقية تعاون مع جامعة اليرموك في مجالات التعليم والتدريب والتطوير والتنمية الصحية.

وقال وزير الصحة فراس الهواري، إنّ توقيع الاتفاقية يأتي في سياق نهج الوزارة التشاركي مع الجامعات الأردنية لتحقيق التكامل في التعليم الطبي المستمر وتقديم الخدمات الصحية وفقاً لمستويات عالية من الجودة.

وأضاف خلال توقيعه الاتفاقية، أن الوزارة تسعى دائماً إلى ترجمة التوجيهات الملكية للحكومة بتطوير وتحسين الرعاية الصحية للمواطن، مشيرا إلى أن خطط التدريب واضحة لتطوير مهارات الكوادر الصحية، وبما ينعكس إيجابا على نوعية الخدمات المقدمة للمرضى والمراجعين والمواطن.

وأوضح أن التعاون مع جامعة اليرموك يصُب بشكل مباشر في سعي وزارة الصحة نحو رفع مستوى الخدمات، لافتا إلى أنّ هذا التعاون سيُتيح تدريب أطباء الوزارة العاملين في مستشفيات الأميرة بسمة الحكومي والأميرة رحمة الحكومي والأميرة بديعة الحكومي ضمن برنامج تدريب محدد في جامعة اليرموك.

وبيّن، أنّ الوزارة سبق وأن وقعت اتفاقيات تعاون مع جامعات مؤتة والهاشمية والبلقاء التطبيقية، حيث استفاد من هذه الاتفاقيات عدد من مستشفيات الوزارة مثل: الزرقاء الحكومي، والأمير حمزة، والكرك الحكومي، والحسين السلط الجديد.

وأشار إلى أنّ هذا التعاون سيعمل على توفير فرص التعليم والتدريب للأطباء المقبولين في برنامج الاختصاص العالي في كلية الطب في الجامعة وذلك في المستشفيات الثلاثة.

بدوره أكد رئيس جامعة  اليرموك الدكتور إسلام مسّاد الذي وقع الاتفاقية، حرص الجامعة الدائم على التعاون مع مختلف المؤسسات الوطنية، بما يخدم ويحقق مصالحها المشتركة، وفي مقدمتها وزارة الصحة.

وأضاف، أن هذه الاتفاقية تمثل خطوة في الاتجاه الصحيح، على صعيد الخدمة والشراكة مع الجامعات والتدريب المستمر لطلبة كليات الطب، وما يتصل ببرامج الإقامة للأطباء الخريجين. وشدد على أن جامعة اليرموك، وانطلاقا من خطتها الاستراتيجية، تحرص على تزويد طلبتها من مختلف الكليات والبرامج الاكاديمية، بشتى المعارف والمهارات المتصلة بالتدريب والممارسة العملية التطبيقية، وخصوصا طلبة كلية الطب، مؤكدا حرص الجامعة على توفير كافة متطلبات الممارسة الطبية السليمة لهم.

وأشار إلى أن جامعة اليرموك تنظر لهذه الاتفاقية من باب دورها ومسؤوليتها في تحسين واقع الخدمات والرعاية الصحية المقدمة للمواطنين، وبالتالي دعم القطاع الصحي في محافظة إربد ومحافظات الشمال، وعليه فهذه الاتفاقية تأتي لتعزيز المنظومة الطبية من خلال وجود الزملاء في كلية الطب مع زملائهم في مستشفيات "الأميرة بسمة والأميرة بديعة والأميرة رحمة”، وبالتالي رفد هذه المستشفيات بالخبرات والكفاءات، وفي هذا أيضا تحقيق لرسالتها وتواصلها مع مجتمعها المحلي.

وبموجب الاتفاقية سيتم دعم البحوث الطبية والسريرية وتشجيع الأبحاث المشتركة بين الوزارة والجامعة باستثمار وتنمية الإمكانيات المتوفرة من خلال مركز ينشئ داخل المستشفيات الثلاث تحت إشراف جامعة اليرموك، كما سيتم توفير الاختصاصات الطبية المطلوبة والنادرة فيها من قبل الجامعة وحسب الإمكانيات المتوفرة. 

وتمتد الاتفاقية لثلاث سنوات ويعمل بها اعتبارا من اليوم الخميس وتجدد تلقائيًا برغبة الطرفين، وسيتم إجراء مراجعة شاملة للاتفاقية بعد عام بهدف ضمان تحقيق الفائدة المرجوة من إبرامها.