2025-12-22 - الإثنين
الشطناوي تتفقد قاعات الثانوية العامة في مدرسة يبلا الثانوية للبنين nayrouz تعاون بين مركز الهدبان وجامعة الزيتونة لتعزيز التدريب العملي لطلبة التمريض nayrouz عمّان الأهلية تفوز بثلاث جوائز بأولمبياد اللغة الإنجليزية العالمي nayrouz إعادة انتخاب أ.د.ساري حمدان نائبا لرئيس الاتحاد الآسيوي لكرة اليد nayrouz البيت الأبيض: تحصيل 235 مليار دولار من الرسوم الجمركية nayrouz البكار يفتتح توسعة مصنع في الظليل لتشغيل 500 أردنيا وأردنية nayrouz جامعة عمان الاهلية توقع مذكرة تفاهم مع جامعة بور سعيد الحكومية ....صور nayrouz وظائف شاغرة في هيئة الخدمة والإدارة العامة nayrouz الجريري يتفقد جاهزية قاعات الامتحان التكميلي في مركز مدرسة أرينبة الغربية الأساسية المختلطة. nayrouz النفط يرتفع بعد اعتراض أميركا لناقلات نفط قبالة سواحل فنزويلا nayrouz قانونا الأوقاف وكاتب العدل وقضايا أخرى أمام لجان نيابية nayrouz تفاؤل أميركي أوكراني بشأن محادثات ميامي وروسيا ترفض تعديل خطة السلام nayrouz سعر أونصة الذهب يتجاوز 4400 دولار للمرة الأولى nayrouz اليابان تستعد لإعادة تشغيل أكبر محطة نووية في العالم nayrouz الشرطة الأسترالية تنقل منفذ هجوم سيدني من المستشفى إلى السجن nayrouz ضبط مركبة تسير بسرعة 198 كم/ ساعة على الطريق الصحراوي nayrouz مذكرات تبليغ قضائية ومواعيد جلسات متهمين (أسماء) nayrouz نتنياهو يجري مشاورات أمنية لوضع ملفات حساسة على طاولة ترامب nayrouz النواب يناقش مشروع قانون معدل لقانون المعاملات الإلكترونية nayrouz أجواء باردة نسبيًا حتى الخميس nayrouz
لفتة وفاء وأخوة.. متقاعدو الإعلام العسكري يعزّون بوفاة الشاب عامر سعود الناصر الخضير nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 22-12-2025 nayrouz الحاج سليمان حسين النعيمات في ذمة الله nayrouz في وداع قامة وطنية… الشيخ سيف الدين عبيدات سيرة عطاء لا تغيب nayrouz بني صخر تشيّع جثمان الشيخ محمد نايف حديثة الخريشا (أبو زيد) في لواء الموقر...فيديو nayrouz وفاة الشاب عامر سعود الناصر الخضير nayrouz الحاج عوده الله السمارت في ذمة الله nayrouz في الذكرى السنوية الأولى لرحيل الحاج يوسف شحادة nayrouz وفاة الشيخ محمد نايف حديثه الخريشا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 21-12-2025 nayrouz رحيل الشاب الفاضل راشد بدر عودة الخريشا: فقدنا مثالًا للأخلاق والنشاط والحيوية nayrouz محمد رداد المعزي الجبور" ابو ثامر" في ذمة الله nayrouz وفاة الشاب راشد بدر عوده الخريشا nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 20-12-2025 nayrouz وداع يليق بمكانته… العبيدات يشيّعون أحد أعمدتهم الاجتماعية " الشيخ سيف الدين عبيدات nayrouz الخريشا تعزي الزميل كميت الجعبري بوفاة والده nayrouz وفاة المرحومة ليلى خالد العشي، زوجة الدكتور حسن صرصور nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 19-12-2025 nayrouz وفاة الأستاذ الدكتور خالد يوسف الزعبي عضو هيئة التدريس في جامعة مؤتة nayrouz وفاة لواء مخابرات متقاعد محمد خير العضايلة "ابو الخير" nayrouz

حرس الحدود الأردنية ... عين الوطن التي لا تنام

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

كتب : الصحفي ليث الفراية 

تعتبر قيادة حرس الحدود الأردنية في الجيش العربي من أهم اجهزة الدولة الأردنية فنشامى هذا الجهاز هم شعلة الوفاء والصدق للوطن وقائدهم الأعلى جلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين فهم الذين يستحقون الاحترام والتقدير ويستحقون صوت الحناجر الوطنية التي تتغنى بالنشامى. 

نعم ان حرس الحدود الاردنية أعطت الكثير وما زالت تعطي من حيث مواكبة آخر التطوارات والمستجدات العالمية وذلك ايماناً منها بأن هذا سيؤدي حتماً الى التميز الذي ينعكس ايجابا على حماية الوطن والمواطن التي تعتبر المقياس الأساسي . 

المتابع للمشهد على الحدود الشمالية الشرقية الأردنية يلحظ بكل فخر واعتزاز تضحيات يقدمها أبناء الجيش العربي الأردني ممن نذروا أنفسهم للدفاع عن الوطن وسيادته في وقت يواجهون فيه عدواً متلوناً ومتعدد الولاءات والانتماءات والغايات لا يألو جهداً في ابتكار أساليب متنوعة لتهريب سمومه من المخدرات بأنواعها وأصنافها، إلى جانب أسلحة متعددة. 

ولم تمنع تلك المحاولات المستمرة والبائسة رغم خطورتها ولو للحظة منتسبي حرس الحدود من البقاء على أهبة الاستعداد وأيديهم على الزناد للتصدي لها وإحباطها وإفشالها مُتسحلين بعزيمة لا تلين وهامات عالية لا تعرف الخوف ولا الملل رسالتها "نموت ليحيى الوطن". 

ورغم طول الحدود وصعوبة تضاريسها الجغرافية وقساوة وتنوع الظروف المناخية في تلك المنطقة صيفا وشتاء يتصدى منتسبو القوات المسلحة الأردنية من مرتبات حرس الحدود بكل عزيمة وإصرار لكل محاولات المس بأمن الأردن وكل من يفكر باتخاذ الحدود الأردنية مركز عبور لدس سمومه التي تستهدف زعزعة أمن الأردن، وصحة شبابه واستقرار مجتمعه والوصول بها إلى دول الجوار. 

جملة القول لقد حققت قيادة حرس الحدود الأردنية في عهد جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين تطورا ملحوظاً ونقلة نوعية في كافة المجالات وعلى كافة الصعد المحلية والاقليمية والدولية وتمثل ذلك في استخدام احدث التقنيات والاجهزة التي من شأنها ضبط عمليات التهريب وتطبيق قواعد الأشتباك بأقصى سرعة ممكنه على تسول لهم نفسهم العبث بأمن الوطن  .

وفي حديثي عن هذا الجهاز الذي ملأت افعاله الوطنية كل ارجاء الدنيا إيمانا بقدسية الوطن، فكل التحية والاجلال والفخار لنشامى ونشميات حرس الحدود  الأشاوس وهنيئاً للأردن وقائده وفاء الرجال الرجال ولسان حال الجميع يقول الأردن اولا ، ما هو الا دليل اكيد على ان قيادة هذا الجهاز بقيادة صاحب الخلق الرفيع التي تسعى دائماً الى الأرتقاء بجهاز ومرتبات حرس الحدود فلكم يا منتسبي حرس الحدود " أسود الصحراء" كل التحية والتقدير على الجهود الكبيرة التي تبذلونها من اجل الوطن ورفعته فأنتم دحنون هذا الوطن وترفع لكم القبعات عاليا.