2026-03-29 - الأحد
مصرع 17 شخصا وإصابة 26 جراء فيضانات في أفغانستان nayrouz قوات الاحتلال الإسرائيلي تداهم عددا من المنازل في ريف القنيطرة جنوبي سوريا nayrouz الصحة اللبنانية: ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي إلى 1238 قتيلا و3543 مصابا nayrouz وزير الخارجية العراقي يؤكد رفض بلاده الاعتداءات على الدول الخليجية والأردن nayrouz اليكم قرارات حكومة جعفر حسان ليوم الاحد nayrouz فصل مبرمج للكهرباء عن مناطق بلواء الوسطية غدا nayrouz تكليف الدكتور عاطف النمورة للقيام بأعمال مدير إدارة مستشفيات البشير nayrouz إنجاز طبي في الأردن.. تجميل الأنف تحت التخدير الموضعي nayrouz المجلس الطبي الأردني يعلن نتائج امتحانات البورد ومواعيد الامتحانات العملية nayrouz منتخب الناشئين للتايكواندو يحرز 8 ميداليات في بطولة تركيا nayrouz وزير الخارجية السعودي يجري مباحثات مكثفة مع نظرائه الباكستاني والمصري والتركي بشأن حرب إيران nayrouz الونسو يخطط لخلافة صلاح بجوهرة ريال مدريد في ليفربول nayrouz لابورتا يتهم ريال مدريد بالتحيز ويؤكد استمرار احترام ميسي في برشلونة nayrouz مستقبل كارفخال مع ريال مدريد معلق حتى نهاية الموسم nayrouz بني ياسين يترأس اجتماعاً مع كوادر بلدية جرش ويشدد على الانضباط وجودة الخدمات nayrouz مدير تربية جرش في مدرسة الجبل الأخضر الثانوية المختلطة nayrouz الملك يستقبل الرئيس الأوكراني في عمّان nayrouz بيان صادر عن عشيرة الشورة – قبيلة بني حميدة nayrouz نتنياهو : نحن ننتصر في هذه الحرب غزة وايران ولبنان لم يعودوا كما كانوا nayrouz رئيس الوزراء: اللجوء لوضع سقوف سعرية للسلع الأساسية nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأحد 29-3-2026 nayrouz وفاة رائدة العمل التطوعي ميساء عبد المجيد الحشوش إثر جلطة دماغية حادة في الأغوار الجنوبية nayrouz وفاة الشاب براء القضاه إثر حادث مؤسف في الولايات المتحدة nayrouz وفاة الحاجة شريفة زعل كنيعان الفايز (أم علي) nayrouz وفاة الحاج محمد عبد الرحمن فريحات (أبو باسل) nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 28-3-2026 nayrouz وفاة أحد أعمدة المحاماة في الأردن سميح الحباشنة nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 27-3-2026 nayrouz وفاة شابين من عشيرة السعيديين بحادث سير مؤسف على طريق وادي عربة nayrouz تربية البادية الشمالية الشرقية تنعى والد الزميلة ياسمين السميران nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 26-3-2026 nayrouz وفاة الشاب المحامي محمد أحمد النوايسة إثر حادث سير بعد أداء العمرة nayrouz وفاة القاضي محمد رزق أبو دلبوح nayrouz وفاة الشاب محمد حسين الشوحة “أبو ذياب” وتشييعه اليوم في بيت راس nayrouz بلدية السرحان تعزي بوفاة رئيسها الأسبق المهندس خلف العاصم nayrouz وفيات الاردن ليوم الاربعاء الموافق 25-3-2026 nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى والدة الزميل عبدالله الزبيدي nayrouz وفاة الشاب النقيب مهند عبد الحافظ القضاه nayrouz وفاة الطبيب الأردني الزعبي في اميركا nayrouz أسرة مدرسة مدين الثانوية للبنات تنعى الزميل محمد خلف المعايطة nayrouz

بكر السباتين يكتب هل النبي موسى تزوج من كركية وأكل المنسف الكركي!! هذيان..

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
بقلم بكر السباتين
(1)
محمد القضاة يكتشف أهم أسرار سفر الخروج في التوراة!! 
(المضحك المبكي)!
هل هو تهويد معنوي  حينما يدعي أحد شيوخ  الديانة الإبراهيمية- وفق ما وصف به عبر الفضاء الرقمي- الشيخ محمد القضاة، ممن حضروا الدرس الديني الذي القاه الحاخام الأكبر إيلي عبادي، في مسجد أبو ظبي الكبير، قبل أيام بالإمارات بالتزامن مع توسيع العلاقات بين أبوظبي والاحتلال الإسرائيلي.
مدعياً زوراً وبهتاناً بأن  سيدنا موسى كان متزوجاً من كركية وجرب أكل المناسف (هذيان). دون أن يعزز كلامه بمصدر او دليل.. لأنه لو تزوج من كركية لذكر الخبر في التوراة لأن أكبر حدث في حياة الإنسان، الزواج! ولما انتظرنا من القضاة ان يتفتق خياله بحكاية ساذجة. والأعجب أنه يتحدث عن المناسف التي يخلط فيه اللحم مع لبن الأم.. هذه كارثة في الديانة اليهودية لأن "اللحوم في اللبن" ممنوعة حسب الشريعة اليهودية، وهو أساس الكشروت، اعتماداً على آية في سفر الخروج، تقول: "لا تطبخ جدياً بلبن امه".
 ولا احد يعلم لماذا يسوقون مثل هذه الترهات في هذه الأيام! هذا استخفاف بالعقل العربي وكأن كبيرهم ما زال يرتضع حليب النعاج وهو في القماط! يريدون منا الاعتياد على الوجود الصهيوني بيننا من خلال بذر الأكاذيب.
وهذا يذكرني بادعائهم في أنهم بناة البتراء كما يسوقون سياحياً! لعبة مكشوفة!
(2)
"متحرش التكنو" وأخلاقيات الفضاء الرقمي
الدكتور المبدع الخلوق أحمد السعد الأستاذ في جامعة العلوم والتكنلوجيا الأردنية، تعرض للظلم الشنيع قبل التحقق من التهم الموجهة إليه.
هذا ما قالته لي إحدى طالبات الدكتور أحمد السعد وهي ابنة صديق لي جمعتنا زيارة عائلية .. لا بل أصرت على أنه يعد من أكثر المدرسين قدرة على تدريس الفيزياء  ويتمتع بأخلاق عالية، ولشدة تواضعه كان لا يغلق أبوابه في وجه الطلبة ومتسامح جداً؛ لكنه أيضاً كان صارماً فلا يقبل التسيب في الدوام أو الغش أثناء أداء الامتحانات، وديمقراطيته هذه والمشهودة، أفسحت المجال للعابثين أو المغرر بهم ممن أساءوا فهمه، كي يغتالوا شخصيته..من خلال تسويق قصص مفبركة عنه وغير واقعية مثل تعليق البنطال على الباب...!؟ تفتق بها خيال بعض الطالبات لمآرب مبهمة لا بد من التحقيق فيها.. كنت أتمنى أن تعالج الأمور بالسر والكتمان حتى تتضح الحقيقة.. لقد أصاب الضرر الدكتور وأهله والهيئة التدريسية من باب الانتقام وتسويق الأخبار المزيفة عبر الفضاء الرقمي..وعلمت بأنه تقدم بشكوى لدائرة الجرائم الإلكترونية كي يقاضي كل من أضرم النيران في شخصيته دون التأكد من الحقيقة  بشكل رسمي أو انتظار نتائج التحقيقات.. فالمتهم بريء حتى تثبت ادانته.. في عالم تحول فيه الفضاء الرقم إلى مستنقع يحتاج إلى تنظيف بتضافر كل المؤسسات في كافة القطاعات وعلى رأسها الأسرة التي تمثل نواة المجتمع.
(3)
ثمن التخلي عن استقلالية القرار الوطني
خلال شهر واحد في الباكستان، ازدادت فاتورة الولاء لأمريكا والثمن يدفعه الشعب المغبون.
 تتذكرون حكومة شهباز شريف الباكستانية التي جاءت بها الانتخابات غير المنصفة، بفعل الضغوط الأمريكية، بعد الإطاحة بحكومة عمران خان التي سعت لنيل استقلالية القرار الباكستاني، من خلال تصويت البرلمان بحجب الثقة عنها، بفعل الضغوطات الأمريكية، كونها تقربت من موسكو  فيما أبرمت عقود لشراء النفط الروسي بأسعار تشجيعية كان من شانها أن تؤدي إلى خفض أسعار مشتقات النفط وتخفف أعباء فاتورة الطاقة عن الشعب الباكستاني. 
أما الآن، وفي ظل حكومة باكستانية جديدة تستظل بالعباءة الأمريكية، فقد تم رفع أسعار الوقود ثلاث مرات على مراحل متقاربة، كل هذا بسبب تجميد اتفاقيات استيراد الوقود من روسيا إرضاءً لأسيادهم في البيت الأبيض دون مراعاة لظروف الشعب الباكستاني المعيشية.
 هذا هو ديدن الحكومات التي ترفع شعار "الولاء لأمريكا" وتدوس على شعار "استقلال القرار الوطني" الذي كان يرفرف فوق منصة حكومة خان المأسوف عليها.
8 يونيو 2022