فرغت مديرية ثقافة الطفيلة من رسم اكبر جدارية تجسد الاعمال الادبية للاديب تيسير السبول بطول 35 مترا وعرض ثمانية امتار، اقيمت على جدار دار المحافظة وسط مدينة الطفيلة، بالتعاون مع فنانين تشكليين ضمن مشروع الجداريات الفنية والوطنية والادبية التي تنفذها مديرية ثقافة الطفيلة في مناطق عدة من المحافظة .
وقال مدير ثقافة الطفيلة الدكتور سالم الفقير ان الجدارية التي تم رسمها من خلال الفنان التشكيلي امين الدومي بمساعدة عدد من الفنانين تضمنت خطوط وتدرجات صحراوية ورسم يحمل صورة الاديب تيسير السبول واعماله الادبية جاءت وفاءا للاديب السبول الذي حمل هم الامة العربية رافضا لواقعها آنذاك ، فضلا عن تعريف الاجيال القادمة بهذه القامة الادبية المبدعة الذي اوجدت حالة فريدة على ساحة الرواية الاردنية ونموذجا مميزا في مسارها ليترك ارثا من الاعمال الادبية التي حملت الحزن العميق على ما الت اليه الامة العربية في فترة السبعينات .
واشار الى أن الجدارية سلطت الضوء على الاعمال الادبية الكاملة التي تركها الشاعر والاديب الاردني الراحل تسنير السبول مثل رواية انت منذ اليوم واحزان صحراوية وغيرها .
يذكر أن الاديب السبول (1939-1973)، شاعر وروائي، ولد في مدينة الطفيلة ، و تميز بشخصية قوية وبسرعة البديهة والذكاء والإحساس المرهف، ما جعله محط أنظار أساتذته وأقرانه الذين تنبأوا له بعلو الشأن؛ حيث كان من منابع المعرفة فانكب على القراءة ، وواصل السبول دراسته المتوسطة والثانوية في مدينة الزرقاء بتفوق .