2026-06-17 - الأربعاء
فلوريدا تفاجئ العالم.. طائرة مأهولة ببطاريات ثورية تُحلّق لأول مرة nayrouz عاجل ..الأردن يفرض التعادل على النمسا حتى الدقيقة 70 nayrouz أستراليا تخفف تحذيرات السفر إلى الخليج بعد اتفاق أمريكا وإيران nayrouz "كل الأردن وراكم".. ولي العهد رفيق رحلة النشامى من الحلم إلى كأس العالم nayrouz ناقلات نفط إيرانية عبرت منطقة الحصار الأميركي nayrouz النفط يهبط مع تقييم المستثمرين لاتفاق إيران nayrouz الدولار يهبط قبيل أول قرار لمجلس الاحتياطي الاتحادي برئاسة وارش nayrouz عاجل ....علي علوان يعيد النشامى للمباراة بهدف التعادل أمام النمسا nayrouz علي علوان يسجل أول هدف أردني في تاريخ مشاركات النشامى بكأس العالم nayrouz مباراة النشامى (1 - 2) والنمسا - تحديث مستمر nayrouz المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تسلل 4 أشخاص nayrouz رئيس الوزراء بين الجماهير في المدرج الروماني لمؤازرة النشامى أمام النمسا nayrouz الجماهير تتوافد إلى مدرجات ستاد سان فرانسيسكو لدعم النشامى قبل قمة النمسا nayrouz ولي العهد والأميرة رجوة الحسين في مقدمة الجماهير الأردنية لمؤازرة النشامى nayrouz النرويج تكتسح العراق برباعية في كأس العالم 2026 nayrouz الأرجنتين تكتسح الجزائر بثلاثية نظيفة وميسي يتألق قبل المونديال nayrouz بيان صادر عن وزارة الخارجية الأردنية nayrouz تقرير صادم عن القذارة داخل كبريات المستشفيات في بريطانيا nayrouz الأمن العام يواصل مبادرته الداعمة للمنتخب الوطني nayrouz ترمب : لولا أميركا لما وجدت إسرائيل .. ولولاي لمسحت من الأرض nayrouz

وزير الخارجية المصري يشارك في منتدى بلومبرج حول عمل المناخ

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
شارك السيد سامح شكري وزير الخارجية، الرئيس المعين للدورة ٢٧ لمؤتمر أطراف اتفاقية الأمم المتحدة الإطارية لتغير المناخ COP27، يوم الأربعاء ٢١ سبتمبر الجاري في منتدى بلومبرج حول عمل المناخ والذي تنظمه مؤسسة بلومبرج الخيرية بالتزامن مع أعمال الدورة ٧٧ للجمعية العامة للأمم المتحدة المنعقدة بنيويورك.

وصرح السفير أحمد أبو زيد المتحدث الرسمى باسم وزارة الخارجية، بأن المنتدى شهد مشاركة عدد من كبار المسئولين المعنيين بعمل المناخ في مختلف الدول والمنظمات الدولية، وعلى رأسهم "مايكل بلومبرج" مؤسس مؤسسة بلومبرج الخيرية والمبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة للحلول والطموحات المناخية، و"سايمون ستيل" السكرتير التنفيذي لاتفاقية الأمم المتحدة الإطارية لتغير المناخ.

وقد استعرض وزير الخارجية رؤية الرئاسة المصرية للمؤتمر حول سبل تعزيز عمل المناخ الدولي، أخذاً في الاعتبار التحديات الدولية القائمة ارتباطاً بالتطورات الجيوسياسية الحالية والتي ألقت بظلالها على جهود تنفيذ تعهدات المناخ وخفض الانبعاثات، معرباً عن تتطلع الرئاسة المصرية لـ COP27 إلى أن يبني المؤتمر على ما تحقق من زخم خلال دوراته السابقة، وأن يمثل محطة هامة على صعيد تنفيذ تعهدات المناخ وتعزيز الثقة بين مختلف الأطراف في مفاوضات المناخ.

كما أبرز وزير الخارجية رؤية الرئاسة المصرية للمؤتمر بضرورة استناد جهود التحول نحو الاقتصاد الأخضر على آخر ما توصلت إليه التقارير العلمية حول تغير المناخ، وتحقيق الانتقال العادل نحو مصادر الطاقة الصديقة للبيئة على نحو يراعي الشواغل الاقتصادية للدول النامية، ومنها الدول الإفريقية، التي تعد الأقل اسهاماً في الانبعاثات. 

واختتم المتحدث الرسمي تصريحاته مبرزاً تأكيد الوزير شكري على أهمية الدور الذي يضطلع به القطاع الخاص في تنفيذ تعهدات المناخ وتحويلها لواقع ملموس على الأرض، وكذا أهمية تعزيز عمل المناخ الدولي على شتى الأصعدة، خاصةً فيما يتعلق بالتكيُف مع تغير المناخ والتخفيف من تداعياته ومعالجة الخسائر والأضرار وتوفير تمويل المناخ.