2026-06-26 - الجمعة
ببجي موبايل وفراس البريكان: شراكة تُجسّد طموح السعودية في كأس العالم 2026 nayrouz الخريشا تستقبل جاهة الفواز لطلب يد كريمة المرحوم مكاون شبيب عرقوب الخريشا nayrouz الحسن عادل يطرح أغنيته الجديدة "إحنا الأبطال" دعمًا للشباب ومنتخب مصر nayrouz عقل يوضح أسباب تأخر انعكاس انخفاض النفط على أسعار البنزين nayrouz وزير الدولة بوزارة الخارجية القطرية يجتمع مع وزير الشؤون الخارجية والأوروبية الكرواتي nayrouz الفيفا: 3.6 ملايين مشجع خلال دور المجموعات في كأس العالم 2026 nayrouz بدء مرور شحنات الأسمدة عبر مضيق هرمز nayrouz مكانة 360: إجمالي الوصول العالمي لمباراة الأردن والأرجنتين قد يتجاوز 500 مليون متابع nayrouz تسابق الزمن للبحث عن ناجين.. 600 قتيل وآلاف المفقودين في زلزال فنزويلا nayrouz مدير إدارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات يكرّم فريق كرة القدم في الإدارة nayrouz الدكتور محمد ذيب كريشان رئيسًا للجنة الشباب والرياضة في حزب الميثاق الوطني. nayrouz انهيار جزئي في شارع الملك طلال بالكرك إثر كسر خط مياه وإغلاق مؤقت للطريق nayrouz بطولة المملكة للدراجات تستهل منافساتها بقوة... وسباق "ضد الساعة" يترقب أبطال الجولة الثانية. nayrouz الأشــــــقــــر يقيم مأدبة غداء بمناسبة تخرج ابنته بحضور شخصيات وطنية بالمملكة nayrouz وبنفسي أبدأ الحكاية nayrouz كريشان رئيساً للجنة الشباب والرياضة في حزب الميثاق الوطني – فرع العقبة nayrouz محمد ياسين رئيسًا للجنة السياحة والآثار في حزب الميثاق الوطني – فرع العقبة nayrouz بيدري: ميسي يرى كرة القدم قبل الجميع nayrouz بعد وداع تونس للمونديال.. عصام الشوالي: هل من طبيب يمنحني الزهايمر لأنسى كأس العالم 2026؟ nayrouz «الفيدرالي» الأمريكي: البنوك الكبرى قادرة على الصمود رغم سيناريو خسائر تتجاوز 708 مليارات دولار nayrouz
وفيات الأردن اليوم الجمعة 26-6-2026 nayrouz وفاة هيا محمود إبنيه الدريبي الزبن والدفن اليوم بعد صلاة العصر nayrouz وفاة العميد الركن الطيار المتقاعد فاروق بشير عابدين nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 25-6-2026 nayrouz الخدمات الطبية الملكية تنعى الطبيب العراقي محمد البلوه اثر حادث مؤسف nayrouz العميد الركن المتقاعد مخلص المفلح يشكر المعزين بوفاة والدته nayrouz شقيقة العقيد الركن المتقاعد ابراهيم عقيل الجبور الصخري في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 24-6-2026 nayrouz العبادي يكتب الشيخ عناد الفايز في ذمة الله سبحانه: السيف الصارم الذي لم ينبُ nayrouz أبناء الشيخ فنخير الفايز ينعون فقيد الوطن الشيخ عناد محمد الفايز (أبو فايز) nayrouz وفاة الشيخ عناد محمد الفايز "أبو فايز" nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 23/6/2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الاثنين 22-6-2026 nayrouz وفاة محمود عليان القضاة (أبو مشعل) nayrouz وفاة الحاجة جميلة محمد شاهر العدوان (أم عيسى) وتشييع جثمانها في السليحي اليوم الاثنين nayrouz الحاجة لطيفة سالم العكايلة في ذمة الله nayrouz وفاة الرائد المتقاعد وصفي أبو زيتون nayrouz اللواء الرقاد يعزي مدير التوجيه المعنوي الأسبق بوفاة والدته nayrouz وفاة الحاجة فليحة مفلح الدعجة زوجة الحاج بركات طويرش القايم الخريشا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 21-6-2026 nayrouz

بدء فعاليات المؤتمر العلمي الدولي في الاقتصاد والعلوم الادارية بجامعة الزرقاء

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


رعى نائب رئيس الوزراء ووزير الادارة المحلية معالي السيد توفيق كريشان افتتاح فعاليات المؤتمر العلمي الدولي لكلية الاقتصاد والعلوم الادارية، والذي يعقد في جامعة الزرقاء للفترة من 8-10/3/2023، بعنوان "توجهات منظمات الأعمال في ظل التحولات الرقمية: الاقتصادية والقانونية والإعلامية"، وبمشاركة 150 باحثاً يمثلون  15 دولة عربية وأجنبية.
وحضر فعاليات حفل الافتتاح رئيس مجلس ادارة شركة الزرقاء للتعليم والاستثمار سعادة الدكتور محمود ابو شعيرة ورئيس مجلس امناء جامعة الزرقاء معالي المهندس سمير الحباشنة وعطوفة محافظ الزرقاء السيد حسن الجبور ورئيس جامعة الزرقاء الأستاذ الدكتور نضال الرمحي ونواب الرئيس وعمداء الكليات في جامعة الزرقاء، وباحثين من جامعة بيرزيت ومن مختلف الجامعات العربية والعالمية.
وقال معالي توفيق كريشان في كلمته "يُسعدني افتتاح هذا المؤتمر المُشترك بين جامعتي الزرقاء وبيرزيت الفلسطينية حول توجهات منظمات الأعمال في ظل التحوّلات الرقمية الاقتصادية والقانونية والإعلامية"، مؤكدا ان الحكومة تحرص على متابعة مثل هذه المؤتمرات المُتعلّقة بالتحوّلات الرقمية لتعزيز برنامج التحوّل الرقمي الأردني الذي يأتي ضمن المبادرات والمشاريع التنموية التي تتبنّاها الحكومة لتحقيق التنمية المُستدامة والتطويرفي جميع جوانب الحياة.
وقال " أثلج صدري بعد أن اطلعت على وثائق المؤتمر بمشاركة نحو (150) بحثاً من (15) دولة عربية وأجنبية على مدى (17) جلسة تتعلّق بالتحوّل الرقمي هذا إلى جانب عقد ثلاث جلسات خاصة حول الاقتصاد الرقمي والقانون الرقمي والإعلام الرقمي"، مؤكدا اهمية التواصل المستمر وتزويد وزارة الإدارة المحلية بمخرجات وتوصيات المؤتمر الذي سيؤسس دون شكٍ لأرضية صلبة للتحول الرقمي في المملكة في هذه القطاعات الثلاثة التي يركز عليها المؤتمر.
واثنى كريشان على التعاون العلمي والأكاديمي المشترك بين جامعتي الزرقاء وبيرزيت الفلسطينية وذلك للدلالة على تعظيم العمل والتعاون بين البلدين في مختلف المجالات بشكل عام والتعليم الأكاديمي الجامعي بشكل خاص، وهذه ترجمة عملية وعلى أرض الواقع لرؤى وتطلعات جلالة الملك عبدالله الثاني المعظم للعمل والتعاون المُشترك مع دولة فلسطين وتنفيذاً لخِطة الحكومة الأردنية في تعزيز الأرضيات المُشتركة التي تخدم الأشقاء الفلسطينيين وتساعدهم على تعزيز صمودهم وتطوير قدراتهم وإمكانياتهم في كافة المجالات.
وقدم كريشان الشكر والتقدير لرئيس مجلس ادارة شركة الزرقاء للتعليم والاستثمار سعادة الدكتور محمود ابو شعيرة لتقديمه 4 منح لعمال الوطن لاستكمال دراستهم في جامعة الزرقاء.
بدوره اعرب رئيس مجلس امناء جامعة الزرقاء معالي المهندس سمير الحباشنة عن امله ان يسهم المؤتمر في تقديم مشروع يمكن تنفيذه محليا من اجل النهوض بالواقع الاقتصادي بالمملكة يراعي خصوصية الاردن الثقافية والوطنية للوصول لتحقيق تنمية شاملة ومستدامة في مختلف القطاعات الانتاجية بالاردن .
ودعا الحباشنة المؤسسات الاردنية في القطاعين العام والخاص الى الاهتمام بالتحولات الكبيرة والمتسارعة في الاقتصاد الرقمي حيث ستظهر وظائف وفرص عمل جديدة للشباب تعتمد على المعلوماتية والإبداع والإبتكار وريادة الأعمال وسيتعاظم الذكاء الإصطناعي وإنترنت الأشياء ودور الروبوت في جميع مناحي الحياة. 
وأكد أن جامعة الزرقاء تعمل على اكساب اعضاء الهيئة التدريسية المهارات المطلوبة لمواكبة المستجدات التكنولوجية وتوظيفها في ممارساتهم التعليمية، مما يدعم تحقيق التعليم الجيّد والشامل ويعزز فرص الوصول إلى اقتصاد المعرفة والرقمي.
ولفت الحباشنة إلى أن جامعة الزرقاء تستضيف مقرات علمية لجمعيات ومؤتمرات على المستوى العربي، كمؤتمر جودة التعليم العالي، ومؤتمر اللغة الانجلزيية، ومؤتمر كليات الحاسبات والمعلومات، تأكيدا على دور الجامعة وبعدها العربي نحو تعزيز افاق التعليم والبحث العلمي، مقدرا الدعم الذي يقدمه سعادة الدكتور محمود ابو شعيرة من خلال المنح الدراسية لعدد من المؤسسات الاردنية والمحتاجين من المجتمع المحلي لاستكمال دراستهم لايجاد فرص عمل في السوق المحلية، وما تخصيصه لأربع منح دراسية لعمال الوطن إلا خير شاهد على هذا العطاء الموصول.
من جانبها عبرت ممثلة جامعة بيرزيت الفلسطينية غريس الخوري عن سعادتها بافتتاح المؤتمر الدولي حول منظمــات الاعمـال في ظـل التحـولات الرقميـة الاقتصادية العالميـة، الـذي يـأتي تتويجـاً لاتفاقيـة التعـاون والشراكة الموقعـة بـيـن كليـتي الأعمـال والاقتصـاد في جـامعتي بيرزيـت والزرقـاء لتعزيـز الشراكة بينهمـا في مجـالات علميـة وبحثيـة متعددة.
وقال رئيس المؤتمر، عميد كلية الاقتصاد والعلوم الادارية، الاستاذ الدكتور زكريا عزام إن تنظيم المؤتمر يأتي بعناوين مهمة ويناقش بحوثا علمية قيمة ويفتح الحوار والنقاشات بين كوكبة مميزة من العلماء والباحثين في الاقتصاد والقانون والاعلام الذي يعمل على تبادل الأفكار والتعاون دون قيود.
وأشار إلى أن المؤتمر يتناول التحديات الرقمية الحديثة الاقتصادية والقانونية والاعلامية التي تواجهها منظمات الاعمال في ٩ محاور بيئية ومتعددة التخصصات.
وفي نهاية حفل افتتاح المؤتمر كرم سعادة رئيس مجلس ادارة شركة الزرقاء للتعليم والاستثمار ومعالي رئيس مجلس الأمناء وعطوفة رئيس جامعة الزرقاء راعي المؤتمر معالي السيد توفيق كريشان، والجهات الداعمة للمؤتمر بنك الصفوة الاسلامي وشركة البوتاس العربية.