2026-05-25 - الإثنين
المومني: الاستقلال عنوان قدرة الأردن على المضي بثبات نحو المستقبل nayrouz الحاج محمد أحمد نزال بني سلمان (أبو علي) في ذمة الله nayrouz نشطاء أستراليون كانوا على متن "أسطول الصمود" يؤكدون تعرضهم لسوء معاملة وضرب nayrouz عاجل ... الملك مهنئا الأردنيين بذكرى الاستقلال.. "عائلتي الأردنية.. كل عام وأنتم بخير" nayrouz الأردنيون يحتفلون اليوم بعيد الاستقلال الـ80 nayrouz روبيو: العلاقات بين واشنطن والأردن تستند إلى تحقيق شرق أوسط آمن nayrouz النفط عند أدنى مستوى في أسبوعين مع تفاؤل باتفاق أميركي إيراني nayrouz مسؤول: واشنطن وطهران توصلتا لاتفاق مبدئي يقضي بإعادة فتح هرمز nayrouz روبيو يؤكد أن لإسرائيل "الحق في الدفاع عن نفسها" في أي اتفاق مع إيران nayrouz الخارجية الأميركية: حزب الله يقوض استقرار لبنان وواشنطن تدعم الحكومة الشرعية nayrouz الصحة العالمية: رصد أكثر من 900 إصابة مشتبه بها بفيروس إيبولا في الكونغو nayrouz مقتل جندي إسرائيلي في جنوب لبنان nayrouz الذهب يصعد مع تراجع الدولار والمستثمرون يقيمون آفاق اتفاق السلام nayrouz طقس معتدل في أغلب المناطق نهارا ومائل للبرودة ليلا nayrouz الذكرى الثالثة والعشرون لرحيل العميد الركن راكان مشاش الخريشا.. سيرة وفاء وعطاء لا تُنسى nayrouz الاوروبي لكرة السلة: اولمبياكوس يحرز لقبه الرابع بفوزه على ريال مدريد بعد مباراة مثيرة nayrouz الفونسو دايفيز يقترب من الرحيل عن البايرن nayrouz عامر أبو زمع: 80 عامًا من المجد والاستقلال ومسيرة وطن لا تنحني nayrouz مجموعة العطار الاستثمارية : الاستقلال منارة فخر تقودنا نحو مستقبل مشرق ،،، nayrouz الشوبكي يكتب في ظلال الاستقلال nayrouz
وفيات الأحد 24-5-2026 nayrouz شركة البوتاس العربية تنعى رئيس مجلس إدارتها ومديرها العام الأسبق المهندس عيسى أيوب nayrouz الهديرس والأسرة التربوية ينعون "والد " محمد الطورة ، رئيس قسم الرقابة الداخلية في لواء الجامعة. nayrouz رئيس لجنة بلدية السرحان وموظفو البلدية يعزون الزميل أحمد الذنيبات بوفاة شقيقته nayrouz وفيات السبت 23-5-2026 nayrouz وفاة الحاج محمد العياصرة صاحب مبادرة ترميم 200 ألف مصحف في الأردن nayrouz وفاة الحاجة فضية الغليلات والدة العميد المتقاعد عوض الغليلات في مادبا nayrouz الحاج محمد صالح العريمي في ذمة الله nayrouz إليكم سعر الدولار اليوم في مصر الجمعة nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 22 - 5 - 2026: nayrouz وفاة رجل الخير والخلق الحاج حسن مرعي الشبول " ابو محمد " nayrouz وفاة الحاج ياسر محمد الخوالده nayrouz وفيات الخميس 21-5-2026 nayrouz الخالدي يعزي آل الكيلاني بوفاة الحاج زياد في الحج nayrouz عشائر الحجايا تودّع الشيخ خلف عطاالله الحجايا والد العميد الركن طارق الحجايا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 20-5-2026 nayrouz وفاة جابر مفرح المحارب.. رجل عُرف بحسن الخلق والدين nayrouz وفاة الحاج أبو صابر كريم بخش السندي باكستاني الجنسية nayrouz الاستاذ الدكتور القانوني الدكتور محمد سليم الغزو في ذمة الله nayrouz وفاة العقيد المتقاعد حمود رزق المعايطة "أبو أشرف" nayrouz

عبيدات يرعى ورشة توعوية حول رعاية الطفل في جامعة جدارا

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


رعى معالي الأستاذ الدكتور محمد طالب عبيدات رئيس جامعة جدارا اليوم الأحد 19/3/2023؛ وبحضور عطوفة نائبي رئيس الجامعة عطوفة الأستاذ الدكتور محمد الطعامنة؛ وعطوفة الأستاذ الدكتور حابس الزبون؛ ورشة توعوية حول رعاية الطفل وصعوبات التعلم والتوحد؛ والتي عقدت بالتعاون بين كليتي الصيدلة والعلوم التربوية وعمادة شؤون الطلبة؛ وبمبادرة من الطالبين حسام العمري ومحمد حلاوة وبالتشارك مع مركز وسن لرعاية الأطفال ومؤسسة عطاء بلا حدود.

ورحب عبيدات خلال إفتتاح الورشة بالحضور والمشاركين؛  ورحب بالضيف من جمهورية العراق الأستاذ الدكتور هادي نهر؛ وأضاف أنني سعيد برعاية هذه الورشة التي جاءت بمبادرة من الطالبين حسام العمري ومحمد حلاوة وبالتشارك مع عمادة شؤون الطلبة وعمادتي الصيدلة والعلوم التربوية؛ وأشار إلى أهمية هذه الورشة والمواضيع التي ستطرح بها سواء من الجانب الإنساني والطبي والإجتماعي؛ لأنها تمس فئة عزيزة على قلوبنا جميعاً من الأطفال ذوي الإحتياجات الخاصة؛ والذين هم أصحاب الهمم والمكرمات؛ وأشار عبيدات إلى أهمية دراسة تخصص التربية الخاصة لما له من فوائد كبيرة لتخريج اجيال قادرة على التعامل مع هذه الفئة العزيزة على قلوبنا جميعاً؛ خصوصاً حالات التوحد سواء عند الأطفال أو الكبار؛ وابدى عبيدات اعجابه بالمستوى الذي وصل اليه هؤلاء الآطفال واكسابهم مهارات حياتيه ودمجهم في المجتمع؛ وتمنى للمشاركين بالورشة التوفيق والنجاح في تحقيق غاياتها.
وقال عبيدات أننا اليوم نعيش مناسبات عزيزة على قلوبنا جميعاً منها معركة الكرامة الخالدة؛ وعيد الأم وقرب حلول شهر رمضان المبارك؛ فاسمحوا لي بإسمكم جميعاً أن نرفع آسمى آيات التهنئة والتبريك من مقام حضرة صاحب الجلالة الهاشمية الملك المعزز عبدالله الثاني ابن الحسين وولي عهده الآمين سمو الأمير الحسين بن عبدالله حفظهما الله ورعاهما وأن يديم علينا نعمة الأمن والآمان.
وتحدث في الورشة مجموعة من طلبة الجامعة حول تفسية الطفل وكيفية رعايته؛ والفروق الفردية بين الأطفال؛ وتربية ورعاية الأطفال ذوي الإحتياجات الخاصة؛ وصحة الطفل والتغذية والفيتامينات اللازمة له؛ واهمية الرياضة في حياة الطفل؛ والطلبة المشاركين هم: آيات ناصر؛ رشا نصار؛ سحر الشبول؛ تالا بني هاني؛ مي عبيدات و رند حداد.
وقدم الطالبين حسام العمري ومحمد حلاوة فقرة موسيقية بالتشارك مع طلبة يعانون من صعوبات التعلم والتوحد من خلال العزف على جهاز arcana الخاص بذوي الإحتياجات الخاصة.
وفي نهاية الورشة التي حضرها عميد كلية الصيدلة الأستاذ الدكتور رمضان شديفات وعميد شؤون الطلبة الأستاذ الدكتور محمد الجداية ونائب عميدة كلية العلوم التربوية الدكتور صياح الشمالي وعدد من الأساتذة والطلبة؛ قام معالي رئيس الجامعة بتقديم الدروع التكريمية لمركز وسن لرعاية الأطفال ومؤسسة عطاء بلا حدود؛ وساهم بالإشراف على تجهيزات الورشة مساعد عميد شؤون الطلبة الدكتورة فاديه خصاونه؛ وتولت الطالبة اسيل أبو الرب من قسم الإعلام في الجامعة عرافة الحفل.