2026-04-02 - الخميس
المحامي معتز جمال العبادي يؤدي القسم القانوني أمام وزير العدل ونقيب المحامين الأردنيين nayrouz السودان : اللجنة الإقتصادية العليا تصدر عدداً من القرارات المهمة لتحقيق استقرار سعر الصرف nayrouz هذا ما حدث في جزيرة ميون على باب المندب.. أول تصريح رسمي بشأن أنباء تنفيذ عملية إنزال عسكرية مجهولة nayrouz غوتيريش يطالب الولايات المتحدة وإسرائيل بوقف الحرب فوراً ويدعو إيران لوقف هجماتها على الجيران nayrouz عاجل: إعلان إسرائيلي عن هجوم صاروخي جديد للحوثيين استهدف ”ديمونة” nayrouz الصناعة تحرر 403 مخالفات خلال آذار nayrouz الصليب الأحمر: الاحتياجات الطبية تتزايد في إيران nayrouz حجازين: حملة لاستقطاب السياح إلى الأردن خلال منافسات كأس العالم nayrouz الفراية يتفقد تجديد مركز حدود الدرة nayrouz الشيخ محمد الفالوجي يعطي عطوة باعتراف بين عشيرة النجار الفالوجي وعشيرة قنديل في مقتل الشاب رشدي يحيى النجار الفالوجي. nayrouz عقود الديزل والغاز بأوروبا تسجل أعلى مستوى منذ 2022 nayrouz الأرجنتين تطرد القائم بالأعمال الإيراني nayrouz سمو ولي العهد يؤكد خلال زيارته إلى الجامعة الألمانية أهمية تمكين الشباب nayrouz الجزيرة يفوز على السرحان 3-1 في افتتاح الجولة الـ 22 لدوري المحترفين لكرة القدم nayrouz الرئيس الأميركي يقيل وزيرة العدل nayrouz غارات تستهدف جسرا رئيسيا يربط العاصمة الإيرانية بمدينة كرج nayrouz المعايعة يكتب أ.د. يوسف الدرادكـــــــــــــــــة يمثل أحد زوايا الريادة – والابتكار – والتفوق في المجال العلمي.. nayrouz السفيرة غنيمات تستقبل وفد "الطاقة النيابية" في الرباط وتؤكد أهمية الدبلوماسية البرلمانية nayrouz جدل بعد انتزاع مبابي شارة قيادة فرنسا من كانتي nayrouz الشيخ الزلابية يشيد بلقاء مستشار جلالة الملك لشؤون العشائر ويؤكد ثبات العشائر خلف القيادة الهاشمية nayrouz
وفيات الأردن اليوم الخميس 2-4-2026 nayrouz اللواء الطبيب صلاح الجيتاوي في ذمة الله nayrouz تربية لواء الموقر تنعى والدة ماجد القيسي nayrouz الرائد المتقاعد عمر الظهيرات في ذمة الله nayrouz وفاة الشاب محمد زيد الزيدان إثر حادث مؤسف nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 1-4-2026 nayrouz وفاة حسين مصلح تليلان السليّم (أبو صهيب) والدفن بعد المغرب اليوم nayrouz وفاة طالبة من جامعة الحسين بن طلال إثر حادث سير nayrouz وفاة الشاب محمد محمود السعيداني إثر حادث سير nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 31-3-2026 nayrouz وفاة عبدالرحيم البريزات "أبو عاصم" nayrouz وفاة الفنان السوري عدنان قنوع nayrouz السحيم والشرعة ينعون الفقيدة الفاضلة مثايل السحيم " أم صخر" nayrouz بلدية الزرقاء تقدم واجب العزاء لعشيرة الزواهرة nayrouz وفاة الشاب مخلد السبيله وتشييع جثمانه في لواء الموقر nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 30-3-2026 nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى والد الدكتور عدي الربيع nayrouz حزن يخيم على الرمثا.. وفاة الطفلتين ناديه وسلسبيل العزايزة nayrouz عائلة المرشد / الخزاعلة تشكر الجميع على مواساتهم في وفاة محمد سالم الخزاعلة nayrouz وفاة الشاب صدام مشهور الفراية nayrouz

المركز الأردني الكوري للمعلومات وتكنولوجيا الاتصالات يشارك في برنامج تدريبي في كوريا

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

شارك المركز الأردني الكوري للمعلومات وتكنولوجيا الاتصالات في جامعة البلقاء التطبيقية في البرنامج التدريبي الذي نظمته الوكالة الوطنية لمجتمع المعلومات في العاصمة الكورية سيول تحت عنوان "برنامج تدريب مسؤولي مركز الوصول إلى المعلومات لعام 2023"، والذي استمر على مدار أسبوعين (26 حزيران-6 تموز). وشارك في التدريب كل من مديرة المركز الاردني الكوري الدكتورة ربا أبو شهاب، ومدير مركز الحاسوب الأستاذ الدكتور عمر الزعبي، ورئيسة قسم التدريب وتطوير القدرات السيدة إيمان العمايرة. وهدف البرنامج التدريبي إلى مواكبة التطورات السريعة في مجال تكنولوجيا المعلومات والاتصالات وتوفير المهارات الأساسية الخاصة بإدارة عمليات المركز، والتطلعات حول أحدث قضايا تكنولوجيا المعلومات والاتصالات بما في ذلك عمليات التحول الرقمي، وزيارات ميدانية إلى عدد من مرافق تكنولوجيا المعلومات والاتصالات الكورية. 

وخلال فترة التدريب نقلت الدكتورة أبو شهاب في كلمتها الافتتاحية تحيات وامتنان رئيس جامعة البلقاء التطبيقية الاستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني واسرة الجامعة للجانب الكوري، وقدمت عرضين تقديميين شملا نبذة حول وضع الأردن في عدة قطاعات وأبرزها تكنولوجيا المعلومات والاتصالات والتحول الرقمي، كما وتم التركيز على نشاطات المركز والخدمات التي يقدمها في مجال التدريب وتكنولوجيا المعلومات والاتصالات، إلى جانب الخطة المستقبلية للمركز التي ينوي إنجازها لكافة فئات المجتمع وخاصة العاملين في القطاع الحكومي والنساء وطلبة المدارس والجامعات والأشخاص ذوي الاحتياجات الخاصة، وكان العرضان من افضل العروض المقدمة.

كما وتخلل التدريب عقد المؤتمر العالمي الأول لشبكة الوكالة الوطنية لمجتمع المعلومات لعام 2023، والذي هدف إلى إنشاء شبكة تعاونية عالمية بين كوريا ومسؤولي مركز الوصول إلى المعلومات من 55 مركزًا في 44 دولة ومن بينها الأردن. وتم خلاله مناقشة اتجاه التنمية المستدامة للمراكز ومناقشة تقنيات الأمن السيبراني. وقد شاركت السيدة إيمان العمايرة وطرحت العديد من الأفكار لتحسين عمل المركز. 

وتخلل البرنامج التدريبي العديد من المناقشات والمداخلات وبرز عنها حصول المركز الأردني الكوري على جائزة أفضل مشاركة وتأثير في البرنامج من بين كافة المشاركين، إضافة إلى حصول المشاركين على شهادات مشاركة في البرنامج التدريبي. 

يذكر بأن المركز الأردني الكوري لتكنولوجيا المعلومات والاتصالات قد تأسس في جامعة البلقاء التطبيقية، كنقطة انطلاق لتقنية المعلومات والاتصالات، بتبرع من الوكالة الوطنية الكورية لمجتمع المعلومات؛ بهدف توفير وسائل تكنولوجيا الاتصالات الحديثة لتسهيل الوصول إلى المعلومات، وتقديمها لأعضاء الهيئة التدريسية، والموظفين، والطلبة، والمجتمع المحلي.