2026-05-03 - الأحد
العميد قيس القبيلات يكرم اللاعب زيد البيطار بعد فوزه بذهبية بطولة الأمن العام للملاكمة 2026 nayrouz عطية: الثوابت الأردنية في الإقليم بوصلة راسخة تعزز الاستقرار وتكرّس الإصلاح nayrouz قرارات حكومية جديدة لتنظيم ترخيص المركبات دون رفع الرسوم nayrouz وزير التربية: إنشاء 5 مدارس جديدة أسهم في إخلاء 8 مدارس مستأجرة ومدارس فترتين nayrouz الدكتور راكان اللوزي رئيساً للجمعية الأردنية للعمود الفقري nayrouz فليك يتجاهل ريال مدريد ويؤكد: اقتربنا من التتويج nayrouz ميسي يواصل كتابة التاريخ .. والصراع مستمر مع رونالدو nayrouz بويان الاب: مبابي ليس المشكلة في ريال مدريد nayrouz الدوري الايطالي: ساسوولو يُحرج ميلان ويدخله بحسابات معقّدة في صراع مركز مؤهل لأبطال أوروبا nayrouz الدوري الاسباني: سلتا فيغو يعزّز حظوظه الأوروبية بالفوز على التشي nayrouz تهنئة للدكتور محمد مرزوق الدعجة بمناسبة نيله الدكتوراه في الحقوق nayrouz برنامج تدريبي لتعليم العزف على الآلات الشعبية nayrouz حميدان يكتب :جولات ولي العهد في العقبة… دعم للتعليم وتعزيز للسياحة وتكامل في التنمية nayrouz الخريشا تؤكد على دعم التميز والإبداع خلال زيارتها لمدرسة العدسية الأساسية المختلطة nayrouz الفيصلي يلتقي الرمثا والحسين يواجه السرحان في مواجهات حاسمة nayrouz حسن عبد الرحمن الجازي يبارك لغصاب حمود نيله شهادة الماجستير nayrouz وزارة الدفاع الروسية تعلن القضاء على 1235 عسكريا أوكرانيا وإسقاط 740 مسيرة nayrouz ولي العهد يتفقد مشروعي مضمار سباق السيارات الدولي ومتنزه مدينة العقبة nayrouz مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعا nayrouz مركز حقوقي: 45 صحفيا فلسطينيا في سجون الاحتلال يعانون من ظروف صعبة nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأحد 3-5-2026 nayrouz وفاة العميد الدكتور وليد سليمان الصعوب nayrouz وفاة 3 أطفال أردنيين أشقاء بحادث سير مأساوي في الكويت nayrouz وفاة الحاجة أمينة حسين البطوش (أم حمزة) nayrouz وفاة والد الزميلين أحمد وعلي العظامات nayrouz وفيات الأردن السبت 2-5-2026 nayrouz عبدالله عواد الجبور ينعى النقيب المتقاعد محمد طحبوش العظامات ويعزي ذويه nayrouz وفاة الحاج محمد نصار رشيد القرعان nayrouz سحاب تودّع عميد آل الدريدي الحاج محمد عطية الدريدي (أبو غسان) nayrouz وفاة عمار عوني سليمان حجازي وتشيع جثمانه السبت في مدينة إربد nayrouz الذنيبات يعزون الفراية nayrouz الحاج عبدالله دخيل الدحالين "ابو شبلي " في ذمة الله nayrouz الحاج محمد عطية الدريدي " ابو غسان" في ذمة الله nayrouz وفاة الأستاذ المحامي منصور الكفاوين nayrouz مديرية تربية البادية الشمالية الشرقية تنعى والد المعلمة عبير عوده المعيط nayrouz وفاة عقيد جمارك محمد عبد الله وحيد صلاح/ مركز جمرك العقبة. nayrouz وفاة الزميل سالم مصبح موسى القبيلات. nayrouz الهديرس والأسرة التربوية ينعون والدة حسني خضر مدير مدرسة ابن العميد. nayrouz وفاة “مختار اليمنيين” حسن شعبان في الطفيلة بعد صراع مع المرض nayrouz الخريشا والأسرة التربوية ينعون والد المعلمة وفاء الغليلات nayrouz

معرض JOHOME ينطلق 26 أيلول الجاري بدعم من "صناعة عمان"

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
الجغبير: "صنع في الأردن" تستهدف زيادة حصة الصناعات الوطنية في الاسواق المحلية وزيادة الصادرات بنسبة 15%

تحت رعاية وزير الصناعة التجارة والتموين ينطلق في 26 أيلول الجاري معرض "JOHOME " للبيع المباشر و للتعاقدات التجارية بتنظيم من غرفة صناعة عمان، بمشاركة كبيرة من الشركات الصناعية الأردنية العاملة في مجال صناعة  المنظفات والمعقمات، الورق الصحي  والبياضات، مستحضرات التجميل، الأدوات المنزلية البلاستيكية والتجهيزات المنزلية الكهربائية.


رئيس غرفتي صناعة الأردن وعمان المهندس فتحي الجغبير اوضح  خلال مؤتمر صحفي، اقيم في مبنى الغرفة، الاثنين، للاعلان عن الاستراتيجية الجديدة لبرنامج "صنع في الأردن" وكذلك تسليط الضوء على معرض JOHOME، إن الغرفة تأمل ن يتمكن برنامج "صنع في الأردن" من تحقيق أهدافه بنمو الطلب على المنتجات الوطنية بما يسهم في زيادة تشغيل الأيدي العاملة الوطنية وبالتالي تقليل البطالة في الأردن، وكذلك تقليل المبالغ الصادرة من العملات الاجنبية نتيجة الاستيراد من الخارج ولا سيما استيراد بضائع يوجد لها مثيل محلي.

واضاف الجغبير ان الاحصاءات تشير أن حصة الإنتاج الوطني من الاستهلاك المحلي الكلي هي 42% بواقع 11.9 مليار دينار من إجمالي استهلاك السوق المحلية البالغ 28.2 مليار دينار، وهذه النسبة قد تبدو للبعض جيدة، غير أنها دون الطموح وخاصة في ظل توجيهات الملك بضرورة الاعتماد على الذات، وهو ما تعمل "صنع في في الأردن" على تحقيقه، بفضل تعاون جميع الوزارات والمؤسسات ودعم الاعلام ايضا، مشيرا الى ان برنامج "صنع في الأردن" تستهدف زيادة حصة المنتجات الوطنية في الاسواق المحلية وكذلك نمو الصادرات الوطنية بنسبة 15% سنويا في بعض القطاعات ذات الميزة التنافسية.

وفيما يتعلق بشعار "صنع في الأردن" الجديد اوضح الجغبير انه تم اختيار الطائر السينائي كشعار لصنع في الأردن، حيث سيتم الطلب من الشركات الصناعية الراغبة بوضع الشعار الجديد الالتزام بمجموعة من المعايير التي تعكس جودة منتجاتها، وفي المقابل سيتم منح هذه الشركات مزايا تفضيلية في عدد من الوزارات والمؤسسات.


من جهته بين رئيس اللجنة المشرفة على تنظيم معرض جو هوم المهندس محمد الشاعر، أن المعرض سيقام خلال الفترة 26 – 30 ايلول الجاري في المركز الاردني للمعارض الدولية / قاعات مكة مول، وبمساحة تتجاوز  الفين متر مربع،  ويستهدف تجار الجملة والمفرق في الأردن والمنطقة العربية، حيث تم تخصيص اوقات خاصة لزيارة التجار، فيما سيتم تخصيص الفترة من الخامسة مساء وحتى الحادية عشرة مساء للجمهور، موضحا ان المنتجات التي ستعرض في المعرض تشمل المنظفات والمعطرات بكافة أنواعها، المعمقات والورق الصحي والبيّاضات، الادوات البلاستيكية المنزلية، مستحضرات التجميل، الاجهزة الكهربائية المنزلية، موضحا ان المشاركة في المعرض ستكون مدعومة من غرفة صناعة عمان ، كما سيقام ضمن فعاليات المعرض بانوراما الصناعة الأرنية التي تتضمن عرضا فنيا يظهر قوة الصناعة الأردنية، اضافة الى توزيع جوائز على مدار الساعة، واقامة ركن للأطفال مع فريق متخصص وكذلك اقامة ركن الضيافة الذي يتضمن تقديم عينات مجانية من الأطعمة الأردنية.