2026-05-02 - السبت
محمد حامد الخطيب الفناطسة يشارك في الاجتماع الإقليمي لـقمة الصحة العالمية 2026 في كينيا nayrouz كوستيوك تتوج بلقب بطولة مدريد للأساتذة للتنس بعد الفوز على أندرييفا في النهائي...صور nayrouz قائد الجيش اللبناني يبحث الوضع الأمني في لبنان مع جنرال أميركي nayrouz 51 ألف مشارك في “أردننا جنة” خلال شهر من انطلاقه nayrouz التربية تنفي مزاعم نقابة الفنانين: حصص الفن والموسيقى والمسرح قائمة منذ سنوات nayrouz مدرب الشباب السعودي: إذا لم يفز منتخب الجزائر على النشامى فليتوقف عن لعب الكرة nayrouz المعايطة : الأحزاب السياسية مؤسسات وطنية فاعلة قائمة على العمل الجماعي nayrouz "كاف" يحدد موعد افتتاح ونهائي كأس أمم إفريقيا 2027 nayrouz منخفض جوي عميق يضرب بلاد الشام.. أمطار غزيرة وثلوج نادرة في أيار nayrouz وفاة 3 أطفال أردنيين أشقاء بحادث سير مأساوي في الكويت nayrouz العناني..يدعو الأردنيين لمواجهة أزمة المنطقة بالتقشف nayrouz الأردن.. التعليم العالي: معادلة 12 ساعة جامعية للذين أنجزوا خدمة العلم في الدفعة الأولى nayrouz الغذاء والدواء تتلف 20 طنًا من الأجبان - صور nayrouz مراكز شبابية في إربد تنفذ جلسات تشاورية لتعزيز مشاركة الشباب في إعداد استراتيجية 2026–2030 nayrouz البنتاغون: إيران تخسر 5 مليارات دولار من عائدات النفط والناقلات العالقة تحمل 53 مليون برميل nayrouz الناتو يتفكك..أمريكا تسحب 5 آلاف جندي من ألمانيا والأخيرة ترد nayrouz إيران تعلن خفض إنتاج النفط وانفجار وشيك لأزمة تخزينية كبرى nayrouz قانون إيراني جديد بشأن عبور مضيق هرمز وأمريكا تحذر nayrouz ورشة تدريبية بعنوان "ألوان مبهجة" في مركز شباب وشابات ساكب nayrouz وفاة الحاجة أمينة حسين البطوش (أم حمزة) nayrouz
وفيات الأردن السبت 2-5-2026 nayrouz عبدالله عواد الجبور ينعى النقيب المتقاعد محمد طحبوش العظامات ويعزي ذويه nayrouz وفاة الحاج محمد نصار رشيد القرعان nayrouz سحاب تودّع عميد آل الدريدي الحاج محمد عطية الدريدي (أبو غسان) nayrouz وفاة عمار عوني سليمان حجازي وتشيع جثمانه السبت في مدينة إربد nayrouz الذنيبات يعزون الفراية nayrouz الحاج عبدالله دخيل الدحالين "ابو شبلي " في ذمة الله nayrouz الحاج محمد عطية الدريدي " ابو غسان" في ذمة الله nayrouz وفاة الأستاذ المحامي منصور الكفاوين nayrouz مديرية تربية البادية الشمالية الشرقية تنعى والد المعلمة عبير عوده المعيط nayrouz وفاة عقيد جمارك محمد عبد الله وحيد صلاح/ مركز جمرك العقبة. nayrouz وفاة الزميل سالم مصبح موسى القبيلات. nayrouz الهديرس والأسرة التربوية ينعون والدة حسني خضر مدير مدرسة ابن العميد. nayrouz وفاة “مختار اليمنيين” حسن شعبان في الطفيلة بعد صراع مع المرض nayrouz الخريشا والأسرة التربوية ينعون والد المعلمة وفاء الغليلات nayrouz وفاة الحاجة عيده القطارنة (أم ماهر) وتشييع جثمانها الجمعة في أبو علندا nayrouz وفاة الموسيقار علي سعد.. صانع ألحان «أوراق مصرية» nayrouz شكر على تعاز من عشيرة القضاة بوفاة المرحوم علي عقلة الشامان "ابو خالد " nayrouz الحاج تركي محمود محمد صبيحات "ابو محمد" في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 30-4-2026 nayrouz

الميثاق الوطني يدين الاعتداء البري الغاشم على اهلنا في قطاع غزة

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


الميثاق الوطني يطلق حملة لجمع التبرعات لدعم صمود أهلنا في غزة

الميثاق الوطني ندعم الموقف الأردني الثابت والراسخ بقيادة جلالة الملك لوقف الحرب على غزة

الميثاق الوطني يؤيد تصريحات جلالة الملكة ويحيي شجاعتها ويدين الهجمة ضدها

الميثاق الوطني جلالة الملكة تحدثت بلسان الأردنيين والعرب وأحرار العالم والانسانية، وشخصت الجريمة الإرهابية على غزة

الميثاق الوطني نرفض ونستنكر محاولات نشر الأكاذيب والاشاعات للتشكيك بالموقف الأردني 
 
عمان _ نيروز 


دانَ حزب الميثاق الوطني محاولات قوات الإحتلال تنفيذ اجتياح بري لقطاع غزة من خلال قطاع كافة الاتصالات وعزل الشعب الفلسطيني عن العالم والقيام بقصف مكثف ومتواصل لساعات طويلة الليلة الماضية مما تسبب بوقوع شهداء ومصابين وعدم القدرة على الوصول إليهم، في صورة واضحة لحجم الجنون والارهاب الذي وصل إليه الكيان المحتل.

                          
وقال حزب الميثاق الوطني في بيان صادر عنه عقب اجتماع المكتب السياسي 33 الذي عقده الحزب برئاسة أمينه العام الدكتور محمد المومني اليوم السبت إن عملية الاجتياح البرية تأتي بالتزامن مع تصويت الجمعية العامة للأمم المتحدة على مشروع قرار تقدم به الاردن لوقف الحرب على قطاع غزة، ما يستوجب على المجتمع الدولي التحرك الفوري ومعاقبة كيان الاحتلال على ما يقترفه من جرائم حرب وابادة جماعية ومجازر ممنهجة منذ أسابيع زادت ذروتها الليلة الماضية.

من جانب آخر اعلن حزب الميثاق الوطني عن إطلاق حملة لجمع التبرعات لدعم صمود أهلنا في قطاع غزة الذين يواجهون اليوم حملة ابادة على يد قوات الإحتلال الاسرائيلي.

كما بين الحزب أن حملة جمع التبرعات التي يطلقها تأتي امتدادا لحملتي التبرع بالدم التي نفذها الحزب بمحافظتي إربد والعقبة، وترجمة للوقفات والمسيرات الاحتجاجية التي نظمها الميثاق الوطني منذ اندلاع الحرب على قطاع غزة قبل أسابيع وراح ضحيتها الآلاف من الشهداء جُلهم من الأطفال والنساء وكبار السن فضلا عن وقوع الآلاف من الاصابات، مشيرا إلى أن واجبنا الديني والعروبي والاخلاقي والانساني تجاه الأشقاء يُحتم علينا الوقوف معهم ومساندتهم في دعم صمودهم.

وأشار الميثاق الوطني إلى أن الحملة ستبدأ بجمع التبرعات لصالح أهلنا في غزة من أعضاء الحزب والمواطنين والجهات الراغبة بالتبرع ليصار بعد ذلك لتسليمها للهيئة الخيرية الهاشمية لايصالها لقطاع غزة، داعيا الجميع لمد يد العون والمساعدة للأشقاء الفلسطينيين في القطاع للتخفيف من آلامهم وما صنعته آلة  الاحتلال من جرائم حرب وابادة جماعية.

من جانب آخر استنكر حزب الميثاق الوطني العدوان البري الغاشم على الاهل في قطاع غزة ،المواطنين الابرياء الذين لا حول لهم ولا قوة في هذه المعركة الغير عادلة والظالمة ضد اهلنا المواطنين العُزل.

وأكد الميثاق على دعمه ووقوفه التام خلف الموقف الأردني الراسخ والثابت بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني القائم على ضرورة إيقاف الحرب فورا، وايصال المساعدات الإنسانية للقطاع، ورفض أي محاولات للتهجير القسري للفلسطينيين في قطاع غزة والضفة الغربية، مشيدا بهذا الموقف العروبي الذي يعبر عنه الأردن بكل اللقاءات والمحافل العربية والدولية.

كما أكد حزب الميثاق الوطني رفضه واستنكاره لمحاولات التشكيك والتشويه على مواقف الدولة الأردنية عبر نشر أكاذيب واشاعات عارية عن الصحة يقف خلفها أعداء الوطن والأمة.

وشدد على أن اي تطاول على اجهزتنا الامنية واي اعمال  شغب لا تمثل قيمنا ونسيجنا الواحد مرفوض تماما فهذا لا يمثلنا كاردنيين منسجمين في مبادئنا ومواقفنا الثابتة.

  كما أشاد حزب الميثاق الوطني بمضامين حديث جلالة الملكة رانيا العبدالله خلال اللقاء الذي اجرته معها قناة السي ان ان الامريكية، والذي حمل رسائل هامة وعديدة واضحة وصريحة تجاه ما يحدث من عدوان غاشم وجرائم حرب ضد أهلنا في غزة من قبل قوات الاحتلال وبدعم وصمت رسمي غربي غير معقول وغير مقبول ومخالف لكافة القوانين والاتفاقيات الدولية.

وأشار الحزب إلى أن جلالة الملكة رانيا العبدالله في لقائها التلفزيوني تحدثت بلسان الأردنيين والعرب وأحرار العالم والانسانية، تقف على الجانب الصحيح من التاريخ وتتحدث بشجاعة عن انسانية الشعب العربي الفلسطيني، وشخصت الجريمة النكراء التي تمارس ضد المدنيين في غزة، والذي اعتبرهم بحربه الجنونية هدف يسعى لتحقيق الانتصار من خلال قتل الأطفال والنساء والشيوخ واستهداف المستشفيات والمدارس والمساجد والكنائس وكامل البنية التحتية أمام مجتمع دولي عاجز ومتقاعص عن القيام بواجبه في حماية الأبرياء وإيقاف الحرب، وايصال المساعدات الإنسانية للقطاع، لا سيما ونحن على أبواب فصل الشتاء مما يصعب واقعهم أمام هدم عشرات الآلاف من الوحدات السكنية ونزوح أكثر من مليون فلسطيني في القطاع بحث عن مأوى.

واستنكر حزب الميثاق الوطني الحملة غير الاخلاقية التي قادتها الماكنة الاسرائيلية عبر وسائل اعلامها ومواقع التواصل الإجتماعي ضد تصريحات جلالة الملكة التي خاطبت فيها أهل الإنسانية وأصحاب الضمير الحي، مؤكدا الحزب دعمه المطلق لجلالة الملكة ولمواقفها كافة تجاه الاحداث الجارية، والحرب النكراء على قطاع غزة.