2026-03-11 - الأربعاء
عدنان الطاهر: صانع محتوى عراقي يثير ضجة في عالم السيارات nayrouz 105.4 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية nayrouz مقتل 6 في حريق بحافلة سويسرية بعد إضرام أحد الركاب النار في نفسه nayrouz كوريا الشمالية تندد بالهجمات الأمريكية-الإسرائيلية وتؤكد دعمها لمجتبى خامنئي nayrouz مفوضية اللاجئين: قرابة 427 ألف لاجئ وطالب لجوء مسجلون حتى شباط 2026 nayrouz إيران: مجتبى بخير رغم إصابته بالحرب nayrouz البرلمان العربي يؤكد دعمه للدول العربية التي تتعرض لعدوان إيراني nayrouz تكية أم علي تسلم 1000 خيمة للنازحين في قطاع غزة nayrouz التوعية المجتمعية بحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة نهج يبدأ من الطفولة nayrouz الخارجية الصينية: نرفض الهجمات على دول الخليج nayrouz محكمة في سريلانكا تأمر بتسليم جثث 84 بحارا لسفارة إيران nayrouz فلس الريف يزود 237 موقعا ومنزلا بالكهرباء بكلفة 535 ألف دينار الشهر الماضي nayrouz بتوجيه ملكي، الأردن يرسل قافلة مساعدات إلى لبنان الشقيق nayrouz عياد تكتب هل نحن من نملك الوقت.. أم أن هواتفنا هي التي تملكنا؟ nayrouz قوات الاحتلال تقتحم مدينة نابلس nayrouz السعودية: اعتراض وتدمير 11 مسيرة في الربع الخالي والمنطقة الشرقية nayrouz البيت الأبيض ينفي مرافقة البحرية الأمريكية لسفن في مضيق هرمز nayrouz الشطناوي تلتقي قسم الإشراف التربوي في بني كنانة. nayrouz العين نزال: القطاع السياحي الأردني يواجه أزمة حادة وندعو لإجراءات عاجلة nayrouz الحرس الوطني الكويتي يعلن إسقاط 8 مسيرات إيرانية nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأربعاء 11-3-2026 nayrouz وفاة الشاب نزار سليم حسن عبابنة في ألمانيا nayrouz وفاة المربي الفاضل حابس هلال حمود المعرعر العظامات (أبو حاتم) nayrouz كلمات مؤثرة لسحر سعود الخضير في الذكرى السابعة لرحيل والدتها nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 10-3-2026 nayrouz وفاة سامية سويلم أم رياض زوجة المرحوم غازي عواد الشلول nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 9-3-2026 nayrouz الحزن يخيّم على بلدة زيتا شمال طولكرم بوفاة الشاب مؤمن غالب صليّح nayrouz وفاة الحاج علي محمد طالب الشخاترة "أبو محمد" والدفن غدا في تقبل nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 8-3-2026 nayrouz وفاة الرائد علي فرج العويضات (أبو جسار) nayrouz وفاة الحاج المهندس عبدالفتاح خليل العبدالله والد الإعلامية هيفاء العبدالله nayrouz عشيرة الهباهبه تنعى فقيدها المرحوم يوسف محمود حسين الهباهبه nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 7-3-2026 nayrouz وفاة الشيخ مليح دريزي دريبي الزبن nayrouz وفاة الشاب شادي عبد الرحمن عبد الكريم المعايطة nayrouz وفاة الحاجة نصره حامد السبيله.. وتربية الموقر تتقدم بالتعازي لأسرتها nayrouz وفاة الحاج عايد قاسم محمد اللوباني وتشييع جثمانه بعد صلاة الجمعة nayrouz بكر الصقور وإخوانه ينعون عمهم الحاج سالم الصقور عميد البيت nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 6-3-2026 nayrouz

جامعة العلوم والتكنولوجيا تشارك في البرامج التدريبية والعابرة للحدود لمشروع ايرودايت ايراسموس بلس في الجزائر _صور

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
شاركت جامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية ممثلة بمعالي الأستاذ الدكتور محمد طالب عبيدات والدكتور أسلم العمري من قسم الهندسة المدنية في كلية الهندسة بالجامعة إلى جانب جامعتي جدارا ممثلة بالدكتور عصام طراد عميد كلية الهندسة والأستاذ الدكتور بلال الرقيبة مساعد رئيس الجامعة والدكتورة رابعة الوديان نائبة العميد والمهندسة مروه الجمل والبلقاء التطبيقية  ممثلة بالأستاذ الدكتور نورس الشطناوي والأستاذ الدكتور عمر البياري والمهندسة منال المساعفة والمهندس يوسف سالم الفاعوري ممثلين بمجموعة من أعضاء هيئة التدريس؛ شاركوا في البرامج التدريبية والعابرة للحدود لمشروع ايرودايت الدولي المدعوم من مشاريع ايراسموس بلس في الاتحاد الأوروبي والذي عقد في جامعة قاصدي مرباح ورقله في مدينة ورقله في الجزائر؛ وشارك في اللقاء الذي عقد وجاهياً وعن بُعد عشرة جامعات منها ثلاث جامعات أردنية وثلاث جامعات يونانية وجامعة تركية وثلاث جامعات جزائرية.
وقال عبيدات أن اجتماعات المشروع التي استمرت أربعة أيام وامتدت من الأول إلى الرابع من ديسمبر ٢٠٢٣ تضمنت محاضرات توعوية وتثقيفية وبحثية وحالات لمشاريع حول أنظمة المعلومات الجغرافية والإستشعار عن بعد والاقمار الاصطناعية والجيوديسيا واستخدامات الماسحات الضوئية الليزرية ثلاثية الأبعاد في تطبيقات الجيوماتكس وعرض عن منصة ايرودايت التعليمية وتوثيق مواقع التراث الثقافي ورصد التغيرات المناخية واجهزة استقبال المعلومات ومعالجتها واستخدامات الدرون والمسح الحديث باستخدام الطائرات بدون طيار ورحلات ميدانية لمشاريع مساحية وزيارات لمختبرات بحثية ومتابعة جودة تطبيق فعاليات المشروع وغيرها.
وأشار عبيدات أن مجلس ادارة مشروع ايرودايت قد عقد اجتماعاً على هامش البرامج التدريبية للمشروع اتخذ فيها جملة من القرارات والتي أطّرت فعاليات وأنشطة العام القادم للمشروع حيث ستستضيف الأردن ممثلاً بجامعة البلقاء التطبيقية والعلوم والتكنولوجيا الأردنية وتركيا والجزائر واليونان في نهاية نيسان وأيلول القادمين لقاءات تدريبية للطلبة والعاملين وأعضاء هيئة التدريس بمشاركة الجامعات العشرة من الدول الأربعة المشاركة بالمشروع يتضمن التدريب على أجهزة المساحة لكل من مسؤولي المختبرات والطاقمين الأكاديمي والإداري وفعاليات أخرى.

وبين عبيدات أن مجلس ضمان الجودة في المشروع قد عقد اجتماعاً استعرض فيه تقريراً لضمان الجودة في اعداد الخطط الدراسية لمواد المساحة واستخدامات المنصة التعليمية والتي سيتم تحسينها وزيادة فعاليتها؛  وسيتم عمل خطة تحسينية تحوي مؤشرات أداء متكاملة للمشروع وبشفافية.
وقامت الوفود المشاركة في اللقاء بجملة فعاليات لزيارات ميدانية لقلب الصحراء الجزائرية وبعض المواقع التراثية واطلعوا على جملة من البرامج الثقافية والاجتماعية في المنطقة؛ وبدورهم شكر المشاركون الجهة المنظمة للفعالية على حُسن الإعداد والإستقبال والتنظيم وكرم الضيافة وإتقان البرنامج التدريبي.
وفي ختام اللقاء التدريبي سلّم الأستاذ الدكتور قادري محمد مهدي نائب رئيس جامعة قاصدي مرباح ورقله الشهادات  التقديرية على  المشاركين في إحتفالية ختام اللقاء.