2026-04-24 - الجمعة
الليغا: رايو فاليكانو يهزم اسبانيول بهدف قاتل nayrouz السرحان يكتب قراءة في فجوة الخطاب الأمريكي الاسرائيلي والقدرات الإيرانية nayrouz الحسين إربد يكتسح السرحان برباعية ويعتلي صدارة دوري المحترفين nayrouz انتخاب عبيد ياسين رئيساً لمجلس إدارة شركة المدن الصناعية nayrouz نجمة شاشة العربية تغادرها فجأة بعد 23 عامًا من إطلالاتها المميزة nayrouz الجيش الأمريكي يقطع طريق النفط الإيراني للصين ويعلن السيطرة على ثاني سفينة إيرانية nayrouz البنتاغون في مأزق: تعويض صواريخ حرب إيران يستغرق 6 سنوات! nayrouz اختتام تدريبات إعداد ميسرين “عقول صحية.. مستقبل مشرق” في إقليم الجنوب - صور nayrouz ميسون نشيوات أميناً عاماً للجنة البارالمبية الأردنية nayrouz رئيس الأركان البحريني يلتقي الأمين المساعد للشؤون العسكرية بمجلس التعاون nayrouz الرئيس اللبناني: نعمل على معالجة الخروقات الإسرائيلية لوقف إطلاق النار nayrouz الرئيس الفرنسي يدعو لمشاركة إقليمية في المفاوضات بشأن لبنان nayrouz دراسة تحدد أخطر سن لزيادة الوزن nayrouz كازاخستان وسلطنة عمان تبحثان تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين nayrouz الكويت تقرر إعادة فتح المجال الجوي أمام حركة الطائرات nayrouz شاليمار شربتلي.. رحلة فنية من جدة إلى متحف اللوفر وتاريخ من الحضور العالمي في الفن التشكيلي nayrouz عفو رئاسي بمناسبة تحرير سيناء.. ومركز “تأهيل 6” يواصل تعزيز منظومة الإصلاح ودعم الاقتصاد الوطني nayrouz الشبلي: الأردن يسعى إلى حشد الجهود الدولية لدعم لبنان nayrouz الأردن ودول عربية وإسلامية تؤكد رفضها القاطع تغيير الوضع القائم في القدس nayrouz وزير الإدارة المحلية يبحث والمدير الإقليمي لصندوق المناخ الأخضر سبل تعزيز التعاون nayrouz
وفاة الحاجة خديجة حميد ملكاوي (أم هايل) nayrouz وفاة الحاج مصطفى الشطناوي (أبو معاوية) أحد أبرز الأصوات الثقافية في إربد nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 23-4-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 22-4-2026 nayrouz الحاج عبدالحفيظ ناجي باير بطاينة (أبو نزار) في ذمة الله nayrouz متقاعدو الكتيبة الطبية ٣ ينعون زميلهم الرائد متقاعد محمد حسين مفلح عبيدات nayrouz وفاة مدعي عام محكمة بلدية الجفر الأستاذة فخر الدماني إثر حادث سير مؤسف nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 21 نيسان 2026 nayrouz الحزن يخيم على جرش بوفاة الشاب محمد رفعت عضيبات nayrouz وفاة شقيق المحامي محمد العزه nayrouz وفاة الحاج أحمد ثلجي حمدان المعاويد الحنيطي nayrouz الحاج محمد علي ابو عرابي العدوان في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 20-4-2026 nayrouz وفاة الحاجة فنديه عبدالله أبودلو "أم قاسم" nayrouz رحيل مؤلم لطالب أصول الفقه محمد أبو سرحان يثير الحزن على مواقع التواصل nayrouz العثور على الشاب سيف الخوالدة متوفى بعد أيام من فقدانه nayrouz جمعية المتقاعدين العسكريين تنعى رئيس بلدية الديسة السابق نايف محمد المزنه nayrouz وفاة الحاج ماجد والد الشهيد سعيد الذيب nayrouz وفاة الحاجة وفيه الشايب "ام عبدالله " nayrouz وفاة الحاج حسين محمد ارشيد الطيب (أبو بسام) والدفن غدًا في مقبرة نتل nayrouz

جامعة العلوم والتكنولوجيا تشارك في البرامج التدريبية والعابرة للحدود لمشروع ايرودايت ايراسموس بلس في الجزائر _صور

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
شاركت جامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية ممثلة بمعالي الأستاذ الدكتور محمد طالب عبيدات والدكتور أسلم العمري من قسم الهندسة المدنية في كلية الهندسة بالجامعة إلى جانب جامعتي جدارا ممثلة بالدكتور عصام طراد عميد كلية الهندسة والأستاذ الدكتور بلال الرقيبة مساعد رئيس الجامعة والدكتورة رابعة الوديان نائبة العميد والمهندسة مروه الجمل والبلقاء التطبيقية  ممثلة بالأستاذ الدكتور نورس الشطناوي والأستاذ الدكتور عمر البياري والمهندسة منال المساعفة والمهندس يوسف سالم الفاعوري ممثلين بمجموعة من أعضاء هيئة التدريس؛ شاركوا في البرامج التدريبية والعابرة للحدود لمشروع ايرودايت الدولي المدعوم من مشاريع ايراسموس بلس في الاتحاد الأوروبي والذي عقد في جامعة قاصدي مرباح ورقله في مدينة ورقله في الجزائر؛ وشارك في اللقاء الذي عقد وجاهياً وعن بُعد عشرة جامعات منها ثلاث جامعات أردنية وثلاث جامعات يونانية وجامعة تركية وثلاث جامعات جزائرية.
وقال عبيدات أن اجتماعات المشروع التي استمرت أربعة أيام وامتدت من الأول إلى الرابع من ديسمبر ٢٠٢٣ تضمنت محاضرات توعوية وتثقيفية وبحثية وحالات لمشاريع حول أنظمة المعلومات الجغرافية والإستشعار عن بعد والاقمار الاصطناعية والجيوديسيا واستخدامات الماسحات الضوئية الليزرية ثلاثية الأبعاد في تطبيقات الجيوماتكس وعرض عن منصة ايرودايت التعليمية وتوثيق مواقع التراث الثقافي ورصد التغيرات المناخية واجهزة استقبال المعلومات ومعالجتها واستخدامات الدرون والمسح الحديث باستخدام الطائرات بدون طيار ورحلات ميدانية لمشاريع مساحية وزيارات لمختبرات بحثية ومتابعة جودة تطبيق فعاليات المشروع وغيرها.
وأشار عبيدات أن مجلس ادارة مشروع ايرودايت قد عقد اجتماعاً على هامش البرامج التدريبية للمشروع اتخذ فيها جملة من القرارات والتي أطّرت فعاليات وأنشطة العام القادم للمشروع حيث ستستضيف الأردن ممثلاً بجامعة البلقاء التطبيقية والعلوم والتكنولوجيا الأردنية وتركيا والجزائر واليونان في نهاية نيسان وأيلول القادمين لقاءات تدريبية للطلبة والعاملين وأعضاء هيئة التدريس بمشاركة الجامعات العشرة من الدول الأربعة المشاركة بالمشروع يتضمن التدريب على أجهزة المساحة لكل من مسؤولي المختبرات والطاقمين الأكاديمي والإداري وفعاليات أخرى.

وبين عبيدات أن مجلس ضمان الجودة في المشروع قد عقد اجتماعاً استعرض فيه تقريراً لضمان الجودة في اعداد الخطط الدراسية لمواد المساحة واستخدامات المنصة التعليمية والتي سيتم تحسينها وزيادة فعاليتها؛  وسيتم عمل خطة تحسينية تحوي مؤشرات أداء متكاملة للمشروع وبشفافية.
وقامت الوفود المشاركة في اللقاء بجملة فعاليات لزيارات ميدانية لقلب الصحراء الجزائرية وبعض المواقع التراثية واطلعوا على جملة من البرامج الثقافية والاجتماعية في المنطقة؛ وبدورهم شكر المشاركون الجهة المنظمة للفعالية على حُسن الإعداد والإستقبال والتنظيم وكرم الضيافة وإتقان البرنامج التدريبي.
وفي ختام اللقاء التدريبي سلّم الأستاذ الدكتور قادري محمد مهدي نائب رئيس جامعة قاصدي مرباح ورقله الشهادات  التقديرية على  المشاركين في إحتفالية ختام اللقاء.