2026-04-24 - الجمعة
الليغا: رايو فاليكانو يهزم اسبانيول بهدف قاتل nayrouz السرحان يكتب قراءة في فجوة الخطاب الأمريكي الاسرائيلي والقدرات الإيرانية nayrouz الحسين إربد يكتسح السرحان برباعية ويعتلي صدارة دوري المحترفين nayrouz انتخاب عبيد ياسين رئيساً لمجلس إدارة شركة المدن الصناعية nayrouz نجمة شاشة العربية تغادرها فجأة بعد 23 عامًا من إطلالاتها المميزة nayrouz الجيش الأمريكي يقطع طريق النفط الإيراني للصين ويعلن السيطرة على ثاني سفينة إيرانية nayrouz البنتاغون في مأزق: تعويض صواريخ حرب إيران يستغرق 6 سنوات! nayrouz اختتام تدريبات إعداد ميسرين “عقول صحية.. مستقبل مشرق” في إقليم الجنوب - صور nayrouz ميسون نشيوات أميناً عاماً للجنة البارالمبية الأردنية nayrouz رئيس الأركان البحريني يلتقي الأمين المساعد للشؤون العسكرية بمجلس التعاون nayrouz الرئيس اللبناني: نعمل على معالجة الخروقات الإسرائيلية لوقف إطلاق النار nayrouz الرئيس الفرنسي يدعو لمشاركة إقليمية في المفاوضات بشأن لبنان nayrouz دراسة تحدد أخطر سن لزيادة الوزن nayrouz كازاخستان وسلطنة عمان تبحثان تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين nayrouz الكويت تقرر إعادة فتح المجال الجوي أمام حركة الطائرات nayrouz شاليمار شربتلي.. رحلة فنية من جدة إلى متحف اللوفر وتاريخ من الحضور العالمي في الفن التشكيلي nayrouz عفو رئاسي بمناسبة تحرير سيناء.. ومركز “تأهيل 6” يواصل تعزيز منظومة الإصلاح ودعم الاقتصاد الوطني nayrouz الشبلي: الأردن يسعى إلى حشد الجهود الدولية لدعم لبنان nayrouz الأردن ودول عربية وإسلامية تؤكد رفضها القاطع تغيير الوضع القائم في القدس nayrouz وزير الإدارة المحلية يبحث والمدير الإقليمي لصندوق المناخ الأخضر سبل تعزيز التعاون nayrouz
وفاة الحاجة خديجة حميد ملكاوي (أم هايل) nayrouz وفاة الحاج مصطفى الشطناوي (أبو معاوية) أحد أبرز الأصوات الثقافية في إربد nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 23-4-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 22-4-2026 nayrouz الحاج عبدالحفيظ ناجي باير بطاينة (أبو نزار) في ذمة الله nayrouz متقاعدو الكتيبة الطبية ٣ ينعون زميلهم الرائد متقاعد محمد حسين مفلح عبيدات nayrouz وفاة مدعي عام محكمة بلدية الجفر الأستاذة فخر الدماني إثر حادث سير مؤسف nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 21 نيسان 2026 nayrouz الحزن يخيم على جرش بوفاة الشاب محمد رفعت عضيبات nayrouz وفاة شقيق المحامي محمد العزه nayrouz وفاة الحاج أحمد ثلجي حمدان المعاويد الحنيطي nayrouz الحاج محمد علي ابو عرابي العدوان في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 20-4-2026 nayrouz وفاة الحاجة فنديه عبدالله أبودلو "أم قاسم" nayrouz رحيل مؤلم لطالب أصول الفقه محمد أبو سرحان يثير الحزن على مواقع التواصل nayrouz العثور على الشاب سيف الخوالدة متوفى بعد أيام من فقدانه nayrouz جمعية المتقاعدين العسكريين تنعى رئيس بلدية الديسة السابق نايف محمد المزنه nayrouz وفاة الحاج ماجد والد الشهيد سعيد الذيب nayrouz وفاة الحاجة وفيه الشايب "ام عبدالله " nayrouz وفاة الحاج حسين محمد ارشيد الطيب (أبو بسام) والدفن غدًا في مقبرة نتل nayrouz

الحلايقة: صمود المقاومة الفلسطينية فتح آفاقا جديدة لمستقبل المنطقة وهي ضرورة عربية

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
أكد الوزير الأسبق الدكتور محمد الحلايقة ، خلال المحاضرة التي ألقاها ، اليوم في الجامعة الهاشمية، بعنوان "التماسك الأردني الفلسطيني في التصدي للعدوان الصهيوني على غزة "، ان المقاومة الفلسطينية فتحت آفاقا جديدة للقضية الفلسطينية وتعد ضرورة عربية ، إذ أن تراجعها سيجعل العالم العربي بأكمله متاحاً للمشروع الصهيوني الغربي التوسعي .
وأضاف الحلايقة ، خلال المحاضرة التي نظمتها كلية الآداب وأدارها الدكتور مصلح النجار وحضرها رئيس الجامعة الدكتور فواز الزبون وعدد من الهيئتين الإدارية والتدريسية وجمع من الطلبة ، ان هناك تناغماً رسمياً وشعبياً أردنياً تجاه وقف العدوان الصهيوني الغاشم ،مبينا أن أمن الأردن هو من أمن فلسطين والعكس صحيح ، كما أن بقاء الأردن قوياً صامداً هو بالضرورة بوابة سياسية داعمة ورافدة للمقاومة الفلسطينية والحق المشروع بإقامة الدولة الفلسطينية الحرة على حدود الرابع من حزيران عام 1967 وعاصمتها القدس الشريف .
وأوضح أن العلاقة بين الشعبين الأردني والفلسطيني علاقة متجذرة وراسخة تدعمها عوامل التاريخ المشترك والجغرافية المترابطة التي جذرت العلاقة الديموغرافية ووطدت أواصر اللحمة بين الشعبين اللذين يواجهان مصيراً  مشتركاً،منوها  إلى أن الحرب التي تشنها قوات الإحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة والضفة الغربية هي حرب همجية ووحشية تستهدف المدنيين العزل في المستشفيات والمدارس ،بإرتكابها للمجازر وحرب الإبادة الجماعية ،في ظل تقهقر الشرعية الدولية وقيم حقوق الإنسان التي تتشدق بها أمريكا والدول الغربية ، والتي باتت محل تساؤل كبير .
وأكد ان المقاومة الفلسطينية تسعى من أجل قضية عادلة وهي حق الشعب الفلسطيني بإقامة دولته الحرة والمستقلة والمترابطة جغرافياً ، حيث أن تحقيق هذه الدولة هو الذي يضمن إقامة سلام دائم وشامل وعادل حقيقي ، بعيداً عن التزييف وتسويف الصهاينة والغرب ،مشيراً إلى ان الحدث كبير وبتنا مسكونين بالقهر نتيجة خذلان الأمة العربية لدعم هذه القضية العربية كما كشفت المقاومة الفلسطينية هزالة وهشاشة السلطة الفلسطينية ، وأظهرت حجم الوحشية والهمجية البربرية لدى العدو الصهيوني المتغطرس والرافض لأية حلول سلمية عادلة بالمطلق .
وتابع ان الأردن معني بالأساس باستمرار الوصاية الهاشمية على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس الشريف ، حيث ان الوصاية الهاشمية قضية راسخة ووجدانية،مشيراً
 إلى أنه يتعين على الأردن إستمرار حالة الدعم القوي للقضية الفلسطينية ،ويتعين على الأردن تنويع خياراته السياسية بالإنفتاح على حركات المقاومة .
وبين ان الغرب الصهيوأمريكي لا يسمح بإقامة أي دولة عربية قوية لها قرارها السيادي الحر والمستقل ،بحيث يضمن بقاء دول العالم العربي تحت سقف مصالحه وخططه الإستراتيجية .
وقدم عرضا تاريخياً منذ الحقبة العثمانية ثم مرحلة الإنتداب الفرنسي والبريطاني على المنطقة بعد  معاهدات سايكس بيكو ووعد بلفور،حيث امتزجت دماء الأردنيين والفلسطينين في مقاومة الإحتلال البريطاني والصهيوني على أرض فلسطين في مراحل تاريخية متعددة ، إضافة إلى توحد الجيش العربي الأردني مع المقاومة الفلسطينية في التصدي للعدوان الصهيوني على الأردن في معركة الكرامة وإلحاق هزيمة نكراء بالصهاينة وأسقطت مقولة الجيش الذي لا يقهر .