2026-05-01 - الجمعة
أوبن أيه آي تطلق ميزة لتعزيز حماية مستخدمي شات جي بي تي nayrouz ألمانيا تخفض ضريبة الوقود لمدة شهرين لمواجهة ارتفاع الأسعار nayrouz عشرات الآلاف من الفلسطينيين يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى وسط إجراءات مشددة nayrouz المستشار الألماني يؤكد تمسك بلاده بالتحالف العسكري مع الولايات المتحدة nayrouz الصحة العالمية تدعو لدخول الأدوية والمستلزمات إلى غزة لبناء خدمات صحية nayrouz مركز شباب وشابات سوف يشارك في حملة تطوعية للحد من الإلقاء العشوائي للنفايات nayrouz الباشا الرقاد يكتب الحرب الإعلامية بين : وميض الكلمات وضرام القتال وسلاح السرديات والدمار الشامل الصراع الأمريكي الإسرائيلي الإيراني الحالي أنموذجًا nayrouz ارتفاع كبير بتكاليف التصنيع في بريطانيا بسبب تداعيات حرب إيران nayrouz سلوت يطمئن جماهير ليفربول على إصابة محمد صلاح ويشيد بمسيرته nayrouz رحلة إلى جبال الهيمالايا مع ماجد بن حسين القحطاني nayrouz الأمن العام يكثّف حملاته البيئية والتوعوية في مختلف محافظات المملكة...صور nayrouz المعاقبة تكتب السقوط الحر… عندما يصبح غياب التقدير اختبارا لوعيك nayrouz قبل انطلاق مهرجان كان.. مركز السينما العربية يعلن ترشيحات النسخة العاشرة من "جوائز النقاد للأفلام العربية nayrouz نقابة المحامين تقر تعليمات جديدة للمساعدة القانونية nayrouz ولي العهد: بناة الوطن يعطيكم العافية nayrouz اللواء أحمد العكاليك تشيع فقيدها في معان بحضور رسمي وزملاء المهنة....صور nayrouz أومودا وجايكو تكشف عن مرحلة نموّ جديدة خلال قمّة دولية بعد تجاوز مبيعاتها العالمية حاجز المليون سيارة nayrouz الملكية الأردنية تعتذر عن إلغاء رحلتها الصباحية إلى أبوظبي nayrouz الاتحاد السعودي لكرة القدم يعلن دعمه ترشح إنفانتينو لرئاسة فيفا حتى 2031 nayrouz إمام المسجد النبوي يستعرض معاني التوحيد في دعوات إبراهيم ويدعو لاغتنام مواسم الطاعات nayrouz
الهديرس والأسرة التربوية ينعون والدة حسني خضر مدير مدرسة ابن العميد. nayrouz وفاة “مختار اليمنيين” حسن شعبان في الطفيلة بعد صراع مع المرض nayrouz الخريشا والأسرة التربوية ينعون والد المعلمة وفاء الغليلات nayrouz وفاة الحاجة عيده القطارنة (أم ماهر) وتشييع جثمانها الجمعة في أبو علندا nayrouz وفاة الموسيقار علي سعد.. صانع ألحان «أوراق مصرية» nayrouz شكر على تعاز من عشيرة القضاة بوفاة المرحوم علي عقلة الشامان "ابو خالد " nayrouz الحاج تركي محمود محمد صبيحات "ابو محمد" في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 30-4-2026 nayrouz خالد أبودلو يعزي مثنى أبو آدم بوفاة والدة nayrouz حين يرحل الكبار… تبقى القيم خالدة nayrouz أسرة مكتب المحامي نمي محمد الغول تنعى علي أحمد عايش بني عيسى "أبو طارق" nayrouz وفاة الحاج محمد عبدالله الطرمان "أبو عبدالله" وتشييع جثمانه اليوم في مادبا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 29-4-2026 nayrouz جعفر النصيرات : في ذكرى رحيل الأب… وجع الغياب ودفء الذكرى nayrouz وفاة الشاب عزّالدين عبدالله الدهام الجبور nayrouz وفاة الشابة نور علي عبدالله الشوبكي nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 28-4-2026 nayrouz وفاة مساعد مدير جمارك العقبة بحادث سير nayrouz الجبور يعزّي المجالي بوفاة المرحومة فوزية شعبان ياخوت (أم سهل) nayrouz وفاة الحاج فهمي يوسف الحساسنة (أبو يوسف) nayrouz

"النزاهة" تعلن موعد بدء التسجيل بمسابقة "هاكاثون" النزاهة ومكافحة الفساد

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

أعلنت هيئة النزاهة ومكافحة الفساد بدء التسجيل بمسابقة هاكاثون النزاهة ومكافحة الفساد، الذي أطلقته الشهر الماضي بالتعاون مع وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة وصندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية بهدف تطوير لعبة إلكترونية معنية بالنزاهة ومكافحة الفساد.

وأوضحت الهيئة أن تنظيم هاكاثون النزاهة جاء بهدف تشجيع المبادرات الريادية المبتكرة القائمة على إدماج وسائل التكنولوجيا في مكافحة الفساد والوقاية منه ونشر ثقافة النّزاهة الوطنية وتعزيزها وإدماج الشباب في السياسات الوطنية الرامية إلى القضاء على الفساد عبـر تشجيعهم وتحفيـزهم لتقديم مبادرات مبتكرة في هذا المجال.

وأكدت أن إطلاق هذا الهاكاثون يأتي استجابةً للتوجيهات الملكية السامية بتعزيز دور المؤسسات في احتضان الإبداع والابتكار، وتطبيقاً لرؤية التحديث الاقتصادي التي تعمل على تطوير الصناعات الإبداعية كالألعاب والرياضات الإلكترونية، وانسجاماً مع متطلبات القمة العالمية لمكافحة الفساد لندن 2016. 

وتدعو الهيئة الشباب المبدعين في مجالات برمجة وتصميم الألعاب وعشاق التحديات في هذا المجال وممن تتراوح أعمارهم ما بين (18 - 25) إلى المبادرة بالتسجيل في المسابقة المعنية بابتكار لعبة إلكترونية في مجالات معايير النزاهة الوطنية والوقاية من أفعال الفساد ومحاربتها، ومكافحة غسل الأموال الناجمة عن أفعال الفساد، وحماية الشهود والمبلغين والمخبرين عن قضايا فساد، وذلك من خلال الدخول إلى رابط التسجيل الذي تتيحه الهيئة عبر نافذة مركز الابتكار والتدريب على الموقع الإلكتروني الرسمي للهيئة وصفحتها على موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك والذي يمكن المتسابقين من الاطلاع على شروط المسابقة ومراحلها والجوائز المرصودة للمراكز الثلاثة الأولى، كما لفتت الهيئة إلى أن التسجيل يبدأ صباح يوم الخميس المقبل الموافق 11 كانون الثاني، ويستمر حتى 20 من الشهر الجاري. 

ونوهت الهيئة إلى أنه تم رصد جوائز للفرق الفائزة، حيث يحصل الفريق الفائز بالمرتبة الأولى على (5) آلاف دينار، والفريق الفائز بالمرتبة الثانية (3) آلاف دينار، فيما يحصل الفريق الفائز بالمرتبة الثالثة على ألفي دينار، كما ستتم الإشارة إلى أسماء الفريق الفائز ضمن لعبته، في حين سيتم نشر الألعاب الفائزة ورعايتها من خلال منصات التواصل الاجتماعي الخاصة بالهيئة ووزارة الاقتصاد الرقمي والريادة وصندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية، والموقع الالكتروني للهيئة، ومنصة سند الالكترونية، والمنصات الإلكترونية للجهات الشريكة المعنية بالشباب، إلى جانب الحملات التوعوية والإعلامية الموجهة للشباب والطلبة، كما سيقوم مختبر الألعاب الأردني بتشبيك الفرق الفائزة مع الجهات الدولية المعنية بهذا الموضوع، تشجيعاً لهم وتقديراً لجهودهم.

وشدّدت الهيئة على أهمية أن لا تتضمن فكرة اللعبة التي سيتم المشاركة بها أية إساءة دينية أو اجتماعية أو أخلاقية، وأن لا تحتوي على تجاوزات للآداب العامة أو مضامين غير أخلاقية وغير قانونية ولو بالإيحاء، أو مفاهيم تتعارض مع دور الهيئة ورسالتها، أو تتضمن إساءة لأيّ من الشخصيات الوطنية، لافتةً إلى أن المشاركين سيخضعون إلى برنامج تدريبي سيتم عقده في مختبر الالعاب الأردني بعمان على مدرار خمسة أيام عمل.