2026-03-11 - الأربعاء
عطاء لشراء كميات من القمح nayrouz صباح إخوان.. تتصدر ب 5 مسلسلات مصرية قائمة الأعلى مشاهدة في موسم رمضان" nayrouz رسميًا.. إيران تقاطع مونديال 2026 رغم ترحيب فيفا nayrouz الوكالة الدولية للطاقة تفرج عن 400 مليون برميل من احتياطاتها النفطية nayrouz سلطنة عُمان: إصابة خزانات الوقود في ميناء صلالة بمسيّرات nayrouz فون دير لاين: 3 مليارات يورو كلفة إضافية للطاقة في أوروبا خلال 10 أيام من الحرب nayrouz عُطلة عيد الفطر من صباح الجمعة وحتى مساء الاثنين nayrouz الأمن العام: تعاملنا مع 259 بلاغاً عن سقوط شظايا nayrouz الفاهوم يكتب عقل الدولة الأردنية وأدواتها في زمن التوترات الإقليمية nayrouz العطيات والشرفات يرعيان إطلاق برنامج النظافة والحد من إلقاء النفايات في دير الكهف ...صور nayrouz الأمن العام: تعاملنا مع 259 بلاغاً عن سقوط شظايا nayrouz حريق على سفينة شحن تايلاندية بعد استهدافها في مضيق هرمز...صور nayrouz البدادوة: معالجة المخالفات في التقارير أصبحت شكلية nayrouz النواب" يناقش توصيات "المالية النيابية" بشأن تقرير المحاسبة 2024 nayrouz وزارة الدفاع القطرية: القوات المسلحة تتصدى لهجمة صاروخية استهدفت دولة قطر nayrouz شهيد جراء قصف الاحتلال غرب غزة nayrouz ارتفاع أسعار النفط عالمياً nayrouz درة تفرض حضورها في «علي كلاي».. وتعليقات الجمهور تؤكد قوة شخصية ميادة وعمق أدائها nayrouz كومباني: كنا قادرين على تسجيل المزيد أمام أتالانتا nayrouz حملات نظافة مكثفة في محافظة عجلون ضمن خطة رمضان وعيد الفطر nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأربعاء 11-3-2026 nayrouz وفاة الشاب نزار سليم حسن عبابنة في ألمانيا nayrouz وفاة المربي الفاضل حابس هلال حمود المعرعر العظامات (أبو حاتم) nayrouz كلمات مؤثرة لسحر سعود الخضير في الذكرى السابعة لرحيل والدتها nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 10-3-2026 nayrouz وفاة سامية سويلم أم رياض زوجة المرحوم غازي عواد الشلول nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 9-3-2026 nayrouz الحزن يخيّم على بلدة زيتا شمال طولكرم بوفاة الشاب مؤمن غالب صليّح nayrouz وفاة الحاج علي محمد طالب الشخاترة "أبو محمد" والدفن غدا في تقبل nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 8-3-2026 nayrouz وفاة الرائد علي فرج العويضات (أبو جسار) nayrouz وفاة الحاج المهندس عبدالفتاح خليل العبدالله والد الإعلامية هيفاء العبدالله nayrouz عشيرة الهباهبه تنعى فقيدها المرحوم يوسف محمود حسين الهباهبه nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 7-3-2026 nayrouz وفاة الشيخ مليح دريزي دريبي الزبن nayrouz وفاة الشاب شادي عبد الرحمن عبد الكريم المعايطة nayrouz وفاة الحاجة نصره حامد السبيله.. وتربية الموقر تتقدم بالتعازي لأسرتها nayrouz وفاة الحاج عايد قاسم محمد اللوباني وتشييع جثمانه بعد صلاة الجمعة nayrouz بكر الصقور وإخوانه ينعون عمهم الحاج سالم الصقور عميد البيت nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 6-3-2026 nayrouz

لأجلك يا أبا الحسين.

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
بقلم الدكتور رائد المشاورة
 
كم كنت اتمنى أن أحترف صنعّة الفلاح من بلدي في أرض النبوءات والتاريخ العميق  وأجلب بذاراً من أطايب صنوف الورد المعروف بلونه ورائحته وأبدأ بشق الثرى بحجم القلب وأبذر فيها الخير وانتظرها حتى تكبر ويزهر الورد  وأقطفه لأجلك با ابا الحسين. كنت اتمنى ان أتقن مهارة الصنعة لمحترف يتقن مهارة الصّناع فيصنع من الزجاج الفيروزي أو الكرستال الوردي الشفاف قارورة ترى منها كل قلوب المخلصين لأهديك إياها صافيةً جميلةً عسى خاطرك يسر بما فيها بعد رحلة ربع قرن من التعب الطويل والسّهر العميق. إن مهنتك يا سيّد الرجال وياسّيد الأردن مهنة ملك قد نذر نفسه من أجل وطنه وأمته وهي مهنة صّعبة  وتكبر مسوؤليتها يوم يكون الملك ينتمي  لفخر الأنساب العربي من قريش من عترة بيت النبوة وإمتداد النسب الشريف للرسول الكريم. إن مهنتك يا سيدي إرث عميق من قيادة عربية حكيمة أساسها البيعة من الوفاء  العميق مع  شعبك الذي يحبك وتحبه يا أبا الحسين. إنني يا سّيد العطاء ممن يكتبون في لغة المحبيّن وأتعطر بعباءة الحروف العربية التي تعطيني دافعاً شديد الصلة والإرتباط مع وطني رغم البعد عنه ربع قرن ويزيد من زمان الغربة الطويلة لكننا ما زلنا على العهد.  
 
في هذه المناسبة الغالية بذكرى جلوسك على العرش الملكي الأردني ومرور اليوبيل الفضّي  عسى أن لا تخونني الحروف أو أن  تستوعب ما إعتذرت عن التعبير  لأنه فوق إمكاناتها الخاصة ورجتني أن لا أخوض هذا الغمار الصّعب خشية أن تكون ما تزرعه الكلمات أو تصنعه هو أقل جمالاً من حقل كل الوّرد  أو زجاج الفيروز و الكريستال الأحمر الشفاف أن نقدمها لأجلك يا سيدي على كل العطاء الدائم و سنوات العمر التي مضت. أيها الملك المتواضع  النبيل يا راية من راياتنا الكبرى لقد شاهدتك عيوني أول مرة في ماليزيا وتشرفت بالسلام عليك يوم نورّت المكان بحضور  مؤتمر القمة الإسلامي قبل عقدين من الزمن الجميل وأذكر جيداً كيف إلتف حولك الجموع من أهل البلاد وغيرهم لأنك تشكل رمزية فريدة في هذا العالم  فجدك الحسين بن علي ملك الثوار والعرب ووالدك هو والدنا الحسين  طيب الله ثراه الذي شكل عرشه من تيجان قلوبنا وترك البصمة تلو البصمة في التاريخ والمواقف النبيلة  التي كانت تحتاج للحسين بروحه العربية المخلصة وإرثه الإسلامي مدافعاً عن الحق الفلسطيني وحقوق العرب.
 
لقد تركنا الملك الحسين طيب الله ثراه في عهدتك يا سّيد الرجال فأكملت المسيرة المظفرة  وجابهت من قسوة الضغوط على وطننا الأردني ما لا يحتمل وقلت لا لصفقة القرن وبأن القدس خط أحمر  ومازال كلامك هو الكلام وسيفك هو السيف النبيل . يا سيدي الملك إن لغة خطابك مع الغرب هي أجمل صورة تقدمها عن العرب أجمعهم بوعيّ وثقة لا حدود لها وأفعالك فيها طابع العسكر في الانضباط والدقة والحركة لأنك القائد الثابت في كل مواقفه يتكلم بلغة واحدة لم تغيره السنين. لقد حملت في صدرك هموم الأمة ووجع فلسطين وشعار التغير إلى الأفضل التي تركز عليه في كل التفاصيل وإن شاء الله مستقبل الأردن سيكون هو الأفضل بإنجلاء الهموم  عن أمتنا ومواصلة العطاء غير المحدود . إليك يا سيدي الرجال تكتب الكلمات المفعمة الصادقة وتقدم الورود الزاهية وفي أكف أيدينا وصدورنا الدّعاء ان يمّن الله عليك بالصحة والقوة بعد رحلة اليوبيل السعيدة المليئة بالعطاء المخلص.