2026-01-15 - الخميس
ذوو المهندس صهيب الفراهيد يناشدون الجهات المختصة لكشف ملابسات وفاته في المغرب nayrouz الحكومة تنشر تعليمات أسس وشروط تأجيل خدمة العلم nayrouz العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى عشائر العدوان و الضمور والعموش nayrouz رواية البنك التجاري بعد السطو على فرعه في المفرق nayrouz الأردن على موعد مع منخفض جديد الاحد nayrouz محافظة : صندوق دعم الطالب سينهي سداد الديون المترتبة عليه للجامعات بنهاية العام nayrouz عضيبات يكتب :"عودا إلى موضوع السفير الأمريكي..التفريق بين الدعوة والزيارة" nayrouz عشائر الضمور تصدر بيانًا توضيحيًا حول رفض استقبال السفير الأمريكي في بيت العزاء nayrouz مدير إدارة الرعاية الصحية الأولية يطّلع على واقع الخدمات الصحية في جرش nayrouz وزير الثقافة: الزرقاء حاضنة القامات الثقافية وأولى الهيئات الثقافية في الأردن...صور nayrouz نصف مليار طلب للحصول على تذاكر كأس العالم 2026 nayrouz موظفو قسم الحراج في مديرية زراعة جرش يؤدون واجبهم بكل تفاني وحرفيه واعلى درجات الجاهزيه nayrouz جامعة فيلادلفيا تحتفل بالسنة الصينية الجديدة برعاية السفير الصيني nayrouz نشامى الميدان في شركة الكهرباء الأردنية (JEPCO): أبطال العطاء في وجه العاصفة nayrouz إرادة ملكية سامية بالسماح للسفير محمد أبو وندي بحمل وسام القدس nayrouz الفني التقني والصوتي رامي الصرايرة: صوت التقنية خلف أثير عمان FM nayrouz الأزمة الإيرانية تسبب ذعر داخل بريطانيا والأخيرة تتخذ إجراء عاجل للمواجهة nayrouz محمد حلمي يشكر قصواء الخلالي بعد توليه رئاسة مركز وثائقيات باستيت كِميديا nayrouz الغليان الإيراني يهدد الاستقرار.. والسعودية تقول لا للحرب nayrouz كروس: برشلونة بعيد عن الفوز بأي لقب قاري nayrouz
وفيات الاردن ليوم الخميس الموافق 15-1-2026 nayrouz الشيخ عاصم طلال الحجاوي يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz الشيخ تركي الفضلي يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz "نايل بادي الدماني " ابو ثامر" في ذمة الله nayrouz الدكتور بشير الزعبي وعائلته يعزون رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz الكابتن الطيار وائل العبداللات يعزي رئيس الديوان الملكي الهاشمي بوفاة شقيقته nayrouz الرحال الدولي السعودي محمد الهمزاني يعزي رئيس الديوان الملكي الهاشمي بوفاة شقيقته nayrouz الشيخ محمد فالح الكليبات الحويطات يعزي رئيس الديوان الملكي في وفاة شقيقته nayrouz عشيرة العميشات تنعى فقيدها جهاد محمد علي العميشات nayrouz الشيخ محمد مصطفى سليمان بني هذيل يعزي معالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz رجل الأعمال غالب الشلالفة يعزي معالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz الشيخ محمد مضحي الشمري يقدّم التعازي لمعالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz مجلس عشائر جبل الخليل ينعى شقيقة رئيس الديوان الملكي الهاشمي المرحومة صبحية العيسوي (أم أنور) nayrouz العميد الركن محمد عويد البري يعزي معالي يوسف العيسوي nayrouz رئيس مجلس عشائر أبناء الفالوجة يعزي معالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz تعزية من الشيخ فيصل منيف الفيصل الجربا بوفاة شقيقة رئيس الديوان الملكي. nayrouz وفاة الشاب فادي الصمادي "ابو اوس" اثر حادث سير مؤسف nayrouz الشيخ البنيان يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقة أم أنور nayrouz البلوش يعزي رئيس الديوان الملكي nayrouz الشيخ زياد أبو الفول الغويري يتقدّم بالتعازي لمعالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz

أحمد فيصل النمارنة: الشاب الطموح الذي تحدى الصعاب في انتخابات النيابة

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

في عصرٍ يشهد فيه الشباب محاولات متزايدة للتغيير والمشاركة الفعالة في صنع القرار، ظهر اسم أحمد فيصل النمارنة كواحد من هؤلاء الشباب الطموحين. بعمر 31 عامًا فقط، قرر أحمد خوض غمار السياسة والترشح لانتخابات النيابة ضمن قوائم **حزب تقدم**، حيث يُعد من الأعضاء المؤسسين للحزب وعضوًا في الهيئة الإدارية، بالإضافة إلى كونه رئيس قطاع الشباب في محافظة إربد. رغم أنه لم يفز في الانتخابات، إلا أن رحلته تحمل دروسًا ملهمة للشباب الساعي للتأثير والتغيير.

 من هو أحمد فيصل النمارنة؟

أحمد فيصل النمارنة هو شاب أردني طموح وناشط في مجال حقوق الإنسان. بخبرة تزيد عن 12 عامًا في العمل الإنساني، استطاع أحمد أن يعمل مع العديد من المنظمات الدولية كميسّر لمهارات الاتصال والتواصل ومديرًا لمشاريع مختلفة. خبراته الواسعة مكّنته من تأسيس شركته الخاصة "مواجهة التنمية والتدريب"، والتي من خلالها أطلق مشروع "السجل الوطني" في الأردن، وهو مشروع يهدف إلى تعزيز الشفافية ودعم التنمية في البلاد.

أحمد ليس مجرد ناشط إنساني، بل هو قائد شبابي، يشغل منصب رئيس قطاع الشباب في إربد ضمن حزب تقدم. نشاطه السياسي والتنموي يؤكد إيمانه العميق بدور الشباب في إحداث التغيير الإيجابي.

 ترشحه في الانتخابات

اتخذ أحمد خطوة جريئة بالترشح للانتخابات النيابية ضمن قوائم **حزب تقدم**، حيث يسعى الحزب إلى تقديم وجوه جديدة وأفكار مبتكرة على الساحة السياسية الأردنية. أحمد، كواحد من الأعضاء المؤسسين للحزب، كان يحمل على عاتقه رسالة الشباب وأملهم في مستقبل أكثر إشراقًا.

رغم حماسه الكبير وقيادته للقطاع الشبابي، لم يتمكن أحمد من الفوز في الانتخابات. ولكن هذا لم يكن نهاية الطريق؛ بل هو بداية لمرحلة جديدة في مسيرته السياسية والإنسانية. أحمد يؤمن أن المشاركة في الانتخابات كانت تجربة غنية بالمعرفة والتحديات، ووسيلة لبناء جسر بين الشباب وصناع القرار.

 دور الشباب في السياسة

ترشح أحمد النمارنة يعكس إصرار الشباب على أن يكون لهم دور في تشكيل مستقبلهم. وجوده في قوائم حزب تقدم هو تعبير عن رغبة الشباب في تقديم أفكار جديدة تتجاوز الأنماط التقليدية في السياسة.  

خبرة أحمد في العمل الإنساني والمنظمات الدولية مكنته من فهم أعمق للمشاكل الحقيقية التي تواجه المجتمع، خاصة في مجالات التعليم، الفقر، وحقوق الإنسان. الشباب مثل أحمد يحملون رؤية جديدة تعتمد على الابتكار والشمولية، وهي ما يحتاجه المجتمع في هذه المرحلة.

 ماذا بعد الانتخابات؟

رغم عدم فوزه، أحمد لا يعتبر هذه التجربة خسارة. على العكس، هي تجربة عززت من عزيمته واستعداده للمزيد من التحديات في المستقبل. خططه المستقبلية لا تزال كبيرة، فهو يطمح إلى مواصلة خدمة مجتمعه من خلال شركته "مواجهة التنمية والتدريب"، والمساهمة في مشاريع تنموية تعود بالنفع على المجتمع. كما سيواصل دوره في حزب تقدم، خصوصًا في تعزيز دور الشباب في السياسة وصناعة القرار.

 

أحمد فيصل النمارنة يمثل نموذجًا للشاب الأردني الطموح، الذي يسعى إلى التغيير بالرغم من التحديات. رحلته في الترشح للانتخابات، رغم أنها لم تنتهِ بالفوز، تظل مصدر إلهام للشباب الأردني بأن النجاح الحقيقي يكمن في المحاولة والمثابرة، وليس فقط في النتائج. أحمد سيبقى صوتًا للشباب وسيفتح الطريق أمام جيل جديد من القادة الشباب.