2026-02-19 - الخميس
اجتماع في مجلس الأمن بشأن فلسطين nayrouz طقس بارد اليوم وارتفاع حتى السبت nayrouz مانشستر يونايتد يتصدر سباق التعاقد مع إندريك nayrouz البنك العربي يجدد دعمه لمبادرة "سنبلة" nayrouz تصريح صادر عن حزب الإصلاح nayrouz ريو فرديناند يستنكر فضيحة عنصرية بحق فينيسيوس جونيور nayrouz ديمبيلي يتعافى تدريجياً بعد إصابته في دوري الأبطال nayrouz البريمييرليغ: وولفرهامبتون يخطف تعادلا قاتلا امام ارسنال ويقدم هدية للسيتي nayrouz كيف سيكون الطقس بداية رمضان في الأردن؟ الأرصاد توضح nayrouz الصفدي يلتقي نظيره الإندونيسي في نيويورك على هامش جلسة مجلس الأمن nayrouz الغذاء والدواء تغلق 4 مستودعات مواد غذائية...صور nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 19-2-2026 nayrouz فرنسا تسجل أطول سلسلة أمطار منذ عام 1959 بـ35 يوما متتاليا من الهطول nayrouz 60 ألف مصل يؤدون التراويح في الأقصى رغم قمع الاحتلال وقيوده nayrouz قيادي بالحرية المصري: تفعيل المحليات خطوة حاسمة لبناء الجمهورية الجديدة nayrouz دورة الإصابات الرياضية والإسعافات الأولية تزور صرح الشهيد nayrouz الحسين يسجل إنجازات تاريخية آسيوية.. ويضع اتحاد الكرة في مأزق nayrouz الغذاء والدواء: إغلاق 6 ملاحم ضمن حملة رقابية موسعة...صور nayrouz حرب ”شاملة” على إيران تقترب.. ترامب يستعد للضربة القاضية nayrouz شرف العسكرية: حين يتجذّر الانضباط في الضمير.... حين يتحوّل الانضباط إلى وعيٍ يحرس الدولة nayrouz
وفيات الأردن اليوم الخميس 19-2-2026 nayrouz وفاة الحاجة فاطمة الدعجة أرملة الشيخ جدعان أوصيوص الزبن nayrouz وفاة حمزة محمد جزاع الدريبي الزبن nayrouz وفاة الشاب خليل وليد دويكات بحادث دهس في جنين أول أيام رمضان nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 18-2-2026 nayrouz وفاة فرحان سلامة العموش اثر حادث سير مؤسف" nayrouz وفيات الاردن ليوم الثلاثاء الموافق 17-2-2026 nayrouz وفاة الحاج عطاالله عودة فلاح الحنيطي (أبو خالد) nayrouz الشيخ أبو عبدالكريم الحديدي يقدم التعازي لعشيرة السكارنة nayrouz مديرية تربية البادية الشمالية الشرقية تنعى ابن الزميل محمد فهد العوران الشرفات nayrouz وفاة الصحفي عبد الله الناهي رئيس تحرير موقع الصحراء تُثقل الإعلام الموريتاني nayrouz وفاة الحاجة أمينة خليل جرادات (أم حسين) والدة الأستاذ حسن عيسى جرادات nayrouz وفاة عابد عبدالكريم العابد "أبو فيصل" nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 15-2-2026 nayrouz عشيرة سعادة وآل الأطرش ينعون المرحوم عبدالفتاح حسين الأطرش nayrouz حزن في الكرك بعد وفاة لاعب نادي محي في مشاجرة بمنطقة محي nayrouz موت الفجأة يخطف الشاب عصام طقاطقة في بيت فجار nayrouz الدرادكة تقدم التعازي بوفاة الشيخ فواز إسماعيل النهار nayrouz بلدية السرو تعزي بوفاة سلطان الدقامسة عم الزميل عبدالله nayrouz وفاة المواطن جعفر الدرابيع أثناء تأديته صلاة المغرب في مسجد أبو جياش بدورا nayrouz

14 لاعبا يمثلون المنتخبات الوطنية للمصارعة بالبطولة العربية بتونس

{clean_title}
نيروز الإخبارية :



كشف اتحاد المصارعة عن بعثة المنتخب الوطني للمصارعة الرومانية والحرة التي تغادر الجمعة المقبل إلى تونس، للمشاركة في البطولة العربية للرجال والسيدات، التي تقام منافساتها يومي السبت والأحد المقبلين.

وتحتضن صالة قصر الرياضة في منطقة المنزه بالعاصمة تونس منافسات البطولة العربية، والتي تشهد مشاركة 120 لاعبا ولاعبة يمثلون دول؛ الأردن والعراق والجزائر والسودان واليمن وفلسطين والسعودية و”البلد المضيف” تونس.

وتقام قرعة البطولة مساء الجمعة، حيث تبدأ منافسات الرومانية يوم السبت المقبل، على أن تُلعب منافسات الحرة والسيدات في اليوم التالي، في الوقت الذي ستقتصر فيه المنافسة بفئة السيدات بين لاعبات الجزائر وتونس فقط.
ويضم وفد المنتخب الوطني المشارك في البطولة العربية؛ رئيس اتحاد المصارعة المهندس محمد العواملة رئيسا للوفد وأمين السر حمزة أبو جعفر وأمين الصندوق رائد صدقي والمعالجة سفيتلانا والمدير الفني للمصارعة الرومانية يحيى أبو طبيخ ومدرب المصارعة الحرة هاني المرافي والحكم رشدان ندى والزميل خالد تيسير العميري موفدا إعلاميا، إلى جانب 14 لاعبا، وهم: مصطفى القاضي وصهيب الحسنات وأحمد دهشان وعمرو عبدالفتاح وسلطان ضامن ويحيى حسين أبو طبيخ ومعتصم الكساسبة وعبدالكريم أبو دعيج وزيد اسحاق وصهيب المرافي وعبدالله مكون وورد عشا والشقيقين أورتس وأرزو شاميل.

وأبدى المدير الفني للمنتخب الوطني للمصارعة الرومانية يحيى أبو طبيخ، ارتياحه من المكتسبات الفنية المتحققة للاعبين بعد انتهاء مشاركتهم في معسكر التدريب الدولي بمدينة جدة، معربا عن تمنياته بأن يتمكن لاعبوه من اعتلاء منصات التتويج، لإرسال مؤشرات أولية حول تطلعاتهم للمنافسة بقوة في البطولة الآسيوية.

بدوره، يؤكد المدير الفني للمنتخب الوطني للمصارعة الحرة، رمزي المرافي، أن البطولة العربية تشكل محطة إعدادية مهمة للبطولة الآسيوية وتأكيد جاهزية اللاعبين، مشددا على أن اختياراتهم للاعبين المشاركين في البطولة تتضمن الأفضل في سبعة أوزان، بحثا عن المنافسة بقوة ومغازلة منصات التتويج العربية.
في المقابل، يأمل رئيس اللجنة الفنية في الإتحاد العربي صالح زريقات، أن يرتقي مستوى الأداء إلى حجم التطلعات، لتعويض الغياب غير المبرر للاعبي منتخبات مصر والمغرب وليبيا، مشددا على أن البطولة العربية تعد مهمة للمنتخبات المشاركة في بدء مراحل التحضير لبطولتي إفريقيا وآسيا وكذلك التصنيف العالمي.

ويضيف: "اللاعب الذي يتوج بالميدالية الذهبية، سيبعث رسائل إلى اتحاد بلده للاستثمار به للمستقبل والمنافسة الأولمبية”، مؤكدا أهمية أن يتحلى اللاعبون المشاركون بالروح الرياضية وضبط النفس ليكونوا خير سفراء وممثلين لدولهم.

وضمن مراحل التحضير والإعداد للاستحقاق العربي، تمكن المنتخب الوطني للمصارعة الحرة من الحلول ثالثا في المجموع العام لبطولة إبراهيم مصطفى الدولية التي اختتمت مؤخرا في القاهرة، بنيله 3 ميداليات فضية وذهبية، بعد منافسة قوية مع لاعبي دول، بلغاريا والصين ومصر وأفغانستان ودول الحياد.

وأحرز صهيب المرافي الميدالية الذهبية (وزن تحت 61 كغم)، فيما جاءت الميداليات الفضية الثلاث عبر اللاعبين، عبدالكريم أبو دعيج (وزن تحت 92 كغم)، عبدالله مكون (وزن تحت 86 كغم)، وزيد اسحاق (وزن تحت 70 كغم).
إلى ذلك، شارك المنتخب الوطني للمصارعة الرومانية في المعسكر الدولي الذي اختتم اليوم في صالة الرياضة بجامعة الملك عبدالعزيز في مدينة جدة السعودية، وسط مشاركة واسعة لنخبة من اللاعبين الذين يمثلون دول؛ روسيا وإيطاليا وتشيلي وسلوفاكيا وكازاخستان وطاجكستان وألبانيا والأردن والسعودية، حيث يأتي المعسكر ضمن برتوكول التعاون مع الإتحاد السعودي للمصارعة.