2026-07-14 - الثلاثاء
ترحيب بعودة المستشار القانوني نهيل أبو عصب إلى الجمعية الأردنية لرياضة الصيد nayrouz دراسة تكشف سبب تفوق النساء على الرجال في تعدد المهام nayrouz تلفريك عجلون يقدم خصما خاصا لزوار مهرجان صيف عمّان nayrouz إليكم سعر الذهب اليوم في مصر الثلاثاء nayrouz بسبب تفشي إيبولا.. واشنطن تفرض قيودا على سفر القادمين من الكونغو nayrouz الأردن يستورد هواتف خلوية بقيمة 84 مليون دينار في النصف الأول من 2026 nayrouz تراجع أسعار الذهب في السعودية اليوم الثلاثاء 14 يوليو 2026.. انخفاض 6 ريالات للغرام nayrouz مباريات اليوم الثلاثاء 14 يوليو في كأس العالم 2026.. المواعيد والقنوات nayrouz 82.6 دينارًا سعر غرام الذهب عيار 21 في السوق المحلية nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 14-7-2026 nayrouz بيرلو المرشح الأبرز لتدريب إيطاليا بدعم من مالديني nayrouz انطلاق فعاليات معسكر الجداريات في مركز شباب باب عمان ضمن معسكرات الحسين للعمل والبناء 2026 nayrouz الحكومة تنشر أبرز ملامح مشروع القانون المعدل لقانون الملكية العقارية nayrouz إليكم سعر الدولار اليوم في سوريا الثلاثاء nayrouz سعر الدولار اليوم في مصر الثلاثاء nayrouz طرح عطاء لتخفيف الازدحامات المرورية على بوابة جسر الملك حسين nayrouz إليكم أسعار الذهب في الأردن اليوم الثلاثاء nayrouz البرماوي يكتب عجلون جبل العز وحارسة الشمال nayrouz طرح عطاء لتخفيف الازدحامات المرورية على بوابة جسر الملك حسين nayrouz الحباشنة يكتب بعد قضية خالد البكار… هل ينجح الأردن في تحويل الشفافية إلى ثقافة دولة؟ nayrouz
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 14-7-2026 nayrouz عشيرة العبيدات تشكر المعزين بوفاة الحاجة آمنة قاسم محمد ذياب عبيدات nayrouz وفيات الأردن اليوم الاثنين 13-7-2026 nayrouz وفاة الحاج سلامة بخيتان "أبو شيبة" الشرفات.. والدفن اليوم بعد صلاة الظهر nayrouz الهديرس والأسرة التربوية ينعون والد المشرفة التربوية د. خولة الأطرم nayrouz الشوابكة يعزي سمو أمير دولة قطر بوفاة الأمير الوالد الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني nayrouz عشيرة الحمادنة تشكر جلالة الملك وولي العهد وجميع المعزين بوفاة الفريق عبد الله سليمان الحمادنة nayrouz الأردن..وفاة طالب توجيهي في عجلون عقب عودته من تقديم امتحان الكيمياء nayrouz بني هذيل يعزي أمير دولة قطر بوفاة الأمير الوالد الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني nayrouz الصحفي محمد ماجد الفايز يعزي بوفاة الأمير الوالد الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني nayrouz الأمن العام ينعى العريف قيس العمور nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 12-7-2026 nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى والد الزميلة أسمهان العجارمة nayrouz إعلان عن يوم إضافي لتقبّل التعازي بوفاة والدة وزير الأشغال العامة والاسكان الاسبق الدكتور محمد طالب عبيدات nayrouz وفاة شاب في الزرقاء بعد إنقاذ شقيقته من حريق المنزل nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 11-7-2026 nayrouz وفاة الحاج سالم عبدالعزيز العواودة (أبو أيمن) nayrouz وفاة عيد أحمد صياح الخدعان الخضير (أبو عبدالله) والدفن بعد صلاة ظهر اليوم في أرينبة الغربية nayrouz رعد مشفق الجبور ينعى الحاج مخلد المهيرات العبادي "أبو ناهد" nayrouz وفاة طفلة غرقًا في بركة زراعية nayrouz

معالي يوسف العيسوي ... رجل الملك الصادق والمسؤول الحقيقي

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

 كتب : الصحفي ليث الفراية نقف اليوم لنستذكر معا رجلا من رجالات الدولة الاردنية عملوا وما زالوا في خدمة الوطن والقيادة الهاشمية الحكيمة ولم تثنهم الصعاب والمحن عن اداء دورهم في بناء الوطن الاردني ومؤسساته خلف قيادته الهاشمية المظفرة هذا الرجل لا بل هذا الرمز الوطني الاردني الاصيل رئيس الديوان الملكي الهاشمي يوسف العيسوي الذي يحظى باحترام الشعب الاردني اجمع وقبل هذا وذاك يحظى بثقة سيد البلاد جلالة الملك عبدالله الثاني بن الحسين .

 العيسوي عمل وما زال للوصول الى كل ما من شأنه خدمة المواطن الاردني واخذ على عاتقه مسؤولية الوطن امنا واجتماعا وثقافة وتطورا منفذا صادقا لرؤى وتوجهات جلالة الملك في تحسين مستوى العيش لكل المواطنين الاردنيين مع اعطاء الاسر الفقيرة والمحتاجة في كافة انحاء الوطن جل الرعاية والاهتمام لتطبيق للرؤى الملكية وعدم تفويت الفرصة على المواطن الاردني للاستفادة من هذه المبادرات التي اصبحت تتوالى يوما بعد يوم وحملت من الانجازات ما يعجز الوصف عنه استمرارا للنهج الهاشمي الذي يربو وينمو في بيئة خصبة عند الرجال المخلصين امثال العيسوي الذي ما تعالى يوما على اهله وعشيرته الاردنية المعطاءة حيث سيبقى صيته ذائعا في ذاكرة الاردنيين .

 الديوان الملكي الهاشمي الذي يعتبر من اهم مؤسسات الوطن تزهو اليوم بفرسانها الاشاوس وتزداد زهوا وفخارا وشموخا وكبرياء برجل الكلمة والموقف نصير الحق المتحدر من اصالة العشيرة وسمو المنبت الجندي المحترف وصادق العهد مع نفسه ووطنه ومع الاخرين نعم انه ابن الوطن الصادق الذي لم ولن يجامل على مصلحة الوطن معالي ابو حسن وصاحب الراي الثاقب وحسن التدبير الذي ماغرته المناصب وبريقها كما إنه لم يبحث عنها لانها هي التي تبحث عنه . نعم إن معالي ابو حسن هو رجل المهمات الصعبة لصدقه في توجهاته وحرصه الشديد على ان الوطن لايقبل القسمة على اي رقم من الارقام وان الذود عنه لايتأتى بالشعارات البراقة بل بالعمل الجاد المخلص والبناء المنسجم حيث نجده واثق الخطى قوي العزيمة والارادة لا كمن يغطون رؤوسهم في الرمال كلما اشتدت المحن فقد قالها العيسوي الديوان الملكي بيت كل أردني ومفتوح للجميع . 


من لب مهام معالي العيسوي التعايش مع الناس والشعور بمشاعرهم وتحسس أوضاعهم وحمل معاناتهم لسيد البلاد لحل مشكلاتهم ورفع الظلم عن المظلومين وتقديم المساعدة للمحتاجين فأبواب الديوان الملكي مفتوحة على مصراعيها على مدار الساعة فمن دخل بيت أبي الحسين فهو آمن ولا يرد طلبه في حدود القانون لذلك تراه يحنو على المرضى ويسمع الشكاوي من دون تذمر او شعور بالضيق وهذا أمر بالغ الصعوبة يحتاج إلى دراية عالية ومراس طويل وسعة صبر ومتانة أعصاب وقوة احتمال كل هذه المناقب الجيدة الايجابية يستمدها معالي يوسف العيسوي وينهلها من تشجيع جلالة الملك عبد الله وسمو ولي العهد القدوة المثل والمثال والقدوة الطيبة ومصدر العزم الثقة لكل العاملين بالديوان العامر .

 الديوان الملكي الهاشمي بيت الأردنيين مرجعيتهم شجرتهم الوارفة تراهم يتفيأون ظلالها في أيام القيظ نبعهم العذب الذي يروي عطشهم منارتهم الهادية يوم تتعطل البوصلة وتختلط الأمور لنظرة سيدنا ابا الحسين فراسة لا تخيب في قراءة الأشخاص ونظرة ثاقبة في الرجال ذوي المهمات الإنسانية فاختار معالي يوسف العيسوي رئيسا للديوان الملكي كاتم السر ناقل الهمَّ الجماعي للقيادة الحانية لتلبية الحاجات الطارئة والمستعجلة والانتصار لكل الأردنيين لمواجهة صعوبات الحياة وتكاليفها الباهظة.

 الديوان الملكي الهاشمي مفخرة وطنية وملاذا إنسانياً يزداد كل يوم القاً وعطاءً ومحبة وفي عهد معالي يوسف العيسوي إضافة نوعية على ما راكمه سلفه من الاوفياء مستلهما بدوره توجيهات جلالة الملك عبد الله في تقديم اقصى ما يمكن تقديمه للمواطن الاردني الدعامة والركيزة وحجر الزاوية للمملكة الاردنية الهاشمية الفتية بوركت جهود الخيريين كافة والتحية الكبيرة بحجم الوطن لجلالة الملك عبد الله ابي الحسين ادامه الله ورعاه.