2025-12-19 - الجمعة
4 رموز فضية للحقايق في سابع أيام مهرجان المؤسس للهجن العربية الأصيلة nayrouz السعودية ترحب بإلغاء «قانون قيصر» وتؤكد دعمه لاستقرار وتنمية سورية nayrouz العثور على المشتبه به في حادثي إطلاق النار شمال شرق الولايات المتحدة nayrouz تعاون عسكري بين الجيش الليبي والجيش الباكستاني.. إليك التفاصيل nayrouz الشوابكة تكتب من أقوى تَبَعِيّات المَشهد ،دُروسه المستفادة. nayrouz لأول مرة منذ عامين.. إعلان مفاجئ باستئناف الملاحة في البحر الأحمر وباب المندب nayrouz اليونيفيل تسلم حقل ألغام تم تطهيره إلى الجيش اللبناني nayrouz بشرى لكل المقيمين بالكويت.. والسبب مفاجأة nayrouz قطر : وزير الدولة لشؤون التجارة الخارجية يترأس الجلسة الاقتصادية ضمن الحوار الاستراتيجي القطري–الأمريكي السابع nayrouz حاكم المصرف السوري المركزي: رفع قانون قيصر يمهد لعودة سوريا للنظام المالي العالمي nayrouz أستراليا تمنع الأطفال دون 16 عاما من استخدام منصات التواصل nayrouz الـ(إف بي آي) يطارد سبعينية استولت على 30 مليون دولار من بنوك أمريكية nayrouz عرض سعودي خيالي لشراء برشلونة .. تفاصيل معقدة لصفقة استحواذ ضخمة nayrouz مارسيلو يختار بيدري: لو ضممت لاعبًا من برشلونة فسيكون هو nayrouz ماكتوميناي يدافع عن مانشستر يونايتد: من السهل إلقاء اللوم عليهم nayrouz فليك يؤجل قرار تمديد عقده مع برشلونة رغم الثقة nayrouz متحف الأمن العام في العقبة يستقبل طلبة جامعة مؤتة وشباب الصريح nayrouz بعد موقف عدم مصافحة مدرب المغرب.. اللاعب الأردني سليم عبيد يوضح ويعتذر nayrouz القريشي يشكر ولي العهد nayrouz 1444 رحلة يومياً.. مطار إسطنبول يتصدر قائمة أكثر مطارات أوروبا ازدحاماً nayrouz
وفيات الأردن اليوم الجمعة 19-12-2025 nayrouz وفاة الأستاذ الدكتور خالد يوسف الزعبي عضو هيئة التدريس في جامعة مؤتة nayrouz وفاة لواء مخابرات متقاعد محمد خير العضايلة "ابو الخير" nayrouz وفاة محمد عبدالرحيم "بني مصطفى" والدفن في سوف nayrouz وفاة الحاجه تراكي سليمان "ابو شاكر ام عصام nayrouz ذكرى رحيل المخرج محمد ضاري الخريشا… مسيرة إعلامية حاضرة في الذاكرة nayrouz حزن عميق على وفاة الشاب راكان غازي الحويطات nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 18-12-2025 nayrouz وفاة الشاب محمد علي عويد أبو زيد nayrouz الرمثا تنعى شيخ عشيرة الشبول الحاج محمد عبدالرحمن عوض الشبول nayrouz الحاج صالح اسمير البدر الخريشه في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 17-12-2025 nayrouz وفاة الأردني الطلافحة صاحب مبادرة كاسة زيت من كل بيت nayrouz وفاة سفير الأغنية السودانية الدكتور عبدالقادر سالم nayrouz ذكرى وفاة الحاجة مريم عشبان المعاويد الحنيطي (أم محمد) nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 16-12-2025 nayrouz وفاة الرائد علي غريزات أثناء أداء واجبه الرسمي في شرطة غرب إربد nayrouz وفاة الحاج سمير توفيق الشاويش مالك مطعم أبو توفيق في سحاب nayrouz الخريشا تعزي أسرة العفيشات والأسرة التربوية بوفاة والد الزميل أحمد العفيشات nayrouz وفيات الاردن ليوم الاثنين الموافق 15-12-2025 nayrouz

2024.. عام الإنجازات الرياضية الأردنية وبوادر تأهل تاريخي للمونديال

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

قال رياضيون ومتخصصون في الشأن الرياضي، إن الحركة الرياضية الأردنية حققت نتائج لافتة في العام الحالي 2024، ما يبشر بنتائج أفضل في العام الجديد خاصة على صعيد كرة القدم التي تنتظر تأهلا تاريخيا للمنتخب الوطني إلى نهائيات كأس العالم لأول مرة في التاريخ.

وأشاروا إلى أن المنتخبات الوطنية في أغلب الألعاب الرياضية، حققت نتائج لافتة ومميزة عام 2024، أبرزها حصول المنتخب الوطني لكرة القدم على المركز الثاني في بطولة كأس أسيا التي أقيمت في قطر، في إنجاز غير مسبوق، ما يبشر بقدرة هذا المنتخب على التأهل لمونديال 2026.

فيما، رأى رياضيون أن الاهتمام الكبير بالرياضة والرياضيين، من قبل جلالة الملك عبدالله الثاني وسمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد، يدعو الشارع الرياضي للتفاؤل بإنجازات جديدة على صعيد الألعاب الجماعية والفردية، مؤكدين أن متابعة جلالة الملك وولي العهد لمنتخب النشامى في بطولة كأس آسيا الأخيرة أحدثت أثرا إيجابيا عند اللاعبين الذين نجحوا في تحقيق تقدم غير مسبوق في مستوى الرياضة الأردنية.

وقال نجم المنتخب الوطني السابق لكرة القدم والمدرب الحالي أحمد هايل، إن التفاؤل يسود الوسط الرياضي المحلي، بإمكانية أن يحفل العام الجديد 2025 بإنجازات رياضية غير مسبوقة على الصعيدين الفردي والجماعي، لافتا إلى أن المجال متاح أمام المنتخب الوطني الأول لكرة القدم لبلوغ مونديال 2026 لأول مرة في تاريخ الرياضة الأردنية.


وأضاف "الرياضة الأردنية في تقدم مستمر سواء في المنتخبات الجماعية أو الفردية، واعتقد أن منتخبات مثل التايكواندو والكراتية والملاكمة وغيرها من الألعاب الفردية ستحقق إنجازات جديدة"، مؤكدا أن المنتخبات الجماعية مثل كرة القدم قادرة على التفوق وتحقيق حلم الشارع الرياضي بالتأهل إلى المونديال.

بدوره، أكد المدير الفني للمنتخبات الوطنية للتايكواندو وصانع النجوم فارس العساف، أن الأردن يضم طاقات شبابية ورياضية في مختلف الألعاب، قادرة على إثراء الحركة الرياضية، ما يدعونا للتفاؤل بعام جديد زاخر بالألقاب والميداليات.

وقال: "على صعيد رياضة التايكواندو، نحن واثقون من تحقيق المزيد من المكتسبات الجديدة في عام 2025، وبقدرة لاعبي المنتخب الوطني لكرة القدم على تقديم هدية للجمهور في العام الجديد تتمثل في اقتناص بطاقة التأهل للمونديال في فرحة ينتظرها الجميع".

أما الناطق الإعلامي لاتحاد الكراتية الدكتور إياد الملاح، أكد أن اهتمام جلالته وولي العهد، بالرياضة والشباب كفيل بأن يجعلنا أكثر تفاؤلا بتفوق رياضي كبير عام 2025.

وقال: "نحن محظوظون بجلالة الملك عبدالله الثاني الرياضي الأول وبسمو ولي العهد، ما يشكل دافعا وحافزا للرياضيين لتقديم أفضل ما لديهم لرفع علم الوطن عاليا في المحافل الخارجية".

وأشار المدرب محمد بني سلمان، إلى أن الرياضة الأردنية شهدت تقدما ملحوظا عام 2024، وخاصة على صعيد المنتخب الوطني لكرة القدم، وهذا يدعو إلى التفاؤل بعام جديد حافل بالإنجازات والنجاحات، لافتا إلى أن الانظار مسلطة عام 2025 على المنتخب الوطني لكرة القدم لتحقيق حلم الصعود للمونديال لأول مرة في تاريخه.

يشار إلى أن المنتخبات الوطنية في مختلف الألعاب، اعدت خططا استعدادا للمشاركة بفاعلية بالبطولات المقبلة العربية والآسيوية والعالمية، بحثا عن الالقاب والميداليات، وهو ما أكده اللاعبون والمدربون.