2026-03-24 - الثلاثاء
النفط يرتفع مع تقييم الأسواق لمخاطر الإمدادات nayrouz وزارة المياه تضبط اعتداءات كبيرة في إربد لتعبئة صهاريج مخالفة nayrouz البنك العربي يدعم برنامج كسوة العيد بالتعاون مع بنك الملابس الخيري nayrouz الأرصاد تحذر: ثلوج في بعض مناطق المملكة وأمطار غزيرة ورعدية في أخرى nayrouz خلفا للاريجاني .. ايرن تكشف عن أمين مجلس الأمن القومي الجديد nayrouz منسوبو "الزرقاء للتعليم والاستثمار" يتبادلون التهاني بعيد الفطر nayrouz البنك الأردني الكويتي يحصل على شهادة المواءمة مع المعيار الدولي (ISO 31000:2018) في إدارة المخاطر nayrouz الأمن العام: 60 ألف زائر لمراكز الإصلاح والتأهيل وتمكين 31 ألف نزيل من لقاء ذويهم في العيد nayrouz 34.5 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان nayrouz زراعة العقبة تدعو لاتخاذ الاحتياطات مع توقعات بأمطار غزيرة nayrouz مقتل 6 من "البيشمركة" وإصابة 30 بهجوم صاروخي شمال أربيل nayrouz صدور كتاب الإعلام الرقمي والقرار الدبلوماسي للريحاني nayrouz الاحتلال يواصل إغلاق “الأقصى” لليوم الـ25 على التوالي nayrouz لبنان يسحب اعتماد السفير الإيراني nayrouz وزير الإدارة المحلية يلتقي رؤساء لجان البلديات والخدمات المشتركة nayrouz بريطانيا: شركات السيارات تتسابق لتأمين الألمنيوم nayrouz الاردنية لضمان القروض تعقد اجتماع هيئتها العامة nayrouz حراك نشط في المنتخبات الوطنية nayrouz وزير الخارجية يبحث مع نظيره الفرنسي التصعيد في المنطقة وآفاق إنهائه nayrouz يزن العرب ضمن الأفضل في الدوري الكوري nayrouz
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 24-3-2026 nayrouz الدجنية تودّع أحد رجالاتها.. وفاة محمد سالم الخزاعلة nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 23-3-2026 nayrouz وفاة الرائد معاذ النعيمات مساعد مدير شرطة الكرك إثر جلطة قلبية مفاجئة nayrouz الساعات الأخيرة للاستاذ الدكتور العالم منصور ابو شريعة nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 22-3-2026 nayrouz جمال قبلان العدوان في ذمة الله nayrouz جامعة الحسين بن طلال تنعى فقيدها الزميل إسماعيل الشماسين. nayrouz الحاج أحمد محمد سالم أبو جلغيف في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 21-3-2026 nayrouz نقابة الاطباء الاردنية تنعى وفاة 5 اطباء اردنيين .. اسماء nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 20-3-2026 nayrouz تربية البادية الشمالية الشرقية تنعى خال الدكتور فايز الفواز nayrouz وفاة اللواء الطبيب خالد الشقران.. وفقدان قامة طبية مميزة nayrouz عشيرة الروابدة: تثمن لفته الملك وولي العهد بوفاة المرحوم جهاد الروابدة nayrouz تعزية من أبناء الحاج مصطفى بني هذيل باستشهاد خلدون الرقب ورفاقه nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 19-3-2026 nayrouz وفاة الحاجة الفاضلة ظريفة عبد الحفيظ الشنطي nayrouz الفناطسة ينعى شهداء الوطن nayrouz المواجدة تنعى عشيرتها وشهداء الواجب…… فقداء الوطن والعيد nayrouz

إسلام عبد الرحيم يكتب: احتفاء بقدوم الرئيس

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


بقلم: إسلام عبد الرحيم 


في مشهد يعكس عمق الحب والاحترام من الشعب المصرى لرئيسهم، وامام عيني في حضور أول مناسبة رسمية لي في وجود فخامة الرئيس، استقبل المواطنون بفرحة غامرة زيارة الرئيس عبد الفتاح السيسي إلى الكاتدرائية المرقسية بالعاصمة الإدارية الجديدة، للتهنئه بعيد الميلاد المجيد.

كان الحدث بمثابة تأكيد على الوحدة الوطنية والتضامن بين مختلف فئات الشعب، حيث تجمع الآلاف من المصريين حول الموقع التاريخي، ليشهدوا لحظة فارقة في تاريخ مصر الحديث.

وصل الرئيس السيسي إلى الكاتدرائية وسط استقبال حار من الحشود التي احتشدت في الشوارع والميادين، فيما تزينت العاصمة الإدارية الجديدة بالأعلام المصرية وصور الرئيس وكان لهذه الزيارة رمزيتها العميقة، كونها تأتي في إطار احتفالات الأقباط بعيد الميلاد المجيد، وتعد بمثابة رسالة وحدوية في وقت تشهد فيه مصر تنامي روح التضامن بين جميع أطياف المجتمع.

حيث أشاد الرئيس السيسي بالدور الكبير الذي تلعبه الكنيسة في نشر قيم السلام والمحبة، مؤكدًا أن مصر لن تنسى أبداً الروح الوطنية والتضامن بين أبناء الشعب بمختلف عقائدهم، وقد تحدث الرئيس عن أهمية الكاتدرائية المرقسية كصرح ديني يعكس قوة الشعب المصري ووحدته، مشيرًا إلى أن هذا الصرح الذي تم إنشاؤه على أعلى مستوى يعكس رؤية مصر المستقبلية في إطار التقدم والازدهار.

وقد تفاعل المواطنون بشكل كبير مع زيارة الرئيس، حيث عبر العديد منهم عن فخرهم واعتزازهم بمثل هذه اللحظات التاريخية التي تعكس القوة الحقيقية للوطن وأهمية الحفاظ على التماسك الاجتماعي، كانت هذه الزيارة أيضًا بمثابة فرصة لزيادة الوعي لدى المصريين حول المشاريع الكبرى التي يتم تنفيذها في العاصمة الإدارية الجديدة، والتي تمثل مستقبلًا واعدًا لمصر.

ومن هنأ نقول إن الاحتفالات بعيد الميلاد المجيد تبرز دائمًا أهمية التعايش السلمي بين الأديان، وتساهم في تجسيد قيم التسامح والاحترام، فوجود المسيحيين والمسلمين في مجتمع واحد، يتشاركون في فرحة العيد، يساعد على كسر الحواجز الثقافية والدينية ويعزز التلاحم الوطني، كما أن مشاركة المواطنين من مختلف الديانات في الأنشطة الاجتماعية والإنسانية خلال هذه المناسبة يعكس وعيهم المشترك بأهمية التضامن الوطني والعمل الجماعي.

ولذلك، يُعتبر عيد الميلاد المجيد ليس فقط ذكرى دينية، بل فرصة للتذكير بوحدة الشعب وأهمية تضافر الجهود لتحقيق السلام الداخلي والاستقرار الوطني، من خلال الاحتفال المشترك بالعيد، يرسخ المجتمع قيم المحبة والاحترام، ويعزز من شعور الانتماء لدى جميع أفراده.

وفي الختام، جاءت زيارة الرئيس السيسي إلى الكاتدرائية المرقسية لتؤكد على وحدة الشعب المصري بكل أطيافه، ولتؤكد أن مصر رغم كل التحديات تظل بلدًا واحدًا تحت شعار "التعايش والسلام".
whatsApp
مدينة عمان