2025-05-02 - الجمعة
ترامب يطيح بمستشاره للأمن القومي بعد فضيحة تسريبات خطة العملية ضد اليمن nayrouz عاجل ...غارات أمريكية تهز صنعاء nayrouz فان دايك يتحدث عن اصعب لحظات مسيرته nayrouz ريال مدريد سيمدد عقود مودريتش وفاسكيز nayrouz الجيش الإسرائيلي يهدد الرئيس السوري أحمد الشرع ”شخصيًا.. تطورات خطيرة nayrouz ليفربول يبدي اهتمامه بضم رودريغو من ريال مدريد nayrouz برشلونة يستعد لتجديد عقد هانز فليك nayrouz تشيلسي يكتسح دجوغاردن برباعية وبيتيس يتفوق على فيورنتينا nayrouz محاضرة اقتصادية في صالون الدكتورة سهام الخفش: قراءة معمقة في المشهدين الأردني والعالمي...صور nayrouz الفايز يوجه رسالة للمعلمين والمعلمات، حاملي شعلة العلم وصانعي الأمل. nayrouz جمعية صقور الأردن التعاونيه تهنئ عمال الوطن باليوم العالمي للعمال وتشارك في تكريمهم . nayrouz تغريم 3 متهمين بسبب التشهير بالفنانة لقاء سويدان nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 2-5-2025 nayrouz وفاة ثلاثيني غرقا في سد الكرامة أثناء رحلة تنزه nayrouz 165 شكوى مرتبطة بالأجور عبر منصة حماية منذ بداية العام nayrouz المصفاة: كوادر الشركة تساهم بشكل مباشر بتعزيز أمن التزود بالمشتقات النفطية nayrouz أمسية ثقافية في المزار الجنوبي nayrouz الأمن العام يحصد جائزة أفضل منصة عربية في قطاع الأمن للعام nayrouz سياحة البترا تبدأ بالتعافي بأكثر من 74 ألف سائح في نيسان nayrouz أبوخلف تكتب :"اللام الشمسية وسبايدرمان " nayrouz
وفيات الأردن اليوم الجمعة 2-5-2025 nayrouz وفاة العقيد المهندس المتقاعد محمود عبدالله ابو حشيش nayrouz تشييع جثمان اللواء المتقاعد خليل أمين الربابعه...صور nayrouz وفاة الحاجة بستانة الذي زارها رئيس الديوان الملكي بتوجيه من جلالة الملك عبدالله الثاني nayrouz شكر على تعاز بوفاة الحاج حمد المحمود الخضير nayrouz الزميل الإعلامي فيصل عبدالرحمن الردايدة " ابو احمد " في ذمة الله nayrouz وفاة الحاج أحمد سلمان المشاقبة nayrouz وفاة المقدم الركن المتقاعد نصري عبدالكريم الرفوع "ابو حمزة " nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 1-5-2025 nayrouz وفاة الشيخ محمود شقيق اللواء المتقاعد أحمد مظهور الدريبي الزبن nayrouz وفاة طفلة غرقا داخل بركة في الاغوار nayrouz وفاة عاصي نصراوين "أبو أسامة" nayrouz زيد حمد المحيسن "أبو عصمت" في ذمة الله nayrouz الحاج غصاب علي الزغول "ابو عماد " في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 30-4-2025 nayrouz وفاة رئيس نادي المبرة nayrouz ثليجه سميحان العثمان في ذمة الله nayrouz الحاج فلاح مصطفى الختوم " ابو نمر " nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 29-4-2025 nayrouz وفاة الحاج صالح فهمي هلال الحنيطي nayrouz

8.1 مليون دولار لدعم التعليم للأطفال في الأردن

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

في اليوم الدولي للتعليم، تؤكد حكومة المملكة المتحدة ومنظمة اليونيسف التزامهما بضمان توفير فرص تعليم دامجة وعادلة لجميع الأطفال في الأردن.

وكجزء من هذا الالتزام، أعلنت حكومة المملكة المتحدة عن مساهمة بقيمة 6.4 مليون جنيه إسترليني (8.1 مليون دولار أمريكي) لدعم توفير تعليم ذو جودة للأطفال الأكثر هشاشة في الأردن، بما في ذلك الأطفال اللاجئين السوريين.

يستضيف الأردن حوالي 300,000 طفل سوري لاجئ مسجل، يواجه العديد منهم عقبات كبيرة في الوصول إلى تعليم ذو جودة، وذلك بشكل رئيسي بسبب التحديات الاجتماعية والاقتصادية. ستسهم هذه الشراكة في تعزيز الوصول إلى تعليم دامج و ذو جودة، كما ستدعم جهود وزارة التربية والتعليم في تطوير سياسات وممارسات مستندة إلى الأدلة للحد من تسرب الأطفال الأكثر هشاشة من المدارس.

وصرح فيليب دوامل، ممثل اليونيسف في الأردن، صرّح قائلاً: "يمثل اليوم الدولي للتعليم لحظة رمزية للاحتفال بهذه الشراكة المهمة بين وزارة التربية والتعليم والمملكة المتحدة واليونيسف. التعليم ليس مجرد حق أساسي، بل هو أفضل استثمار لمستقبل سلمي ومزدهر. ونحن ممتنون لهذا الدعم السخي من والمملكة المتحدة، وسنواصل العمل بشكل وثيق مع وزارة التربية والتعليم لضمان أن يتعلم كل طفل في الأردن ويحقق كامل إمكاناته في بيئة تعليمية دامجة".


كما صرح السفير البريطاني في الأردن فيليب هول، قائلاً: "اليوم نذكر أنفسنا - إذا كنا بحاجة للتذكير – بأهمية التعليم. التعليم هو الوسيلة التي يمكن من خلالها لكل فرد في المجتمع تطوير نفسه. إنه يعكس واحدة من أكثر تطلعات الآباء الأساسية وهي توفير أفضل فرص ممكنة لأطفالهم في الحياة. نحن جميعًا نريد أن يكون جميع أطفالنا قادرين ومجهزين بشكل جيد لتحقيق النجاح في هذا العالم. أي شخص يُستثنى من التعليم من غير المحتمل أن يكون قادرًا على المساهمة بشكل كامل في المجتمع، ومن المرجح أن يتسبب في اضطرابه.


لذا، من المنطقي أن نحرص على تعليم جميع أطفالنا، بما في ذلك الأطفال ذوي الإعاقات وغيرهم من الاطفال الاكثر عرضة للتهميش. تلبية تطلعات الآباء في تعليم أطفالهم تمثل تحديًا هائلًا في كل بلد. لذا، أود أن أشكر معالي وزير التربية والتعليم، ومن خلاله الحكومة الأردنية، على كل ما تقوم به الأردن من أجل توفير فرص التعليم للجميع في الاردن.

كما تقدم اليونيسف دعمًا حيويًا للأطفال حول العالم، وأود أن أشكر فريق اليونيسف على جهودهم في الأردن، وخاصة على ما يقدمونه للأطفال اللاجئين.

تتعاون المملكة المتحدة مع الأردن واليونيسف في العديد من جوانب تطوير التعليم. واليوم، نحن نقدم تمويل إضافي لتعزيز هذه الشراكة المثمرة، لضمان حصول جميع الأطفال اللاجئين في المخيمات على تعليم ذو جودة."


سيسمح هذا التمويل لليونيسف بدعم أكثر من 36 ألف طفل من الفتيات والفتيان الأكثر هشاشة، مما يضمن استمرارهم في الدراسة. وستركز الجهود على تحسين فرص الوصول إلى تعليم آمن ودامج من خلال الحفاظ على العمليات المدرسية الأساسية، مثل تحسين البنية التحتية للمدارس، وتمويل التكاليف التشغيلية الرئيسية، وتوفير وسائل النقل للأطفال ذوي الإعاقة، وتقديم الأجهزة المساعدة لمن يحتاجون إليها. كما ستستفيد المدارس الرسمية ومراكز التعليم غير نظامي ورياض الأطفال من هذا الدعم.