2026-04-26 - الأحد
مدارس لواء بصيرا تحقق إنجازات مميزة في مسابقة أمة الابتكار للعام 2026 nayrouz بلدية جرش الكبرى تزيل 4 لوحات إعلانية وتخالف 36 منشأة nayrouz استقرار أسعار الذهب محليا عند 95.6 دينارا لغرام "عيار 21" nayrouz بما فيها الأردن.. "الأونروا" تخفّض ساعات تقديم الخدمات ودوام الطلبة 20% بمناطقها nayrouz الجمارك الأردنية تُحبط إدخال أعمال شعوذة عبر الطرود البريدية وتتلفها وفق الأصول nayrouz الزبن : مدارسنا تزخر بالطاقات الابتكارية وطلبتنا رائدون في الذكاء الاصطناعي nayrouz سلطة وادي الأردن تبرم اتفاقيات استثمارية nayrouz مدعي عام الكرك: توقيف أب متهم بقتل أطفاله الثلاثة nayrouz اجتماعات رقابية للجان النيابية بالتزامن مع فضّ الدورة العادية لمجلس الأمة اليوم nayrouz “الأونروا”: تقليص دوام مدارسنا بالضفة إلى 4 أيام أسبوعيا بسبب الوضع المالي nayrouz “شومان” تحتفل باختتام برنامج “مختبر المبتكرين الصغار” nayrouz فهيد يشهر روايتة "تسنيم" في إتحاد الكتاب والادباء الاردنيين....صور nayrouz للعام الرابع على التوالي البنك الأردني الكويتي يحصد جائزة "أفضل بنك للمسؤولية المجتمعية في الأردن 2026" nayrouz فيلم «أحلام على الدكة» يشعل السوشيال.. حمدي عاشور وتامر بجاتو يحصدان 10 ملايين مشاهدة nayrouz شهيدان بقصف الاحتلال الإسرائيلي حي الزيتون شرقي مدينة غزة nayrouz قرارات حكومية مباشرة لضبـط أسعـار اللحــوم nayrouz العدل: 30 ألف جلسة محاكمة عن بُعد في 3 أشهر nayrouz ترامب يشتري سندات بقيمة 51 مليون دولار على الأقل في آذار nayrouz الخريشا تتابع انطلاق التعلم القائم على العمل لطالبات BTEC في كلية لومينوس nayrouz بنك الملابس الخيري ينهي صالته المتنقلة في لواء دير علا ويخدم 1880 فردا nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأحد 26-4-2026 nayrouz الحاج علي جويعد الدهام الجبور في ذمة الله nayrouz وفاة الحاجه زكيه محمد عبد الفتاح المحارمه. ام محمد nayrouz وفاة لاعب المنتخب الأردني السابق سمير هاشم تحبسم في لندن nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 25-4-2026 nayrouz وزارة التربية والتعليم تنعى الطالب قيس المساعيد nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 24-4-2026 nayrouz وفاة الحاجة خديجة حميد ملكاوي (أم هايل) nayrouz وفاة الحاج مصطفى الشطناوي (أبو معاوية) أحد أبرز الأصوات الثقافية في إربد nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 23-4-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 22-4-2026 nayrouz الحاج عبدالحفيظ ناجي باير بطاينة (أبو نزار) في ذمة الله nayrouz متقاعدو الكتيبة الطبية ٣ ينعون زميلهم الرائد متقاعد محمد حسين مفلح عبيدات nayrouz وفاة مدعي عام محكمة بلدية الجفر الأستاذة فخر الدماني إثر حادث سير مؤسف nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 21 نيسان 2026 nayrouz الحزن يخيم على جرش بوفاة الشاب محمد رفعت عضيبات nayrouz وفاة شقيق المحامي محمد العزه nayrouz وفاة الحاج أحمد ثلجي حمدان المعاويد الحنيطي nayrouz الحاج محمد علي ابو عرابي العدوان في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 20-4-2026 nayrouz

36 شركة صناعية محلية تشارك بمعرض الخليج الغذائي

{clean_title}
نيروز الإخبارية : تبدأ 36 شركة أردنية متخصصة في القطاع الغذائي، يوم الاثنين المقبل مشاركتها في معرض الخليج الغذائي الدولي (غلفود 2025) الذي سيقام في مركز دبي التجاري العالمي.
وتنظم المشاركة الأردنية بالمعرض الذي يستمر لمدة خمسة أيام، جمعية المصدرين الأردنيين، بحضور 5500 جهة عارضة من 129 دولة.
وقال رئيس الجمعية العين أحمد الخضري إن المشاركة بالمعرض تأتي ضمن استراتيجية الجمعية المستمرة لتعزيز الصادرات الأردنية من المنتجات الغذائية، وتوسيع نطاق تواجدها في الأسواق العالمية.
وأضاف في بيان، اليوم السبت، أن المعرض سيكون منصة مهمة لعرض وترويج منتجات أردنية متنوعة من القطاعات الغذائية المحلية التي تشمل اللحوم والدواجن، الحلويات والمخبوزات، الألبان والأجبان، البهارات والقهوة، بالإضافة إلى العديد من المنتجات الغذائية الأخرى.
وأشار إلى أن المساحة الكلية للمشاركة الأردنية في المعرض التي تعد العشرين، تبلغ 716 مترا مربعا، مما يعكس التزام الشركات الأردنية بتوسيع حضورها في الأسواق الخليجية والعالمية.
وقال الخضري: "نحن فخورون بمشاركة هذه الشركات الأردنية المتميزة في هذا الحدث الدولي الهام، الذي يعد فرصة لتعريف الأسواق العالمية بالمنتجات الأردنية، بما يعكس الجودة العالية التي يتمتع بها القطاع الغذائي في الأردن".
وأضاف أن الصادرات الأردنية تعتبر حلا لكثير من المشاكل الاقتصادية حيث أن إيجاد أسواق جديدة أمام المنتجات يساعد على زيادة الإنتاج والتوسع واستقطاب استثمارات جديدة وبالتالي توفير المزيد من فرص العمل للأردنيين عدا عن تعزيز مخزون المملكة من احتياطي العملات الأجنبية وتحسين الميزان التجاري.
وأشار الخضري، إلى وجود تنسيق وتعاون مستمر ما بين الجمعية وغرفتي صناعة عمان والأردن وشركة بيت التصدير، للمشاركة بالمعارض الخارجية وتنظيم البعثات التجارية، لزيادة وتنويع الصادرات الوطنية وتمكينها من دخول أسواق جديدة.
بدوره، أكد مدير الجمعية حليم أبو رحمة، أهمية مشاركة الشركات الأردنية في هذا المعرض الذي يعد من أكبر المعارض السنوية للأغذية والمشروبات على مستوى العالم ما يمثل فرصة مميزة لبناء العلاقات وإبرام الصفقات والاطلاع على آخر التطورات الجديدة في صناعة الأغذية.
وقال "إن هذه الفعالية تمثل فرصة كبيرة لتعزيز الروابط التجارية بين الأردن ودول الخليج، ونحن واثقون أن المنتجات الأردنية ستلقى اهتماما واسعا من قبل الزوار والمستثمرين في المعرض".
وبين أبو رحمه أن الجمعية منذ تأسيسها عام 1988نجحت من خلال برامجها في ترويج صادرات الصناعة الأردنية وتنويع الأسواق وفتح أخرى جديدة غير تقليدية وتوسيع قاعدة التصدير عبر الأنشطة التي تقوم بها، خصوصا بأسواق الولايات المتحدة الأميركية وكندا والسعودية والإمارات وفرنسا.
-- (بترا)