2025-08-12 - الثلاثاء
"الطين في المنام.. سر خفي قد يغيّر حياتك للأفضل أو يكشف عن أعباءك!" nayrouz الأرصاد الجوية:الموجة الحارة مستمرة حتى الخميس nayrouz لندن تشدد إجراءاتها ضد نشطاء ”فلسطين أكشن” بعد موجة اعتقالات nayrouz "اتهامات بمعاداة السامية تطال السفير المغربي في واشنطن رغم دوره في تنسيق مبادرة شالوم هارتمان" nayrouz انفجار يهز أكبر منشأة لإنتاج فحم الكوك في أمريكا الشمالية nayrouz علاقة دوناروما وباريس تنتهي.. والدوري الإنجليزي في الانتظار nayrouz مجلس الأمن يقف اليوم أمام آخر التطورات السياسية والاقتصادية باليمن nayrouz " آرثرز سيت " تشتعل.. حريق هائل يهدد رمز إدنبرة الطبيعي nayrouz من هو الصحفي أنس الشريف الذي اغتالته إسرائيل بصاروخ في غزة nayrouz الاتحاد الأوروبي: الحرب في غزة ليست الحل nayrouz فراعنة يكتب عنوان الكذب والتضليل nayrouz سيف الشرف من أكاديمية "ساندهيرست" للأمير سعود بن محمد nayrouz إشبيلية الإسباني يعلن التعاقد مع السعودي عبدالله الجرافي nayrouz الحكومة اليمنية تحظر التعامل بالعملات الأجنبية داخل البلاد nayrouz ريال مدريد يرفض عروض مانشستر سيتي لـ رودريغو nayrouz غريليش يجتاز الفحص الطبي استعدادًا لرحلة جديدة nayrouz العشوش يكتب امنحوا الشباب فرصة التقدم والارتقاء nayrouz البدور والخلفات نسايب ...صور nayrouz وفيات الأردن ليوم الثلاثاء 12 أغسطس 2025 nayrouz مدير شرطة الزرقاء يزور الرائد سيف الحنيطي الذي يرقد على سرير الشفاء nayrouz
وفيات الأردن ليوم الثلاثاء 12 أغسطس 2025 nayrouz شكر على التعازي من عشيرة الزوايدة nayrouz رحيل المعلم أحمد الحموري.. قلب توقّف فبكت له القلوب قبل العيون nayrouz عزاء المهندس فارس نجل النائب مجحم الصقور في المدينة الرياضية اليوم الاثنين nayrouz وفيات الأردن ليوم الإثنين 11 آب 2025 nayrouz شكر على تعاز من عائلة الصاروم ـ خضير ـ بني صخر nayrouz رئيس مجلس النواب وأعضاء المجلس ينعون نجل النائب مجحم الصقور nayrouz وفاة المهندس فارس نجل النائب مجحم الصقور nayrouz وفاة الشاب محمد يوسف محروم إثر حادث سير مؤسف . nayrouz عشائر العزام والبشايرة تشكر الملك وولي العهد والشعب الاردني على التعازي nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 10 آب 2025 nayrouz وفاة الحاج متعب بركات المصطفى العقايلة بني حمد "ابو الرائد" nayrouz وفاة الفنان الكويتي محمد المنيع عن عمر ناهز الـ95 عاماً nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 9-8-2025 nayrouz راكان سليم ارشيد الفايز " ابو محمد" في ذمة الله nayrouz الحاج عبدالله حتمل الجازي في ذمة الله nayrouz الحاجة انتصار حسونه" ام شعبان " في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن ليوم الجمعة 8 آب 2025: قائمة الأسماء nayrouz رحيل موجع في الكرك.. محمد أبو شرار ضحية رصاصة غدر nayrouz وفاة الشابة غالية زيد عقاب الترتوري nayrouz

النفط يتراجع لليوم الرابع وسط آمال بانفراج الأزمة الروسية الأوكرانية

{clean_title}
نيروز الإخبارية : تراجعت أسعار النفط لليوم الرابع على التوالي، اليوم الاثنين، بفعل توقعات بأن اتفاق سلام بين روسيا وأوكرانيا قد يخفف العقوبات التي تعطل تدفقات الإمدادات، إلى جانب مخاوف من أن تؤدي الحروب التجارية العالمية إلى تباطؤ النمو الاقتصادي وضعف الطلب على الطاقة.

وبحلول الساعة 01:12 بتوقيت غرينتش، تراجعت العقود الآجلة لخام برنت بمقدار 20 سنتًا، أو 0.2%، لتصل إلى 74.59 دولارًا للبرميل. وانخفض خام برنت بنسبة 3.1% خلال الجلسات الأربع الماضية، بعد أن أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب ومسؤولون من إدارته عن بدء مناقشات مع روسيا لإنهاء الحرب في أوكرانيا.

كما تراجعت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط بمقدار 23 سنتًا، أو 0.3%، لتصل إلى 70.51 دولارًا للبرميل. وهبط الخام الأميركي بنسبة 3.8% خلال الجلسات الأربع الماضية، وبلغ في وقت سابق من جلسة اليوم الاثنين 70.12 دولارًا للبرميل، وهو أدنى مستوى له منذ 30 ديسمبر/كانون الأول، وفق وكالة "رويترز”.

قال ترامب، أمس الأحد، إنه يعتقد أنه قد يلتقي "قريبًا جدًا” بالرئيس الروسي فلاديمير بوتين لمناقشة إنهاء الحرب في أوكرانيا.

تأتي تصريحاته في الوقت الذي تستعد فيه الولايات المتحدة وروسيا لعقد محادثات أولية في المملكة العربية السعودية خلال الأيام المقبلة.

توقعات الأسعار
وقال رئيس شركة "إن.إس تريدنج” التابعة لـ”نيسان للأوراق المالية” هيرويوكي كيكوكاوا: "الأسواق انخفضت بسبب احتمال وقف إطلاق النار بين روسيا وأوكرانيا، وما قد يترتب عليه من تخفيف العقوبات على موسكو”.

وأضاف: "المخاوف بشأن التباطؤ الاقتصادي الناجم عن الحروب التجارية، بسبب سياسات ترامب، تؤثر أيضًا على الأسعار”.

وتوقع كيكوكاوا أن يتم تداول خام غرب تكساس الوسيط في نطاق يتراوح بين 66 و76 دولارًا للبرميل لفترة من الوقت، مشيرًا إلى أن المزيد من الانخفاض في أسعار النفط قد يؤدي إلى الحد من إنتاج النفط الأميركي.

وقد فرضت الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي عقوبات على صادرات النفط الروسية، مما أدى إلى تقليص الشحنات وتعطيل تدفقات الإمدادات النفطية المنقولة بحرًا. إلا أن رفع العقوبات في حال التوصل إلى اتفاق سلام قد يعزز إمدادات الطاقة العالمية.

كما أن مخاوف اندلاع حرب تجارية عالمية تضغط أيضًا على الأسعار، بعد أن أمر ترامب، الأسبوع الماضي، مسؤولي التجارة والاقتصاد بدراسة فرض رسوم جمركية مضادة على الدول التي تفرض ضرائب على السلع الأميركية، وتقديم توصياتهم بحلول الأول من أبريل/نيسان.

من ناحية أخرى، أفادت شركة "بيكر هيوز” لخدمات الطاقة، في تقريرها الأسبوعي الذي يحظى بمتابعة وثيقة، بأن شركات الطاقة الأميركية أضافت منصات جديدة لاستخراج النفط والغاز الطبيعي للأسبوع الثالث على التوالي، وذلك للمرة الأولى منذ ديسمبر/كانون الأول 2023.

وارتفع عدد منصات النفط والغاز، وهو مؤشر مبكر للإنتاج المستقبلي، بمقدار منصتين ليصل إلى 588 منصة خلال الأسبوع المنتهي في 14 فبراير/شباط.