2026-04-24 - الجمعة
الليغا: رايو فاليكانو يهزم اسبانيول بهدف قاتل nayrouz السرحان يكتب قراءة في فجوة الخطاب الأمريكي الاسرائيلي والقدرات الإيرانية nayrouz الحسين إربد يكتسح السرحان برباعية ويعتلي صدارة دوري المحترفين nayrouz انتخاب عبيد ياسين رئيساً لمجلس إدارة شركة المدن الصناعية nayrouz نجمة شاشة العربية تغادرها فجأة بعد 23 عامًا من إطلالاتها المميزة nayrouz الجيش الأمريكي يقطع طريق النفط الإيراني للصين ويعلن السيطرة على ثاني سفينة إيرانية nayrouz البنتاغون في مأزق: تعويض صواريخ حرب إيران يستغرق 6 سنوات! nayrouz اختتام تدريبات إعداد ميسرين “عقول صحية.. مستقبل مشرق” في إقليم الجنوب - صور nayrouz ميسون نشيوات أميناً عاماً للجنة البارالمبية الأردنية nayrouz رئيس الأركان البحريني يلتقي الأمين المساعد للشؤون العسكرية بمجلس التعاون nayrouz الرئيس اللبناني: نعمل على معالجة الخروقات الإسرائيلية لوقف إطلاق النار nayrouz الرئيس الفرنسي يدعو لمشاركة إقليمية في المفاوضات بشأن لبنان nayrouz دراسة تحدد أخطر سن لزيادة الوزن nayrouz كازاخستان وسلطنة عمان تبحثان تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين nayrouz الكويت تقرر إعادة فتح المجال الجوي أمام حركة الطائرات nayrouz شاليمار شربتلي.. رحلة فنية من جدة إلى متحف اللوفر وتاريخ من الحضور العالمي في الفن التشكيلي nayrouz عفو رئاسي بمناسبة تحرير سيناء.. ومركز “تأهيل 6” يواصل تعزيز منظومة الإصلاح ودعم الاقتصاد الوطني nayrouz الشبلي: الأردن يسعى إلى حشد الجهود الدولية لدعم لبنان nayrouz الأردن ودول عربية وإسلامية تؤكد رفضها القاطع تغيير الوضع القائم في القدس nayrouz وزير الإدارة المحلية يبحث والمدير الإقليمي لصندوق المناخ الأخضر سبل تعزيز التعاون nayrouz
وفاة الحاجة خديجة حميد ملكاوي (أم هايل) nayrouz وفاة الحاج مصطفى الشطناوي (أبو معاوية) أحد أبرز الأصوات الثقافية في إربد nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 23-4-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 22-4-2026 nayrouz الحاج عبدالحفيظ ناجي باير بطاينة (أبو نزار) في ذمة الله nayrouz متقاعدو الكتيبة الطبية ٣ ينعون زميلهم الرائد متقاعد محمد حسين مفلح عبيدات nayrouz وفاة مدعي عام محكمة بلدية الجفر الأستاذة فخر الدماني إثر حادث سير مؤسف nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 21 نيسان 2026 nayrouz الحزن يخيم على جرش بوفاة الشاب محمد رفعت عضيبات nayrouz وفاة شقيق المحامي محمد العزه nayrouz وفاة الحاج أحمد ثلجي حمدان المعاويد الحنيطي nayrouz الحاج محمد علي ابو عرابي العدوان في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 20-4-2026 nayrouz وفاة الحاجة فنديه عبدالله أبودلو "أم قاسم" nayrouz رحيل مؤلم لطالب أصول الفقه محمد أبو سرحان يثير الحزن على مواقع التواصل nayrouz العثور على الشاب سيف الخوالدة متوفى بعد أيام من فقدانه nayrouz جمعية المتقاعدين العسكريين تنعى رئيس بلدية الديسة السابق نايف محمد المزنه nayrouz وفاة الحاج ماجد والد الشهيد سعيد الذيب nayrouz وفاة الحاجة وفيه الشايب "ام عبدالله " nayrouz وفاة الحاج حسين محمد ارشيد الطيب (أبو بسام) والدفن غدًا في مقبرة نتل nayrouz

الخشمان يكتب تعريب قيادة الجيش العربي.. يوم عز وفخار

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

الأستاذ الدكتور عمر علي الخشمان

يحيى الأردنيون في الاول من اذار من كل عام  مناسبة عزيزة وغالية على قلوبهم جميعا ذكرى تعريب الجيش العربي الأردني ويستذكر الاردنيون بكل معاني الفخر والاعتزاز والولاء الذكرى التاسعة والستون  لتعريب قيادة الجيش العربي الأردني هذا اليوم والذي يتزامن مع اول يوم من شهر الرحمة والمغفرة شهر رمضان المبارك,  هذا القرار الذي اتخذه جلالة المغفور لة باذن اللة الملك الحسين بن طلال طيب اللة ثراة باني الاردن ونهضتة الحديثة , بشجاعة واقتدار معهودة, متحديا السيطرة الاجنبية, واعطى قيادة الجيش لابناء الوطن, لتتولى المسؤولية في القيادة العسكرية, وخلق قادة من ابناء الوطن المخلصين, استطاعوا بكل فخر واعتزاز ان يكونوا خالدين, ارتقوا الى اعلى المناصب رافعين رايات النصر والعز تخفق عاليا, ساطعة كسطوع الشمس, زاهية بدمائهم الزكية, معطرة بتراب هذا الوطن الأصيل الطيب, حاملين الراية الهاشمية الخفاقة, في الدفاع عن الوطن وقضايا الامة التي هي امتداد لانتصارات وامجاد الاباء والاجداد من ابناء هاشم الغير الميامين, والاردنيين الاوفياء.
وتنتقل الراية الهاشمية الخفاقة لقيادة الجيش العربي الباسل, من خير سلف لخير خلف, صاحب الجلالة الملك عبداللة الثاني بن الحسين المعظم, يتحلى بكفاءة روح الجندية المتميزة التي اكتسبها من مدرسة الحسين الراحل, فهو الفارس الهاشمي المخلص الوفي لرسالة الهاشميين, رسالة الثورة العربية الكبرى, ولقد حظيت المؤسسة العسكرية  بدعم ورعاية من لدن جلالة القائد الاعلى حفظة الله  منذ تولية سلطاتة الدستورية لتواصل قيادة عملية التحديث والتطوير والمشاركة في رسالتها السلمية, وهي تاكيد على استمرار الدعم الملكي لقواتنا المسلحة الباسلة, ودورها الكبير في بناء الدولة الاردنية المتميزة.  
في ذكرى تعريب الجيش، نستذكر باجلال واعتزاز شهدائنا الابرار، الذين قضوا في معارك الوطن والامة، وبذلوا دماءهم وارواحهم حفاظا على حرية وطنهم وسيادتة واستقلاله، وعن ارض العروبة والمقدسات، وقيم ومبادي ديننا الحنيف. 
وسيبقى الجيش العربي هو وجدان الاردنيين وضميرهم ومن اهم الثوابت الوطنية الراسخة وان العلاقة الفريدة المميزة التي تربط الاردنيين بالجيش العربي والتي تنبع من المحبة والاخلاص والاعتزاز والفخار بالدور الرائد والمميز لجيشنا العربي. 
في هذه المناسبة الغالية، لا يسعنا الا ان نتقدم من حضرة صاحب الجلالة الملك عبداللة الثاني ابن الحسين المفدى وسمو ولي العهد الامير الحسين بن عبدالله حفظهما الله بأسمى آيات التهنئة والتبريك، ولقواتنا المسلحة الباسلة واجهزتنا الامنية وللشعب الاردني بالرفعة والتقدم والازدهار وتحية الاجلال والاكبار والفخار الى كل فرد من قواتنا المسلحة الاردنية الباسلة ودائرة المخابرات العامة فرسان الحق والاجهزة الامنية الرائدة الساهرة على امن وراحة المواطن.