2025-12-30 - الثلاثاء
الأردن يؤكد ضرورة تحرك المجتمع الدولي فورا لمواجهة الكارثة الإنسانية في غزة nayrouz وليد جنيدي يعود للموسم الرمضاني بعمل موسيقي ديني nayrouz عرض بصري ضخم لتخليد انجاز ديمبيلي nayrouz ضبط أكثر من 18.9 مليون حبة مخدرة وإحباط 418 محاولة تهريب منذ بداية العام nayrouz إعداد الفكر الإداري في الإدارات المحلية الأردنية لإدارة الأزمات والكوارث من الإدارة اليومية إلى الجاهزية الوطنية الشاملة nayrouz الإمارات.. تودع الشيخ محمد بن عبيد آل مكتوم أحد أعمدة سباقات الخيل العالمية nayrouz الشرفات يعقد اجتماعا لرؤساء الأقسام nayrouz وفاة المعلم محمد فهد محمود المساعيد nayrouz عضوات في الأعيان يشاركن في اعمال مؤتمر "رؤى التحديث في الهاشمية" nayrouz مناقشة رسالة ماجستير في جامعة البترا حول تحليل الخطاب الرسمي الأردني خلال جائحة كورونا nayrouz وزير الخارجية السعودي يستعرض هاتفيا مع نظيره الباكستاني آخر المستجدات الإقليمية والدولية nayrouz ابوخلف تكتب إرم ذات العماد …وإنذارات البشرية nayrouz العزة يكتب :"الضمان الاجتماعي بين الاستدامة و العدالة...ملاذ المواطن الأردني الآمن إلى أين؟ nayrouz الأمن السوري يقبض على مجرم في نظام الأسد nayrouz الغرايبة يكتب يوميات موظف أردني بسيط nayrouz باريس وتشيلسي والأندية السعودية تتنافس على ضم روديغير nayrouz مصر تقضي بالسجن المؤبد على إعلاميين معارضين بارزين nayrouz الرئاسة السورية تنفي وقوع إطلاق نار كثيف قرب قصر الشعب nayrouz “الأرصاد” تحذر من تشكل الصقيع في ساعات الصباح الباكر nayrouz صناعة الزعيم !! nayrouz
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 30 كانون الأول 2025 nayrouz عبدالوالي محمود عبد الرحيم الحوامده "ابو احمد" في ذمة الله nayrouz والد اللواء الركن حسان عنّاب في ذمّة الله nayrouz نعي وفاة الأستاذ أحمد الدسيت من عشيرة آل الدسيت في قبائل بئر سبع nayrouz في الذكرى السنوية الأولى لوفاة فواز الزهير... رجل من رجالات الوطن والأمن العام nayrouz ماجد دهاج الحنيطي "ابو ثامر" في ذمة الله nayrouz وفاة عدنان خلف المعايطة " أبو فارس" nayrouz تشييع جثمان العميد الطبيب فايز أحمد الكركي في محافظة الكرك nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 29-12-2025 nayrouz وفاة الحاج محمد ذيب البطاينة (أبو زياد) nayrouz قبيلة عباد : الشكر لكل الأردنيين والقيادة الهاشمية على مواساتنا nayrouz عشيرة الخطبا تودع أحد رجالتها الوجيه الفاضل الشيخ محمود عوده الخطبا nayrouz ذكرى وفاة أمي الغالية أم عطية تصادف اليوم nayrouz لجنة بلدية الحسينية تعزي وزير الإدارة المحلية بوفاة والده nayrouz وفاة والد وزير الادارة المحلية وليد المصري nayrouz المرحوم دخل الله موسى عمّاري.. شيخ من شيوخ آل عمّاري في الحصن nayrouz وفاة الحاج ناصر حسين العنانزة "أبو أحمد" nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 28-12-2025 nayrouz وفاة الفنان سليمان عبود إثر جلطة حادة في النمسا nayrouz وفاة العميد المتقاعد الطبيب فايز أحمد حسين الكركي "أبو خالد ". nayrouz

الخشمان يكتب الكرامة معركة العز والشموخ

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

الأستاذ الدكتور عمر علي الخشمان

الحادي والعشرين من آذار يوم عزيز على قلوبنا جميعا يوم يصادف فيه عيد إلام وهي العطاء والحنان بلا حدود هي الإخلاص والتضحية ويوم العز والفخر ذكرى معركة الكرامة التي حقق فيها ابطال نشامى الجيش العربي الاردني أروع البطولات وأجمل الانتصارات على ثرى الوطن الغالي وسجلوا أنصع نصر تاريخي على الجيش الاسرائيلي فتحقق النصر بفضل الله وتم هزيمة العدو واعتبرت معركة الكرامة اول انتصار عربي على الجيش الاسرائيلي فحطموا أسطورته وغرورة. 
وفي ذكراها السابعة والخمسين  يحلو الفرح وتسمو معاني النصر كما تحلق وتحوم  أرواح الشهداء فوق ربوع الوطن الغالي تمر فوق سهولة وهضابه وغوره وباديتة واريافة, وتسلم على المرابطين فوق ثراه الطهور ويتفتح نوار ودحنون وإزهارغور الكرامة على نجيع دماءهم الزكية وفي هذا اليوم تسري في عروق الأردنيين جميعا رعشة الفرح ونشوة الانتصار والافتخار بهذا الجيش العربي الهاشمي وترفع الأيادي بقلوب مطمئنة إلى المولى عز وجل وهي تقرا من كتاب الله على روح قائد الكرامة " جلالة المغفور لة الحسين بن طلال طيب الله ثراه" وشهداء الكرامة واللطرون وباب الواد والقدس والجولان حيث يختلط دم الخَلف بدماء السلف في يرموك العز، وحطين ومؤتة وفحل والكرامة ، فيسمو الوطن بقدسية أرضه وحرية إنسانه وكرامة أمته وأصالة رسالته التي توارثها قادة هذا الوطن من آل هاشم.
  ونحن نعيش هذه الذكرى التي تستحق منا جميعا وقفة عز وفخار وللشباب الأردني إن يفخر ويعتز بالايام الخالدة ويستمدوا منها القوة والفخاروالارادة القوية لبناء وطننا الغالي والاعتزاز بقيادتنا الهاشمية الحكيمة وجيشنا العربي المصطفوي الذي سيبقى يدافع عن الكرامة والشهامة العربية وينتصر للضعفاء والمنكوبين والمقهورين في ارجاء العالم وينشر رسالة السلام والمحبة وعلى الدوام قواتنا المسلحة الباسلة رمز ومثال المهنية والاحترافية والانضباط فكانت دوما مصدر فخر واعتزاز لابناء الوطن. 
وفي هذه المناسبة العزيزة على قلوبنا نرفع الأكف تضرعاً لله العليّ القدير إن يتغمد جلالة المغفور لة  الحسين بن طلال طيب اللة ثراة بواسع رحمته وان يرحم شهدائنا الإبرار الأخيار  ويسكنهم فسيح جناتة, وان يمنح جلالة قائدنا الملك عبد الله الثاني ابن الحسين حفظة الله وولي عهدة الامين الامير الشاب الحسين بن عبدالله حفظة الله العزم والقوة والعافية ليمضوا بالأردن نحو العزة والمجد وتحية الاعتزاز والفخار نبعثها إلى قواتنا المسلحة الباسلة "الجيش العربي" المصطفوي واجهزتنا الامنية المختلفة الساهرة على امن وراحة الوطن والمواطن,  حفظ الله الوطن الغالي بقيادتة الهاشمية الحكيمة من كل شرومكروة وليبقى ربيع الوطن دائما زاهيا بالعز والكرامة والمجد ومكلل بالنصر والفخار والشموخ.