2025-12-24 - الأربعاء
دوام لمديريات الضريبة السبت لتسديد الأرصدة قبل انتهاء العام nayrouz نمو الصادرات الوطنية بنسبة 7.6% خلال العشرة شهور الأولى من 2025 nayrouz مجلس النواب يحيل تقرير ديوان المحاسبة الـ 73 إلى لجنته المالية nayrouz وفد من السفارة الأميركية يطلع على سير برنامج "أساس" للتعليم المبكر في اليرموك nayrouz غارات إسرائيلية تدميرية على جنوب لبنان nayrouz المنتخب الأولمبي يبدأ معسكره التدريبي بقطر ويلتقي اليابان واوزبكستان nayrouz ما حقيقة شطب نصف قيمة مخالفات السير؟ nayrouz ليبيا تعلن الحداد على رئيس أركان الجيش وتركيا تباشر التحقيق بحادث تحطم طائرته nayrouz تربية البادية الشمالية الغربية تكمل استعداداتها لامتحان الثانوية العامة التكميلي 2025 nayrouz 50 محاميا يؤدون اليمين القانونية أمام وزير العدل nayrouz نمو اشتراكات الجيل الخامس في الأردن بنسبة 307% بالربع الثالث nayrouz رواية تراب ومزنة – رحلة وطن لا يرسم على خريطة nayrouz شكر على تعاز من عائلة الناصر / خضير/ بني صخر. nayrouz النائب مجحم الصقور يطالب بمحاسبة عاجلة لـ "حيتان الفساد" nayrouz طبيب عراقي: الطب الصيني يبني جسر صداقة بين العراق والصين nayrouz ‏بني مصطفى: الاستثمار بمهارات ذوي الإعاقة ركيزة أساسية للتنمية والتقدم nayrouz الشياب يكتب كرة القدم، القوة الناعمة، والسردية الثقافية nayrouz "صناعة عمان" تحاضر حول مؤتمر (ديتيكيس 2026) في "العلوم والتكنولوجيا" nayrouz البنك الدولي: التزام حكومي بتنفيذ إصلاحات برنامج تعزيز النمو في الأردن​​​​​​​ nayrouz مجلس الوزراء يعفي قماش أكياس البيئة من الرسوم والضرائب لدعم الاستدامة nayrouz
وفيات اليوم الاربعاء الموافق 24-12-2025 nayrouz وفاة الحاجة فضية زوجة المرحوم علي عافي الفريوان الجبور nayrouz مرزوق أمين الخوالدة يرثي خالته nayrouz وفاة الحاج مخلد سليمان الجبور nayrouz وفاة والدة معالي الدكتور ياسين الخياط nayrouz وفاة الحاجة رسمية عبدالله مفلح ارشيد الطيب "ام رائد" nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 23-12-2025 nayrouz الخريشا تشكر الملك وولي العهد على تعازيهم بوفاة المهندس راشد بدر الخريشا nayrouz شكر على تعاز nayrouz وفاة الحاجة عطفة محمد البشير الغزاوي (( ام ايمن )) nayrouz تعزية لرئيس لجنة بلدية حوض الديسة بالإنابة بوفاة عمه هارون الزوايدة nayrouz لفتة وفاء وأخوة.. متقاعدو الإعلام العسكري يعزّون بوفاة الشاب عامر سعود الناصر الخضير nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 22-12-2025 nayrouz الحاج سليمان حسين النعيمات في ذمة الله nayrouz في وداع قامة وطنية… الشيخ سيف الدين عبيدات سيرة عطاء لا تغيب nayrouz بني صخر تشيّع جثمان الشيخ محمد نايف حديثة الخريشا (أبو زيد) في لواء الموقر...فيديو nayrouz وفاة الشاب عامر سعود الناصر الخضير nayrouz الحاج عوده الله السمارت في ذمة الله nayrouz في الذكرى السنوية الأولى لرحيل الحاج يوسف شحادة nayrouz وفاة الشيخ محمد نايف حديثه الخريشا nayrouz

صناعة عمان تنظم لقاءات عمل تجمع الشركات الصناعية بممثلي مجموعة (اللولو العالمية)

{clean_title}
نيروز الإخبارية :





 
  



 

 افتتح وزير الاستثمار المهندس مثنى غرايبة، معرض الصناعات الأردنية الذي نظمته غرفة صناعة عمان، الثلاثاء، في مبنى الغرفة، والذي جرى خلاله عقد لقاءات عمل ثنائية جمعت ممثلي الشركات الصناعية المشاركة بوفد تجاري من مجموعة اللولو عالمية ترأسه سليم فيتيل، مدير العمليات العالمية في المجموعة، ولفت أن وزارة الاستثمار سعت لتنسيق هذه الزيارة عقب محادثات جرت مع المجموعة خلال مشاركة الوزارة في المنتدى الاقتصادي العالمي للعام 2025 في دافوس وبالمتابعة مع وزارة الصناعة والتجارة والغرفة.

 

وزير الاستثمار ووزير الصناعة والتجارة والتموين بالوكالة المهندس مثنى غرايبة، أكد أن المملكة ممثلة بوزارتي الاستثمار والصناعة والتجارة والتموين حريصة على استقطاب الاستثمارات العربية والأجنبية في كافة المجالات، وبيّن أن وزير الصناعة والتجارة والتموين يعرب القضاة مطلع على جدول أعمال الزيارة عن كثب. وأبدى وزير الاستثمار استعداده لتقديم الدعم اللازم، وذلك من خلال تبسيط الإجراءات وتذليل العقبات وتطوير السياسات التي تدعم الاستثمار وتدعم توسع القطاع الصناعي الغذائي وسائر القطاعات الأخرى، وذلك بالتعاون مع الجهات الحكومية وغرف الصناعة.

 

وأضاف الغرايبة أن المملكة تتطلع لفتح مركز في الأردن لتزويد أسواقهم العالمية من الأردن كما تم الاستثمار سابقا من قبل المجموعة في الولايات المتحدة وأوروبا.  وتعتبر مجموعة اللولو من المراكز الكبرى العالمية، والذي يشغل في فروعه المنتشرة في 23 دولة من دول العالم، أكثر من (75) ألف عامل وعاملة وتصل مبيعاته سنويا إلى (10) مليارات دولار سنويا.


من جهته أكد رئيس غرفتي صناعة عمان والأردن المهندس فتحي الجغبير أن هذا اللقاء يأتي كنتيجة ايجابية للزيارات التي نظمتها غرفة صناعة عمان للصناعيين الأردنيين الى عدد من الدول الشقيقة والصديقة بالتعاون مع الحكومة، والتي تم خلالها عقد لقاءات عمل ثنائية بين ممثلي الشركات الصناعية ومسؤولي الأسواق التجارية الرئيسية في هذه الدول، مشيرا إلى أن الدول ستستمر في تنظيم هذه الزيارات الى عدد من الأسواق المستهدفة، لغايات البحث عن أسواق جديدة لمنتجاتنا الأردنية، التي أثبتت جودتها في كافة الدول التي يتم التصدير إليها.

 

وأوضح الجغبير وجود فرصة للصادرات الصناعية الأردنية، لمواجهة تحديات التجارة العالمية، من خلال الدخول إلى أسواق جديدة، ورفع تنافسية المنتج الوطني عبر تخفيض التكاليف، والاستفادة من اتفاقيات تجارية وتوقيع أخرى مع دول جديدة ذات أسواق واعدة غير تقليدية.

 

وشارك في هذا المعرض (82) شركة صناعية أردنية، من مختلف القطاعات، الصناعات البلاستيكية (5) شركات، الصناعات الجلدية (3) شركات، الصناعات الغذائية (49) شركة، الصناعات الكيماوية ومستحضرات التجميل (20) شركة، الصناعات الهندسية شركة واحدة، والصناعات الورقية (4) شركات.