2026-04-23 - الخميس
الحسين إربد يكتسح السرحان برباعية ويعتلي صدارة دوري المحترفين nayrouz انتخاب عبيد ياسين رئيساً لمجلس إدارة شركة المدن الصناعية nayrouz نجمة شاشة العربية تغادرها فجأة بعد 23 عامًا من إطلالاتها المميزة nayrouz الجيش الأمريكي يقطع طريق النفط الإيراني للصين ويعلن السيطرة على ثاني سفينة إيرانية nayrouz البنتاغون في مأزق: تعويض صواريخ حرب إيران يستغرق 6 سنوات! nayrouz اختتام تدريبات إعداد ميسرين “عقول صحية.. مستقبل مشرق” في إقليم الجنوب - صور nayrouz ميسون نشيوات أميناً عاماً للجنة البارالمبية الأردنية nayrouz رئيس الأركان البحريني يلتقي الأمين المساعد للشؤون العسكرية بمجلس التعاون nayrouz الرئيس اللبناني: نعمل على معالجة الخروقات الإسرائيلية لوقف إطلاق النار nayrouz الرئيس الفرنسي يدعو لمشاركة إقليمية في المفاوضات بشأن لبنان nayrouz دراسة تحدد أخطر سن لزيادة الوزن nayrouz كازاخستان وسلطنة عمان تبحثان تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين nayrouz الكويت تقرر إعادة فتح المجال الجوي أمام حركة الطائرات nayrouz شاليمار شربتلي.. رحلة فنية من جدة إلى متحف اللوفر وتاريخ من الحضور العالمي في الفن التشكيلي nayrouz عفو رئاسي بمناسبة تحرير سيناء.. ومركز “تأهيل 6” يواصل تعزيز منظومة الإصلاح ودعم الاقتصاد الوطني nayrouz الشبلي: الأردن يسعى إلى حشد الجهود الدولية لدعم لبنان nayrouz الأردن ودول عربية وإسلامية تؤكد رفضها القاطع تغيير الوضع القائم في القدس nayrouz وزير الإدارة المحلية يبحث والمدير الإقليمي لصندوق المناخ الأخضر سبل تعزيز التعاون nayrouz الأردن .. طائرات مسيرة لرصد المخالفات البيئية في مواقع التنزه nayrouz تنشيط السياحة: استقطاب 33 مؤثرا سعوديا لتغطية عدة مناطق بالأردن nayrouz
وفيات الأردن اليوم الخميس 23-4-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 22-4-2026 nayrouz الحاج عبدالحفيظ ناجي باير بطاينة (أبو نزار) في ذمة الله nayrouz متقاعدو الكتيبة الطبية ٣ ينعون زميلهم الرائد متقاعد محمد حسين مفلح عبيدات nayrouz وفاة مدعي عام محكمة بلدية الجفر الأستاذة فخر الدماني إثر حادث سير مؤسف nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 21 نيسان 2026 nayrouz الحزن يخيم على جرش بوفاة الشاب محمد رفعت عضيبات nayrouz وفاة شقيق المحامي محمد العزه nayrouz وفاة الحاج أحمد ثلجي حمدان المعاويد الحنيطي nayrouz الحاج محمد علي ابو عرابي العدوان في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 20-4-2026 nayrouz وفاة الحاجة فنديه عبدالله أبودلو "أم قاسم" nayrouz رحيل مؤلم لطالب أصول الفقه محمد أبو سرحان يثير الحزن على مواقع التواصل nayrouz العثور على الشاب سيف الخوالدة متوفى بعد أيام من فقدانه nayrouz جمعية المتقاعدين العسكريين تنعى رئيس بلدية الديسة السابق نايف محمد المزنه nayrouz وفاة الحاج ماجد والد الشهيد سعيد الذيب nayrouz وفاة الحاجة وفيه الشايب "ام عبدالله " nayrouz وفاة الحاج حسين محمد ارشيد الطيب (أبو بسام) والدفن غدًا في مقبرة نتل nayrouz تربية البادية الشمالية الشرقية تنعى شقيق معلمين من كوادرها nayrouz لجنة بلدية حوض الديسة تعزي رئيسها راشد الزوايدة بوفاة عمه nayrouz

التل يكتب خَلايا إرهابيّة خَبيثة

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

أ.د. وائل عبد الرحمن التل

عشتُ ليلةً عَصيبَةً وعَصبيّةً، وبألمٍ واستغرابٍ واستهجانٍ، وأنا أتابِعُ اعترافات أفراد الخلايا الإرهابيّة الخَبيثة، مرّةً ومرّتين وثَلاث، وقد جُلتُ خلالَها بالعقلِ في مساحاتٍ واسعةٍ وعميقةٍ لمعالمِ مَشاهِد ما بَعد الحَدَث، لو تمكّنتْ هذه الخلايا الإرهابيّة من تنفيذِ عملياتها الجُرميّة، كما تَمَعَّنتُ في تضاريس وجوه أفرادها، وهي وجوهٌ تُشبهُنا وتسكُن بيننا وتعيشُ معنا ونتعاملُ معها في أعمالِنا وأسواقِنا ونأكُلُ ونشرب، ورسمتُ تعابيرَها كيفَ كانت ستبدو صفائِحُها ونواجذُها وقد فَرِحوا وشارَكوا رؤوسَ موجِّهيهِم وداعِميهِم فرحتهم بنجاحِ تنفيذ هذه العمليات الجُرميّة بحقِّ وطنِهِم ومؤسساتِهِ العسكريّة والأمنيّة والمدنيّة ومقدّراتِهِ وممتلكاتِهِ وأبنائِهِ الذين هم مِن دمِنا ولحمِنا ولا عدوّ منهم بيننا.
إنّ أفرادَ الخلايا الإرهابيّة الخَبيثة ليسوا عَوامَاً وصغاراً لنجد العُذرَ لهم بجهلِهم وسهولةِ خِداعِهم وضعفِ قُدرتِهم على تمييز ما يُطرح عليهم من أفكارٍ وطبيعةِ مشاريعٍ وعلى تقدير مدى خطورتِها على وطنِهم، وهم ليسوا عاطلين عن العمل لنقول أغوتهُمُ الأموالُ وأعْمَت أعيُنَهُمُ عن أهدافِ مَن مَنَحَها لَهم، وهم ليسوا أعضاءَ في تنظيمٍ أو تكتّلٍ طارئٍ لنبرّر لهم ضعفَ فَهْمِ وعِلْمِ قياداتِهِم وضعفَ قدراتِهِم التنظيميّة وضبابيّة الفتاوى التي تضبطهم وتوجّههم لنقول ضَلَّ العالِمُ فَضَلَّ أتباعُهُ، وهم ليسوا ذوي تحصيلٍ علميٍّ أوّليٍّ لنحكم بسطحيّة قراءاتِهم ونوعيّةِ كُتُبِهم ومصادرِ معرفتهم، فبعضُهم خريجون في جامعاتِنا، وبتخصصاتٍ متميزة، كنّا نعوّل عليهم وعلى عِلمهم في إعمارِ بلدِنا وتطويرِ بُنيتِه التحتيّة وتحقيقِ براءاتِ اختراعٍ فيها تُسهم بجودةِ عجلةِ التّنمية الشاملة والمُستدامة، بل إنّ بعضهم هم في سُدّة الدرجات الحزبيّة الذين كنّا نعوّل عليهم وعلى انتمائِهم للوطن في كشف الفساد وتوثيقه ومحاربته، وفي مراجعة قوانيننا وتشريعاتنا وكشف ما يظهر فيها من خَلَلٍ وتقديمها للوطن والمساهمة في خطط معالجتها، وفي العمل على سدّ ثغرات العمل العام بالتنمية الإداريّة والصحيّة والتعليميّة والقضائيّة، وفي تقديم النُّصح للدولة والمسؤولين والسياسيين والاقتصاديين فيها، وفي تَلمُّسِ الخَطوات الكُبرى والمتّزنة التي تُسهم في دعم جُهود الأردنّ بالمحافل الدوليّة لدعم مواقِفنا ودعم القضية الفلسطينية والقضايا العربيّة ونصرة أهلنا في غزّة.
يحذّروننا دوماً من الشّيطان وَنَبْتِهِ، العدوُّ الخَفيُّ والأشدُّ ضراوة علينا ليوقِعَنا في أَسْرِهِ وسُلطانِه؛ فالشّيطان ينظرُ نقاطَ الضَّعفِ فينا ويلجُ إلينا من خلالها ليُزَيّنَ لنا باطِلَهُ وضَلالَهُ فيورّثُ العداوةَ بيننا والبغضاءَ فينا، ويعدُنا قتلَ بعضنا بعضاً، ويعدُنا الخَرابَ والتّدميرَ والخَوف، ويعدُنا الانحرافَ عن جادّةِ الصوابِ والحكمةِ والصّدقِ ظاهرِهِ وباطنِهِ، ويُبقينا مطمئنّين وفي سلامٍ داخليٍ مع أنفسِنا حتى لا نشعُرُ بأيِّ نُفورٍ مما يورِّثُنا ويَعدُنا، وننسى أنّ اللهَ تعالى وهبَنا وأنّ رسولَهُ الكريم هَدانا سبُلَ إِضلالِ الشّيطانِ وطرائقَ إغوائِهِ وإفسادِه، فيصيبنا الفشلُ والخُذلان.
نحمدُ اللهَ أنّ جهاز المخابرات العامّة الأردنيّة يتمتعُ بمهنيّةٍ وكفاءةٍ مكّنته من التعامُلِ مع المخاطرِ التي تُحيطُ بنا، ومع التّحدياتِ الاستثنائيةِ التي تواجِهنا، وإحباطِ المخططاتِ والعملياتِ الإرهابيّة، ومَنْعِ الاختراقاتِ الأمنيّة، وتعزيزِ أمنِنا الوطني والقومي وسلامة المواطنين والمقيمين؛ لذلك نحنُ نتوشّحُ بالعزّ والفَخار، وتتيهُ هاماتُنا اعتزازاً، بهذا الإنجازِ لجهاز المخابرات العامّة الأردنيّة ويقظته وحرفيّته العالية في إحباط هذه المؤامرة وردّ كَيد الكائدين والماكرين بوطنِنا وبمؤسساتِنا وبمقدّراتِنا وبممتلكاتِنا وبأبنائِنا، بعونِ الله وتوفيقِه، (ويَمْكرونَ ويَمكُرُ اللهُ واللهُ خيرُ المَاكِرين).
أخيراً: حفظَ اللهُ الأردنَّ أرضاً وشعباً وقيادةً، والسّلام.