2025-12-22 - الإثنين
لفتة وفاء وأخوة.. متقاعدو الإعلام العسكري يعزّون بوفاة الشاب عامر سعود الناصر الخضير nayrouz خير أم شر؟ تفسير رؤية الأطفال في المنام بحسب ابن سيرين والنابلسي nayrouz دعاء شهر رجب.. أدعية مستحبة وهدي نبوي وفرصة عظيمة للتقرب لله nayrouz المغرب يفتتح مشواره في أمم إفريقيا بفوز مستحق على جزر القمر بثنائية نظيفة nayrouz تطبيق «ريدنوت» الصيني بديل لـ«لاجئي تيك توك» nayrouz ناسا تعرض 3 ملايين دولار لأي شخص يحل هذه المشكلة nayrouz ظهور القائد القديم في برنابيو يشعل الجدل حول عودة دفاعية محتملة لريال مدريد nayrouz انطلاق كأس أمم أفريقيا 2025 بالمغرب وسط إشادة دولية بالنموذج الكروي للمملكة nayrouz الغموض يخيم على محادثات السلام بشأن أوكرانيا nayrouz القنوات الناقلة لكأس الأمم الإفريقية nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 22-12-2025 nayrouz مطبخ مصنوع من الذهب الخالص.. مزايا جنونية لقصر كريستيانو رونالدو في البرتغال nayrouz الدكتور عمرو العدل والدكتور محمود العدل يخطفا الأنظار في مهرجان "وشوشة" nayrouz الدوري الانكليزي: رودجرز يقود استون فيلا لتخطي مان يونايتد nayrouz حين تحفظ الصخور أسرار المطر… كيف أنقذت تجاويف العُلا الحياة في قلب الصحراء؟ nayrouz جزيرة لا تُرى من البر… لماذا اختار رونالدو هذا المكان ليكون «بيته الجديد»؟ nayrouz العساف والقواقزة يهنئان القاضي علي الخضيري بحصوله على شهادة الدكتوراه nayrouz خارقة.. ظهور انفلونزا جديدة تثير الاستنفار في بريطانيا nayrouz الحاج سليمان حسين النعيمات في ذمة الله nayrouz الأردن والسعودية يبحثان جهود تثبيت وقف إطلاق النار في غزة والانتقال للمرحلة الثانية nayrouz
لفتة وفاء وأخوة.. متقاعدو الإعلام العسكري يعزّون بوفاة الشاب عامر سعود الناصر الخضير nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 22-12-2025 nayrouz الحاج سليمان حسين النعيمات في ذمة الله nayrouz في وداع قامة وطنية… الشيخ سيف الدين عبيدات سيرة عطاء لا تغيب nayrouz بني صخر تشيّع جثمان الشيخ محمد نايف حديثة الخريشا (أبو زيد) في لواء الموقر...فيديو nayrouz وفاة الشاب عامر سعود الناصر الخضير nayrouz الحاج عوده الله السمارت في ذمة الله nayrouz في الذكرى السنوية الأولى لرحيل الحاج يوسف شحادة nayrouz وفاة الشيخ محمد نايف حديثه الخريشا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 21-12-2025 nayrouz رحيل الشاب الفاضل راشد بدر عودة الخريشا: فقدنا مثالًا للأخلاق والنشاط والحيوية nayrouz محمد رداد المعزي الجبور" ابو ثامر" في ذمة الله nayrouz وفاة الشاب راشد بدر عوده الخريشا nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 20-12-2025 nayrouz وداع يليق بمكانته… العبيدات يشيّعون أحد أعمدتهم الاجتماعية " الشيخ سيف الدين عبيدات nayrouz الخريشا تعزي الزميل كميت الجعبري بوفاة والده nayrouz وفاة المرحومة ليلى خالد العشي، زوجة الدكتور حسن صرصور nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 19-12-2025 nayrouz وفاة الأستاذ الدكتور خالد يوسف الزعبي عضو هيئة التدريس في جامعة مؤتة nayrouz وفاة لواء مخابرات متقاعد محمد خير العضايلة "ابو الخير" nayrouz

البري يكتب الاستقلال ذكرى خالدة في قلوب الأردنيين

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

العميد الركن المتقاعد محمد البري 

في الخامس والعشرين من شهر أيار من كُل عام يحتفل الأردنيون بعيد الأستقلال وها نحنُ نحتفل في هذا العام بالذكرى التاسعة والسبعين لاستقلال المملكة الأردنية الهاشمية، المناسبة الوطنية التي نستذكر من خلالها البطولات والتضحيات الكبيرة التي بذلتها القيادة الهاشمية الحكيمة عبر تاريخها الطويل والمشرف وجيشنا العربي وشعبنا الأردني الأبي لرفعة الوطن وبناء عزه وفخره والذي نتفيأ كذلك في ذكراها عظمة الأنجاز ونفاخر الدنيا بوطن يدخل مئويته الثانية بكُل عزة ومنعة وقوة واقتدار، متجاوزاً كُل التحديات والصعوبات والمتغيرات التي يتعرض لها على المستوى المحلي والأقليمي والدولي وذلك بفضل وحكمة القيادة الهاشمية الفذة عبر تاريخها ومسيرتها الطويلة والمشرفة.

أن هذا الاستقلال الذي نحتفل به لم يكُن هبة أو منة أو
تنازلاً من مُحتل بل كان إنتصاراً وإستحقاقاً كبيراً نالتهُ المملكة الأردنية الهاشمية بتضحيات القيادة وشعبها الوفي بمختلف الوسائل، القيادة التي آمنت بأنسانها الأردني وقدرته فأبت إلا أن تحصل على الاستقلال من أجل رفعة الأردن والأردنيين ،حيثُ تمكن الأردنيون من خلال هذا الاستقلال العزيز على قلوبنا جميعاً وبقيادة الهاشمين الأطهار من أرساء دعائم الدولة الأردنية الحديثة وترسيخ معالمها المؤسسية وأرساء قواعد الحرية والديمقراطية ليزهو الوطن الغالي بالأنجازات وتحقيق المكاسب الوطنية الكبيرة ويصبح على درجة عالية من الرقي بين الأمم ويحظى بمكانته وسمعته التي يستحقها.

إن الاستقلال والذي أرسى قواعد أنشاء دولة المؤسسات القوية المغفور له جلالة الملك المؤسس عبدالله بن الحسين الأول، وأسندها المغفور له جلالة الملك طلال بن عبدالله بدستورحضاري، ورفع من شأنها وبنيانها باني الأردن الحديث الملك الحسين بن طلال طيب الله ثراه، ويأتي من بعدهم الملك عبدالله الثاني بن الحسين المعظم يُعزز منعتها وصمودها ويدعم تطورها وتقدمها وركائزها لتبقى الدولة الأنموذج ويبقى أستقلالها تاريخياً ناصعاً ومشرفاً للأجيال المقبلة.

وفي هذه الذكرى العزيزة على قلوبنا جميعاً كأردنيين على أمتداد الوطن الحبيب نقف إجلالاً وإكباراً لجلالة الملك عبدالله الثاني بن الحسين المعظم وولي عهده الأمين الذي جعل من كرامة الأردنيين خط أحمر فهو أغلى ما نملك، وهو غاية التنمية والثروة الأولى والذي يقود مسيرة الأصلاح الشامل بأبعاده السياسية والاجتماعية والاقتصادية وكذلك فهو الداعم الاول للقضية الفلسطينية الذي جعلها قضيته الاولى والحامي والوصي على المقدسات الاسلامية والمسيحية في الضفة الغربية ودعمه المتواصل للأشقاء الفلسطينين في غزة هاشم ضد العدوان الاسرائيلي الغاشم والظالم والذي أكد واثبت بأن الأردن سيبقى بقيادته الهاشمية الحكيمة السدالمنيع ضد مخططات التهجير ولا للوطن البديل، فهو خير خلف لخير سلف من أجل تعزيز مسيرة الأرادة الديمقراطية وخاصة الأداء السياسي لحماية الأنجازات والمكتسبات الوطنية والدفاع عن قيم الحُرية والعدالة والمساواة وحقوق الأنسان.

وفي هذه المناسبة الوطنية العزيزية على قلوب جميع الأردنيين، نرفع الى مقام سيدنا ومولانا صاحب الجلالة الهاشمية الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم وولي عهده الأمين حفظهم الله ورعاهم أسمى أيات التهنئة والتبريك وأننا على عهد الأباء والأجداد في الولاء والانتماء والوفاء والفداء للقيادة الهاشمية الحكيمة. 

حفظ الله الأردن عزيزاً منيعاً عصياً على كُل التحديات والصعاب بقيادة عميد آل البيت الأطهار جلالة الملك عبدالله الثاني بن الحسين المعظم وولي عهده الأمين حفظهم الله ورعاهم وسدد على طريق الخير خطاهم وبارك الله مسيرة الشعب الأردني الواحد وتحية فخر وأعتزاز بقواتنا المسلحة الباسلة الجيش العربي والأجهزة الأمنية كافه حماة الوطن واستقلاله والسلام على الرعيل الأول صانعي الاستقلال وابطاله والرحمة الواسعة على شهدائه وكُل من قدم التضحية في سبيله .

كل عام والوطن وقائد الوطن وولي عهده الأمين بألف خير انه سميع مجيب